|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
Откуда: Москва - Chambéry
Сообщения: 523
|
посоветуйте, пожалуйста, как загустить желе из кизила. пропорции были 1:1 с сахаром, т.к. не 100% зрелые ягоды, кислые. кипели минут 10-15, но получилось жидковато. сегодня поварила еще час (цель была - уварить), все равно жидко, а муж сказал, что кипятить желе можно только 1 раз и недолго, а при переварке оно не схватывается и не загустевает вообще. Теперь только пектин магазинный добавлять, да?
![]() Кизила еще полведра осталось ![]() В книге рецептов читала, что во все варенья-желе добавляют выжатые лимон, а корки его в мешочке варят вместе с вареньем,желе, потом вытаскивают. Но кизил и так кислый, и лимон я решила не добавлять. может, зря, и он как раз пектина бы добавил? |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
_Anna_, ![]() В лимонной корочке тот же пектин содержится.
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
Откуда: Москва - Chambéry
Сообщения: 523
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
![]() В принципе, магазинный пектин из цитрусовых корок добывают (ну, и плюс к ним яблоки, свекла... натур-продукт, короче). Попробуйте следующую партию кизила варить по рецептуре, с лимонной цедрой. Можно начать с малого количества, чтобы просто проверить, понравится ли результат. А уже готовый сироп либо оставить сиропом, - что тоже вкусно, - или всё же добавить пакетик пектина. ![]() Если не лень будет, расскажите потом о Ваших успехах. ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|