|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Однако, что делать? Наберитесь терпения, всё будет хорошо, если бумаги в комплекте и по требованиям консульства. Ни пуха... Когда дадут визу - дайте знать. Где заверяли апостилем? Переводы заверяли аккредитованным переводчиком? ВСЕ переводы заверяли или только основных, апостилированных документов (св-во о рождении, диплом (или аттестат), справка о несудимости)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Апостили ставила сама по гос. службам - в МИДе на справке о несудимости, на дипломах - в центре апостилирования при мин.образовании (там отдельная контора),на свид. о рождении (при чем только на нот.копии-так они работают)-в юстиции. все переводы заверял переводчик , который находится напротив посольсва, если хотите - могу в личку кинуть фамилию, без каких-либо нотариальных заверений (он и переводил и заверял) если есть готовый норм.перевод - 50% за заверение обязательно напишу результат! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно поняла - апостиль ставили на нотариально заверенную копию свидетельства о рождении? У моего ребенка заламинированная бумажка свидетельства и я всё думала как избавиться от ламината без повреждения документа. А если апостиль на заверенной копии - фу, одной проблемой меньше.
Вопрос возникает такой - аккредитованные посольством переводчики на Украине обитают только в Киеве? Нигде не нашла список аккредитованных переводчиков. На сайте украинского Campus France есть в pdf формате "Обучение во Франции. Справочник украинского студента", где в дополнении 4 должен быть список аккредитованных переводчиков, это дополнение отсутствует. Еще раз повторюсь - перевод у аккредитованного переводчика делали ВСЕХ бумажек (справки денежные, о работе, и пр. + 3 апостилированные) или только апостилирванные, а справка из банка, например, была на англязыке и вы ее не переводили, и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Каков критерий - "новое - старое" свидетельство о рождении? 2. Кому звонить - узнавать? У кого "указ"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просто огромнейшее вам человеческое спасибо. Проработала этот вопрос и действительно в Украине: 1. Свидетельство о рождении, выданное до 1991 года, апостилируется на заверенной нотариально копии 2. Свидетельство о рождении после 1991 года - желательно заменить на нового вида бумажку по месту выдачи оригинала (ни в коем случае не ламинировать!!!!), затем обратиться в областное управление юстиции (в простонародье - областной загс), где за денюжку вам поставят какой-то штампик (на сайте минюста Украины про этот штампик ничего не указано) и только после этого оригинал со штампиком нести на апостилирование. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
да, у Нежурбиды расценки: перевод 1-го документа (если диплом+додаток - это уже 2 документа ![]() если Вы сами переведете - пол цены за заверение в том то и дело, что НИГДЕ нет в Украине перечня аккредитированных переводчиков. У них на печати должно быть написано agree или sertifiee (как-то так) у Нежурбиды это есть делала всех бумажек (и с работы, и аппостилированные). вот только справку об остатке на счете папы - на английском, но звонила - сказали, можно на английском |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2009
![]() |
люди, подскажите!!!!
Меня, помимо французского вуза, зачислили еще и в русский. У них мой оригинал диплома и не хотят его мне выдавать обратно!!!!! Говорят, нужно теперь отчисляться, неизвестно сколько времени займет... А мне в консульство на подачу доков 19 августа!!! Что же делать теперь? Как думаете, может будет достаточно нотариально заверенной копии и перевода заверенного? Или лучше перенести рандеву в консульстве до возврата диплома??? У меня паника!!! ![]() ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Так в посольстве же не требуют оригиналы. Им же переводы заверенные нужны. Посмотрите список документов на визу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Nadinne LM, в мск могут попросить оригинал диплома - я из-за этого доносила его позже. меня удивило, что они абсолютно все копии сверяют с оригиналами перед тем, как их принять, даже если они нотариально заверенные. Но лучше попробовать - донести что-то проще, чем записаться по-новому, мне кажется. В конце концов, можно объяснить ситуацию, договориться.
в российском университете обязаны отдать документы по первому требованию. если не навсегда (при отчислении), так значит на время под расписку должны отдать сразу и без вопросов. знаю, что в некоторых университетах с этим бывают проблемы, например, в МГЛУ (сама сталкивалась, не хотели возвращать ДО зачисления, точнее неприятно затягивали процесс). Надо очень пилить бюрократов и громко ругаться иногда! кажется, дипломы и аттестаты дб в отделе кадров или в управлении делами после зачисления (но это от уни зависит). удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2009
![]() |
успокоили =)
Я думала и оригинал диплома и его перевод смотрят... Надеюсь вы правы...
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |