![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Приехать-то можно, но вот примут ли вас они ?
Там теперь по телефону надо записываться предварительно
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2011
![]() |
скажите пожалуыста а можно ли обратится в марсел ,если жених проживает в лионе?в париже просто нереално, очеред в 3 часа, с грудным ребенком невозможно, да еше и в такую жару...
спасибо, буду благодарна если вы мне подскажите телефон, по которому можно связатся с консулством, тк что то там не отвечает никто... |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
alisamelissa,
Где жених проживает, не так важно. Важно, чтобы Вы были там с действущей визой и с необходимыми документами (российский внутренний паспорт, свид-во о разводе, если таковые были). Телефоны и адреса есть на сайте http://www.france.mid.ru/ раздел - "Координаты Посольства, дипломатических и консульских учреждений Российской Федерации во Франции" Генеральное консульство Российской Федерации в Марселе 13272 Марсель Проспект Амбруаза Паре, 3 тел. : 04.91.76.26.79 04.91.77.15.25
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
alisamelissa, добавлю к словам Nancy, что наши консульства к сожалению работают под настроение, а не по четким правилам. И если и там , в Марселе, начинается завал работы, то тоже норовят отфутболить, делились таким опытом в марсельском консульстве. Поэтому на всякий случай если что, заготовьте что-то вроде : а мы как раз переезжаем в Марсель или окрестности..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
спасибо всем болшое за внимание)
попробую добратся до марселя , вообше смешно, из-за ерундовой бумажки-такая морока! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не забудьте с собой взять внутренний паспорт!
И, пожалуйста, не забывайте про заглавные буквы...
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
А если будущий муж работает в Тулоне, но живет в Тулузе и брак соответственно мы собираемся в Тулузе регистрировать (либо в слседнем Muret, где его мама живет), и если вместе придем в посольство в Марселе, нас могут отправить за тридевять земель в Париж????
![]() Ооочень не хотелось бы, до Марселя то нам явно намного ближе!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Kleo0108, в этой теме писали, что работники Консульств интересуются адресом будущего супруга и могут отправить по месту жительства. А вот в теме про получение российского гражданства ребенком пишут, что те же Консульства не придираются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kleo0108, Haute Garonne относится к Марселю, так что и из Тулузы не должны отправить.
Генеральное консульство России в Марселе принимает к рассмотрению заявления и документы и осуществляет консульские действия исключительно в отношении граждан, проживающих на территории закрепленного за ним консульского округа, который включает следующие департаменты Франции: ПРИМОРСКИЕ АЛЬПЫ (06, ALPES-MARITIMES); ВАР (83, VAR); БУШ-ДЮ-РОН (13, BOUCHES-DU-RHÔNE); ЭРО (34, HÉRAULT); ГАР (30, GARD); ОД (11, AUDE); ВОСТОЧНЫЕ ПИРИНЕИ (66, PYRÉNÉES-ORIENTALES); АРЬЕЖ (09, ARIÈGE); ВЕРХНЯЯ ГАРОННА (31, HAUTE-GARONNE). http://www.marseille.mid.ru/ |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2010
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за получением сертификата нам назначили день на 20.07.11. Можно ли приехать позже, 26.07.11, так как не получается во время. Или обязательно нужно приезжать 20-го? Может кто знает? Заранее благодарна за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2010
|
Спасибо этому Форуму,который помог мне собрать все необходимые документы для получения сертификата и за всю инфо в этой теме, мне очень помогло. Так как я возвращала себе девичью фамилию (перемене имени), то хочу написать об одном моменте, котором я в этой теме не нашла, но взяла документ на всякий случай и его попросили.Вот документы, которые потребовали от меня:
1. Загранпаспорт+копия 1-й страницы и с визой. 2. внутренний паспорт+ копия. 3. св-во о рождении + копия. 4. св-во о перемене имени + копия 5. справку из ЗАГСа, что в браке не состою. + копия Так вот справки из ЗАГСа у меня не было, а было заявление, нотариально заверенное, что в браке не состою. Девушка его приняла, забрала все копии. Может кому пригодится информация. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
я получала сертификат месяц назад и справка из загса не нужна была...
но я предоставляла свидетельство о разводе и справку о том, что была замужем и меняла фамилию...
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2010
|
Подскажите, пожалуйста, как я могу получить certificat de coutume, если я в России и во Францию могу выехать только по визе невесты. У меня уже есть два отказа в туристической визе во Францию. Буду очееееень признательна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
mimosa99, почитайте немного тему - кто-то берет справку из ЗАГСа, кто-то - нотариальное заявление, как Elena66 (сообщение 1334). Может вашу мэрию устроит этот документ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
mimosa99, вы сначала получите визу невесты, приедете во Францию и там уже получите certificat de coutume в российском консульстве. Этот сертификат не нужен для получения визы. Я тоже получила визу невесты после 2-х отказов в туристической визе, и у вас все получиться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
??? certificat de coutume действительно не нужен для получения визы, но на его основании мэрия выдает оповещение о браке, а вот этот документ обязателен для получения визы невесты.
![]() |
|
Мэтр
|
На сайте консульства России в Париже появилось объявлении об обязательной электронной записи по всем вопросам:
ВНИМАНИЕ! С 8 АВГУСТА 2011 ГОДА ВВОДИТСЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ Записаться на прием по вопросам нотариата, истребования документов и регистрации актов гражданского состояния (ЗАГС) Вы можете на Интернет-сайте Консульского отдела http://paris.kdmid.ru/ На сайте Вы можете ознакомиться с Инструкцией по записи, а также со списком документов, необходимых для представления в Консульский отдел по интересующему Вас вопросу. Прием производится СТРОГО ПО ЗАПИСИ по понедельникам, вторникам, четвергам с 15.00 до 18.00. Лица, НЕ ЗАПИСАВШИЕСЯ на прием на Интернет-сайте, В УКАЗАННЫЕ ДНИ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ. Для тех, у кого нет возможности записаться на прием на Интернет-сайте, прием будет производиться только по средам в вышеуказанные часы в порядке общей очереди. Выдача готовых документов производится по предъявлению квитанции об оплате с понедельника по четверг с 15.00 до 16.00 в «окне № 3» без предварительной записи в порядке общей очереди. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Понятно. Может если будут постоянно им задавать этот вопрос, то со временем они сделают такую услугу?
В Украинское консульство отсылается копия паспорта и копия загран паспорта, но оригинал документа о не замужестве в данный момент (у нас это справка от нотариуса). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2010
|
Спасибо большое! мы, оказывается подруги по "несчастью"
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
в Украинском консульстве высылают документы? муж лично всё получал в Париже... (он гр-ин Украины) и ждал там неделю пока certificat de coutume сделают. Интересно, только этот документ высылают? Просто копию любого документа легко подделать, обычно требуют оригиналы для проверки.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |