Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.08.2011, 18:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.01.2009
Откуда: Москва - Chambéry
Сообщения: 523
посоветуйте, пожалуйста, как загустить желе из кизила. пропорции были 1:1 с сахаром, т.к. не 100% зрелые ягоды, кислые. кипели минут 10-15, но получилось жидковато. сегодня поварила еще час (цель была - уварить), все равно жидко, а муж сказал, что кипятить желе можно только 1 раз и недолго, а при переварке оно не схватывается и не загустевает вообще. Теперь только пектин магазинный добавлять, да? или можно что-то сделать?
Кизила еще полведра осталось как сделать желе, чтобы не переделывать и загустело с первой попытки? в идеале хотелось бы ничего магазинного не добавлять, я ценю натуральное варенье именно из-за этого, что добавок нет.
В книге рецептов читала, что во все варенья-желе добавляют выжатые лимон, а корки его в мешочке варят вместе с вареньем,желе, потом вытаскивают. Но кизил и так кислый, и лимон я решила не добавлять. может, зря, и он как раз пектина бы добавил?
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 16.08.2011, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
Теперь только пектин магазинный добавлять, да?

_Anna_, а Вы принципиально против пектина? Он же натуральный продукт и даже полезен для организма.
В лимонной корочке тот же пектин содержится.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 16.08.2011, 18:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.01.2009
Откуда: Москва - Chambéry
Сообщения: 523
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
_Anna_, а Вы принципиально против пектина? Он же натуральный продукт и даже полезен для организма.
В лимонной корочке тот же пектин содержится.
нет, не принципиально, если он натуральный я против искусственных добавок, когда их можно избежать.
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 16.08.2011, 18:52
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
нет, не принципиально, если он натуральный я против искусственных добавок, когда их можно избежать.
Мысленно я с Вами.

В принципе, магазинный пектин из цитрусовых корок добывают (ну, и плюс к ним яблоки, свекла... натур-продукт, короче).
Попробуйте следующую партию кизила варить по рецептуре, с лимонной цедрой. Можно начать с малого количества, чтобы просто проверить, понравится ли результат.

А уже готовый сироп либо оставить сиропом, - что тоже вкусно, - или всё же добавить пакетик пектина.

Если не лень будет, расскажите потом о Ваших успехах.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 12:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX