![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
виза и пакс
Анна, здравствуйте. Скажитеь вы в течение 2 лет подавали на визу визитер? У вас были отказы и вы вновь подавали? Опишите, пожалуйста, вашу ситуацию. С нетерпением буду ждать ответа от вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Здравствуйте! Я прочитала ваш форум, хотела бы спросить совет (простите, если совсем не по тебе, переместите) Я работаю по программе о пер, попала в тот поток, когда давали визу Visiteur! Буду ее пролонгировать (но по этой программе, можно только 2 года работать)
1) Лучше ли статут etudient que visiteur , чтобы в дальнейшем остаться жить тут? 2) И если есть где жить и найти работу, что нужно делать с визой и доками, нужно возвращаться в Россию или тут можно все сделать? На сколько я поняла, при статусе Visiteur, нельзя работать! Кто уже имел опыт, надеюсь на ваш ответ, заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Alena888, загляните в эту тему, там, как раз, au pair. Были описаны похожие на Ваш случаи http://infrance.su/forum/showthread.php?t=57682
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, да я знаю эту тему, я уже сделала titre de sejour) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena888, есть ли у вас средства, чтобы продлевать карту визитера? Если средств достаточно, то это возможно, если нет - то только статус студента. Работать визитеру нельзя. От этого и исходите.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в понимании средств-это сколько?))) хотя бы примерно? И для этого мне обязательно в Россию возвращаться? и я могу обменять статус, на студенческий, только поступив в университет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
минимальная зарплата во Франции, около 1100 евро чистыми в месяц, помножить на 12 месяцев. Смена вида на жительство происходит обычно без выезда в Россию. Визитер на рабочий сменить крайне сложно, минимум 5 лет нужно будет доказывать достаточные средства на проживание без работы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А если я хочу работать, я имела ввиду поменять, чтобы работать, или это невозможно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, я это поняла! А если найти работу и на основании этого поменять статус?? или лучше сейчас попробовать запросить etudiant? Просто не знаю, мне стоит это делать, с каким статусом больше шансов остаться?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena888, пробовать сменить статус можно, но никто не гарантирует положительного результата, да и шансы без образования близки к нулю. Так же как никто не гарантирует этой смены статуса после получения диплома и поиска работы. Все очень сильно зависит от этой работы, насколько сильно она востребована, какая зарплата.
Поступайте и меняйте статус на студенческий, так как средств прожить 5 лет в статусе визитера и запрашивать десятилетку и право на работу у вас видимо не достаточно. А шансов остаться на мой взгляд больше только со статусом визитера и наличием жилья и средств к существованию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня 2 высших образования, но закончила я в России, думаю здесь это не сильно катируется(( А 12000 у меня конечно нет( Буду пытаться получить студенческий! А если за меня друзья поручатся (я про деньки) что все расходы берут на себя... ну да ладно, большое спасибо, вы мне очень помогли!) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда подаешь анкету на несовершеннолетних детей, что делать с мотивиционным письмом? и с письмом-гарантией не заниматься профессиональной деятельностью? Эти письма надо тоже прикладывать к их анкете. Потом, нужно ли писать спонсорское письмо (что берешь все расходы на себя), как это пишешь, когда подаешь на обычную визу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Досье на детей вы формируете отдельно и дублируете все документы которые вы прикладываете к своей анкете, так как хоть вы и подаете их одновременно, досье рассматриваются отдельно Все письма естественно на французском языке |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
Нюся, Были в Консульстве. Оказывается, что нет, не рассматривают они отдельно анкеты всех членов семьи, а формируют один общий файл на всю семью. Поэтому дублировать документы не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.08.2011
|
![]() Добрый вечер всем форумчанам! Почитала сообщения, нашла много нужной информации. Долго думала, стоит ли подавать на визу "Визитер", теперь все-таки решилась. Но так как ситуация у каждого индивидуальная, опишу свою и попрошу вашей помощи.
Я хочу уехать на год во Францию к своему парню. Мы встречаемся примерно год, было много совместных поездок заграницу, в Росиию и во Францию в том числе. Т.е. доказать отношения при необходимости можно. Прочитав список документов, возник такой вопрос. А если я живу у него дома, мне нужно представлять его документ о владении собственностью? А если владельцы - его родители, что тогда? И если у меня нет 15000 евро на год, может ли он писать спонсорское письмо? Мы собираемся и его справку из банка представлять. Насколько отягчает ситуацию обстоятельство, что он сейчас в поиске работы после окончания очередной магистратуры? Может и найдет ко времени подачи документов. И может стоит представить копии его дипломов? Я представляю справку с работы, диплом, справку из банка. Что еще может удостоверить в моем социальном статусе? Главным нашим желанием совместного проживания является то, что я беременна от него. Немного не дотянули до брака ![]() Мы хотим, чтобы ребенок родился во Франции. Кто знает, как нам сейчас получить документ о том, что он - отец ребенка? И последнее - если я получаю эту визу и рожаю во Франции, могу ли я продлить как-то свое пребывание, получить какой-то другой документ и остаться там? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
shado_ka, на мой взгляд в вашей нулевой финансовой и квартирной ситуации, и безработном молодом человеке получить визу визитера практически не реально.
Я считаю, что в вашей ситуации нужно идти по пути декларации беременности. Визу долгосрочную под это не дадут. Приезжаете по гостевой визе С (соответственно и в консульстве не стоит докладывать о беременности и тем более о намерении остаться) и идете к врачу декларировать беременность, идете в мэрию признавать беременность вашим папой-французом. И потом придется не просто до рождения ребенка - со страховкой и оплатой всего, что связано с родами... После рождения ребенка, который признан французом, вы сможете подать на вид на жительство как мать французского гражнанина. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
А может быть вы ездили по своим делам ( по работе, как туристка и тд, используя приглашение своего друга для поездок) - не думаю что частота поездок служит основанием для выдачи визы; нужны более веские аргументы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Мы не пытаемся доказать совместное проживание, его как такого не было. Не думаю, что неделя в течение месяца - это совместное проживание. Просто доказать, что мы - действительно пара.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А если мы сделаем PACS, он сможет включить меня в свою страховку? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, это поменяет ситуацию с дня рождения ребенка, который признан французским гражданином и это признание оформлено в мэрии. Либо ребенок рожден в ПАКС или браке, тогда признание делать не нужно, оно автоматическое. До рождения ребенка вы не будете считаться матерью французского гражданина.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно, что ваша ситуация не из легких, вам никто не предложит удобный и простой путь, так как это - брак, вы о нем не говорите, он видимо не предусмотрен планами. Поэтому предлагаю тот путь, что возможен. А виза визитера по описанным вами исходым данным - утопична. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для визы визитера пара вы или нет - не так уж важно. Важнее доказать что вы сами, или ваш супруг (а не друг) имеете жилье и хорошие средтсва, чтобы жить целый год не работая (то есть иметь эквивалент смика в месяц на человека на год).
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |