Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1861
Старое 25.07.2011, 16:11
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.658
Мне еще к курице нравиться соус их изюма , лука и белого вина или немного припустить апельсин в курином бульоне, можно с обжареной мукой, тогда вроде киселя выходит. К рыбе такой нравиться- лук - порей обжарить, добавить сок лимона и немного самого лимона, прогреть, добавить сливок или сметаны, прогреть минуты три, помешивая. Можно совсем чуточку укропа в конце или листик базилика, но не переборщите, чтоб вкус лимона не убить.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #1862
Старое 25.07.2011, 16:44
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Roupy, Вы курицу в духовку делаете а потом отдельно соус к ней? Изюм замачивате для соуса? Добавляете крахмал? Я , иногда, когда филе куриное или индюшки жарю, то в конце просто сметану добавляю, карри или паприку. А в субботу такую чудесную баночку купила , boursin cuisine.
c3465 вне форумов  
  #1863
Старое 25.07.2011, 16:49
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Девочки, знаю есть салат (армяне делают) из печеных овощей (баклажан, помидоры...), салат едят холодным.. вкуснотища... Никто не знает рецептик?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1864
Старое 25.07.2011, 16:54
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.658
c3465, Нет, когда в духовке- там и своего соуса достаточно. К обжареной куриной грудке, как правило делаю. она без соуса суховата. Ну или когда тушу курицу в скороварке добавляю вино и изюм, чтоб было жидкости побольше. Изюм не замачиваю, не успеваю, если только кипятком обдам предварительно вместо мытья. допустим залью кипятком пока саму курицу разделываю. Выходит- всего на пару минут.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #1865
Старое 25.07.2011, 16:56
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.658
Virka, Обжарить баклажаны кружочками, потом мелконарезаный чеснок, потом кружок помидора, можно и второй ряд такой же . Этот салат?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #1866
Старое 25.07.2011, 16:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Девочки, знаю есть салат (армяне делают) из печеных овощей (баклажан, помидоры...), салат едят холодным.. вкуснотища... Никто не знает рецептик?
Меня как раз таким в России в последний приезд кормили: помидоры - свежие + печеный перец, баклажаны и свежий репчатый лук. Все сильно солено-перченное, но вот, не знаю, чем заправленное. Оно?
sally вне форумов  
  #1867
Старое 25.07.2011, 17:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
Посмотреть сообщениеsally пишет:
Оно?
оно! но только у меня никак не получается запечь баклажаны в духовке. То они у меня получаются мокрые и как тряпка, то не пропекаются. Кто-нибудь знает, сколько времени нужно держать их в духовке и при какой температуре?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1868
Старое 25.07.2011, 17:03
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Бармалесик, я вижу, Вам нравятся куриные котлеты.

Plushka, спасибо огромное за подробные разъяснения!
Куриные котлеты - это одни из моих самых любимых, поэтому всегда с удовольствием прислушиваюсь к советам ...
В России в фарш я ещё добавляла свежую капусту (в любые котлеты) - прокручивала вместе с мясом, так они сочнее получаются, но это на любителя
здесь в фарш добавляю ещё тертый пармезан и свежий майоран, но это опять, от индивидуального вкуса зависит
Бармалесик вне форумов  
  #1869
Старое 25.07.2011, 17:15
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеsally пишет:
Оно?
похоже! то, что я ела, было полосочками все порезано и сказали что этот салат подают к шашлыку
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1870
Старое 25.07.2011, 17:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
похоже! то, что я ела, было полосочками все порезано и сказали что этот салат подают к шашлыку
У меня резали кубиками, и как раз к шашлыку подавали. Я не ценитель свежего лука, ни обилия перца. Мне, честно говоря, не понравилось, но рецепт я всегда могу спросить.
sally вне форумов  
  #1871
Старое 25.07.2011, 17:57
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
я на сколько поняла, там не было свежих овощей, все печеные... Спросите рецептик, пожалуйста
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1872
Старое 25.07.2011, 20:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Подскажите, пожалуйста, что добавить в свиные котлеты, чтобы они были сочные? На Украине я добавляла чуть чуть сала. Здесь его нет. Чем заменить? А то я пару раз делала, суховатые получаются.
dav230 вне форумов  
  #1873
Старое 25.07.2011, 20:35
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Аззаз, у меня электрическая, ставлю на 260, как только мякоть коричневеет-вынимаю, при такой температуре,корочка слегка похрустывает, если не любите, можно ставить на меньшую.
zanuda вне форумов  
  #1874
Старое 25.07.2011, 22:13
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
dav230, можно добавить жирной ветчины. Я, когда жила во Франции так и делала. Еще утиный можно добавить, он на развес в отделе колбас продается.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1875
Старое 25.07.2011, 22:24
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
На Украине я добавляла чуть чуть сала. Здесь его нет.
Сало в Интермарше. Я лардоны добавляю.
MEDEЯ вне форумов  
  #1876
Старое 25.07.2011, 22:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Alexashka, MEDEЯ, Спасибо
dav230 вне форумов  
  #1877
Старое 25.07.2011, 22:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Аззаз, у меня электрическая, ставлю на 260, как только мякоть коричневеет-вынимаю, при такой температуре,корочка слегка похрустывает, если не любите, можно ставить на меньшую.
zanuda, спасибо! А сколько по времени Вы держите их в духовке, хотя бы приблизительно?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1878
Старое 25.07.2011, 22:40
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
dav230, сало есть в мясных отделах натуральное или соленое
ElenaBV вне форумов  
  #1879
Старое 25.07.2011, 22:51
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Аззаз, примерно 15 мин, если тонко нарезанные в предварительно нагретую. Выкладываю на пекарскую бумагу.
zanuda вне форумов  
  #1880
Старое 25.07.2011, 22:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
zanuda, спасибо, я попробую завтра так сделать. Мне кажется, что для этого салата баклажаны и перцы запекают целиком, потом снимают шкурку и режут, если я ничего не путаю.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1881
Старое 25.07.2011, 23:04
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Аззаз, а, я не поняла,что это для салата! Это просто,мой быстрый способ, получения "как бы жареных" баклажан, они много куда, в таком виде идут - но я не гурман, а оголодавший на диетах человек-могу быть необьективна
zanuda вне форумов  
  #1882
Старое 26.07.2011, 16:51
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мне кажется, что для этого салата баклажаны и перцы запекают целиком, потом снимают шкурку и режут, если я ничего не путаю.
да-да, точно! так и говорили!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1883
Старое 26.07.2011, 18:05
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Девочки, знаю есть салат (армяне делают) из печеных овощей (баклажан, помидоры...), салат едят холодным.. вкуснотища... Никто не знает рецептик?
Вот, шло обсуждение (несколько лет назад):
http://www.infrance.su/forum/showthr...106#post932106
http://www.infrance.su/forum/showthr...15#post1124715
prosto macha вне форумов  
  #1884
Старое 26.07.2011, 18:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
prosto macha, там идет обсуждение, как сделать вместе с шашлыком на костре, а у меня нет костра. Запечь в духовке баклажаны у меня не получается. Они у меня вышли оттуда мокрыми внутри.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1885
Старое 26.07.2011, 18:15
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
prosto macha, Вы- золото! спасибо огромное, то, что надо!!!
только вот у меня вопрос - нет условий для гриля (квартира), как можно адаптироваться к ситуации?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1886
Старое 26.07.2011, 18:44     Последний раз редактировалось zapounne; 26.07.2011 в 18:54.. Причина: добавила фото
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
...только вот у меня вопрос - нет условий для гриля (квартира), как можно адаптироваться к ситуации?
На такой случай (квартира) сгодится электрический гриль :

zapounne вне форумов  
  #1887
Старое 26.07.2011, 19:46
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
... у меня нет костра. Запечь в духовке баклажаны у меня не получается. Они у меня вышли оттуда мокрыми внутри.
а в духовке гриль есть?
Бармалесик вне форумов  
  #1888
Старое 26.07.2011, 20:14
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
zapounne, его сперва приобрести надо

Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
а в духовке гриль есть?
в духовке есть, но там вроде как получается закрытое все, боюсь, что вымокнет скорее чем подсушится
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1889
Старое 26.07.2011, 20:57     Последний раз редактировалось Бармалесик; 26.07.2011 в 21:09..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
в духовке есть, но там вроде как получается закрытое все, боюсь, что вымокнет скорее чем подсушится
дверку духовки нужно держать приоткрытой, режим духовки "гриль", температура 240-250 градусов, овощи на "одноразовом" алюминиевом поддоне на самый верхний ярус - непосредственно под гриль.
Если высота перцев не позволяет поместить их на верхний ярус, то их разместить можно чуть ниже, а когда "опадут" поднять повыше.
Баклажаны лучше разрезать пополам и половинки смазать оливковым (растительным) маслом, а шкурку проколоть в нескольких местах...
овощи по мере "обугливания" (до темно-коричневого цвета) периодически переворачивать
Бармалесик вне форумов  
  #1890
Старое 26.07.2011, 21:21
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
а ск. это времени занимает, ну хоть приблизительно, а то я боюсь вытащить их раньше, торопясь
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 15:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX