![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Я начитавшись форума, заранее перевела свои права у сертифицированного переводчика. И отдавала этот перевод. И еще практически насильно всучила справку из ГАИ, что получала эти права у них. И права - оригинал - забирают у всех |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2010
|
Всем приветы!
Помогите с решением проблемы: отсылали в ним 2 месяца назад документы на замену водительских прав, все сделали правильно, принимают в Ниме только почтой, пока мы ждали истек срок действия водительских прав,сегодня мы дозвонились с 40 раза (не шучу) и нам ответили что права не поменяют т.к. срок действия российских истек, "послали" в марсель обменивать права, но там, насколько я знаю этим не занимаются, что делать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Еще раз по поводу Еври
Права меняют не в том здании, которое при входе в префектуру, где очеpедь занимают с ночи и полно турникетов, там выдают другие документы, вид на жительство и т.д. Нужно пройти несколько метров дальше по территории префектуры.Здание со стеклянным входом. Там тоже две очереди.Нужно в ту, которая слева, где написано Carte grise. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2004
|
Добрый день, подскажите где шаблон перевода прав? где то тут был, не могу найти в старых сообщениях в этой теме. Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
развейте сомнения, пожалуйста. Отсчет года, в течение которого можно подать документы на обмен прав без экзамена, начинается с даты:
1. визы 2. въезда во Францию 3. получения виньетки насколько помню, считают год от въезда, но хочу быть уверена |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2011
|
Дорогие форумчане, мои российские права очень долго не обменивают в супреферктуре Хай-ле-розез. Я очень прошу тех, кто имел опыт написания жалобы супрефекту (в которой говорится, что процедура проверки прав на подлинность в российском ГАИ не является обязательной, со ссылкой на статьи законов, и проч.), скинуть мне образец письма в личку. К сожалению, я совершенно не владею французским на уровне составления такого письма самостоятельно. Буду очень признательна! Ирина.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Добрый день.
Мне предстоит обменять российское ВУ на французское. Насколько я понял, первое нужно будет отдать, но делать это совсем не хочется. Есть ли возможность получить французское ВУ и при этом сохранить российское? Мб были какие-то положительные изменения в этом вопросе. Если нет, то как тогда проще всего восстановить российские права? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Делюсь информацией, я выше писала что у меня вышел срок действия моих прав, пока я ждала замены на французские, так вот, пыталась через знакомых и родственников сделать доверенность на обмен прав в России без меня, ничего не выходит, права без личного пристутствия не делают
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
В итоге все прошло хорошо, права обменяли, после того, как отправила письма префекту и супрефекту. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Nuvola, спасибо что написали
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Всем еще раз привет, если кому интересно, съездили мы сегодня в префектуру, это в Ниме, очереди почти небыло в 9.30 утра, парень в окошечке вежливо выслушал всю ситуацию и сказал что права не поменяют, т.к. срок действия их истек, тогда мы поняли что он в этом вопросе не разбирается и попросили поговорить с вышестоящим начальством, зам.начальника был в этом вопросе куда более грамотнее и подробно нам объяснил,что срок действия российских прав не имеет значения при обмене, но сдать их в префектуру на обмен вы должны до истечения их срока действия, что собственно было нами сделано и таким образом все легально. Сказали пришлют временное разрешение, а сейчас они ждут подтверждения из России и ОФИИ (что виза пребывания во франции легальная) чтобы обменять права
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
ange25 Почитав Вашу историю по обмену прав (у меня было практически все аналогично - права истекли в период обмена) возник вопрос:
Подтвержения из России только вашего легального нахождения на территории Франции? или подтвержения легальности Ваших прав? По поводу легального нахождения во Франции - первый раз здесь такое читаю. По поводу подтвержения прав - из России сейчас никаких ответов не дают. Я когда сдавала права, уже знала эту информацию из форума. И при сдаче прав "внезапно" сотрудник вспомнил в последнюю минуту, что России сейчас ответов не дает и все права посылаю на экспертизу. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Tatiana72, как объяснил зам.нач. впрефектуре, ОФИИ после получения виньетки в паспорт, отсылает официальный документ в префектуру в подтверждение о её легальности
Verseau, "своя" экспертиза, со его слов, это и есть запрос в Россию. Я точно ничего про это не знаю. Но он сказал что у них уже накопилось около 500 документов из ОФИИ и нет времени их просмотреть, вот люди и ждут месяцами. Мои права никто не забирал, они при мне, но я думаю что если они делают экспертизу, то я должна была их сдать? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.12.2010
|
Я в августе сдала на обмен, про проверку ничего не сказали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2009
|
Добрый день всем! Ищу информацию по обмену российских водительских прав в супрефектуре Ножан-Сюр-Марн (94). Очень хочется узнать о положительном опыте и как получить такой же.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
Добрый день! Я наконец получила права (спустя 4 месяца)
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010