Marie heureuse пишет:
Astalion, пишу, как и обещала. подала вчера доки. девушка, услышав, что я собираюсь ехать 10 августа, с удивлением спросила: да что ж вы все так рано едете?? (просто передо мной был парень, который 9 августа хотел перебраться во Францию). проблема оказалась даже не в том, что и с кем я там буду делать. Дело в том, что они имеют право открывать визу лишь за 2 недели до требуемой даты прибытия. то есть если мой вуз написал, что я должна буду 28 авг. там появиться, то и визу мне могут открыть только с 14 августа.
Потом эта девушка пошла к самой француженке спросить разрешения. Но та с хладнокровием ответила, что никому поблажек не делает. в итоге девушка, оформлявшая доки, сказала мне, что все равно напишет дату 10 авг., заявив: "Авось не заметит!" я с перепуга спросила, что будет, если всё-таки заметит. Та ответила, что мне всего лишь придется поменять билет на самолет и всё, а виза будет с 14 числа.
так что теперь мне только гадать, с какого числа визу откроют.. и откроют ли..
|
Marie hereuse, спасибо большое что ответили.
А у вас 28 августа занятия начинаются или адменистративная запись?
Надеюсь что всем откроют визу пораньше. У меня вообше получается за 25 дней до начала адменестративной записи(( Но тоже уже куплен билет, который скорее всего обменять нельзя((
Отпешитесь пожалуйста, когда получите визу. Вам, к стати, когда сказили приходит?