![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
|
![]() Здравствуйте! Собралась тут сделать подборку песен о Франции советских и российских исполнителей. Вроде бы их так много, а я ничего не смогла вспомнить, кроме "Француженки" О. Митяева и "Франции" З. Ященко. Не поможете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Воспоминание об эскадрилье «Нормандия»
Слова Е.Долматовского Музыка М.Фрадкина Я волнуюсь, заслышав французскую речь, Вспоминаю далёкие годы. Я с французом дружил, не забыть наших встреч Там, где Неман несёт свои воды. Там французские лётчики в дождь и туман По врагу наносили удары, А советские парни в рядах партизан Воевали в долине Луары. Припев: В небесах мы летали одних, Мы теряли друзей боевых, Ну а тем, кому выпало жить, Надо помнить о них и дружить. Что ты делаешь нынче, французский собрат, Где ты ходишь теперь, где летаешь? Не тебя ль окликал я: "Бонжур, комарад!" Отвечал ты мне: "Здравствуй, товарищ!" Мы из фляги одной согревались зимой, Охраняли друг друга в полёте, А потом ты в Париж возвратился домой На подаренном мной самолёте. Припев: Я приеду в Париж, все дома обойду, Под землёю весь город объеду. Из "Нормандии" лётчика там я найду, Мы продолжим былую беседу. Мы за правое дело дрались, камарад, Нам война ненавистна иная. Не поддайся обману, французский собрат, Верность клятве своей сохраняя. Припев Песни о Париже http://www.russianparis.com/paris/paris-songs.shtml
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.09.2010
|
А на каком-то из радио есть русские песни о Франции? Заранее благодарна.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2005
|
Еще есть Юрий Кукин "Париж", Вячеслав Малежик, тоже, кажется, "Париж", а еще "Во Французской стороне, на чужой планете"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Еще есть песня Дмитрия (?) Иванова "Париж", на нее снят великолепный видовой клип, его иногда показывают по телеканалу "Ля-минор".
|
|
![]() |
|
Закладки |