Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.07.2011, 01:52
Дебютант
 
Дата рег-ции: 17.07.2011
Сообщения: 81
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
ивушка а почему бы Вам не попробовать постепенно вводить французский в семье. Выбрать какие-то фразы и постепенно их заучивать. Устроить каждый день хотя бы по 15-20 минут французского. Показывать детям французские мульфильмы. Сейчас Вам кажется, что дети очень быстро заговорят по-французски, но если Вы почитаете форум и маленькие дети тоже сталкиваются порой с трудностями общения..
Совершенно не боюсь, что у моих возникнут сложности с фр. языком. Во первых они понимают, живя в России что есть другие языки -и по английски могут чуть-чуть, во 2-х - мы сейчас находимся на каникулах в Италии уже 2 месяца, на море - я отдала их в итальянскую частную школу - всего-то с 9 до 12 часов - в течение 1 месяца - начали говорить.
Ну, а главная причина, вернее их 3 -
1. мой langue maternelle - все же русский, хоть до отъезда в Россию в 2004 году я пржила уже 12 лет в Париже. На фр языке общение с ними выглядит очень суррогатным. (когда вы сами родили - на каком языке вы разговаривали с грудничком? - уверена, на русском, а потом - муж на французском, а потом ребенок стал отвечать на русском вам, а папе на фр, а потом - вам обоим на фр - правило языкознания - облегчение общения) Мы говорим дома по-русски, хоть они и знают Une souris verte///1,2,3///...
2.Дети наблюдаются у Парижский педиаторши - тоже с родственниками по всей Европе - так вот она совершенно не советует говорить на смешанном языке. правило простое - каждая персона должна ассоциироваться с конкрентым языком, а дети говорят на языке страны,в которой живут. Всегда.
3. Стараюсь сохранить именно русский язык детям, поэтому остаюсь с ними в России на 1 класс для первои и второй девочки - хоть научатся читать и писать по-русски. Сколько угодно примеров, что даже в 16-17 лет дети подруг, приехав, полностью - или почти - утратили русский, а я , проожив в париже 12 лет, считаю это достоинством, которое нужно, но очень непросто беречь. Как филолог скажу, что выучить русский очень-и очень тяжело (перед глазами пример преподавательницы русского из сорбонны, со всевозможными учеными степенями, замужем за русским всю жизнь - и то проскакивают ступорные вещи или неправильные словечки)


Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вообще-то по браку должны давать гражданство, но в связи с тем, что муж совсем не владеет французским, могут отложить на какой-то срок.
Многое зависит и от того как Вы получали гражданство. Одно дело, если кто-то из Ваших родителей имел французское гражданство. Немного по-другому, если Вы натурализовались и пока что не живете постоянно во Франции. Т.е. могут предложить выучить язык.

Гражданство сама получала по браку, в незапамятные времена - даже не вспомню - 97 или 98 года, жила, работала с 94 гоа и платила налоги, купила квартиру, но вот в 2004 году вышла замуж "назад" за русского и уехала жить в Россию. В Париже есть все, кроме листков о з/п. ... и языка мужа...
Нам еще тогда в 2004 г. сразу после бракосочетания в Омске, и записи (transcription)о нем в консульстве Фр в России, дали ему карту на 10 лет.
Теперь собираемся в париж возвращаться. По-моему, никак не просматривается, что я не живу постоянно в Париже - кроме того, что дети не в школе и что не работаю, но ведь я могу быть служащей по "удаленной" работе в Российской компании... Доход есть от недвижимости. Вобщем, офф-топ получился.

Когда открывала тему, хотела знать, насколько труднее/легче собрать и подать досье и пройти собеседование в Москве (или надо будет в Е-бург?) или в Париже, уж когда приедем - ориентировочно в нвчале 2014г.
вот...
Ивушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.07.2011, 03:20     Последний раз редактировалось svets; 18.07.2011 в 03:24..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.12.2005
Откуда: Санкт-Петербург, Senlis
Сообщения: 4.797
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Я бы на Вашем месте попыталась получить граждаство в России сейчас..
Во Франции уже неоднократно поднимался вопрос о требовании отказа от текущего гражданства в случае получения французского (как это происходит, например, в при получении чешского гражданства). На сегодняшний день и правые и левые, отнекиваются от этой идеи, но в воздухе она периодически подвисает и кто знает, во что это выльется через несколько лет...

Я думаю, что Вы, как французская гражданка, можете напрямую связаться с консульством и уточнить у них, как они относятся к факту того, что запрашивающий гражданство находится в стадии "освоения" языка.... Там же тоже люди работают и есть шанс, что у них требования к уровню языка менее суровые по сравнению с французскими префектурами: одно дело изучать язык на месте, а другое - в России.

Кстати, буквально на днях по местному телевидению промелькнул сюжет об ужесточении требований к знанию французского кандидатами на гражданство (видимо как раз чтобы избежать приведнных выше примеров когда целые семьи по-французски не могут изъясняться)
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.07.2011, 12:46
Дебютант
 
Дата рег-ции: 17.07.2011
Сообщения: 81
svets, спасибо за совет.
Я просто раньше не задумывалась над вопросом получения гражданства для мужа, просто знала, что рано или поздно- получим. Но, почитав ваш форум, разволновалась.

многие тут скажут, что год от года правида ужесточаются. На моем веку много чего перед глазами было, но была и либерализация - во времена Паскуа брак с просроченной визои и дальнейший отъезд на Родину и "выдалбливание визы из консульства, как теперь говорят - жены - заняло -- у одной девочки - почти год, потом - расписка, потом КДВ, потом ВНЖ, а у другой - при Жоспене - 2 дн- я , причем сразу - ВНЖ на 10 лет и с правом работы.

Никто не знает, что будет на следующихх выборах....

Но - Вы правы - можно попробовать в Москве. Я как-то нутром чувствую, что в Москве - другое отношение к кандидатам, выразить в словах вы мне помогли. Одно дело - на месте человек не говорит (якобы живя в Париже) и, надеюсь!- другое - живя в России - в рускоязычной среде.

Большое спасибо всем за мнения, вы мне помогли "этим озадачиться" и начать разбираться в себе и в обстановке!!!

Отпишусь, как будут новости.
Ивушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Французское гражданство alexparis Административные и юридические вопросы 22 24.02.2012 09:37
Французское гражданство в России Exister2010 Административные и юридические вопросы 11 08.02.2010 22:50
Французское гражданство и каникулы в России Boublik Административные и юридические вопросы 14 20.11.2009 19:50
Французское гражданство Veronika Административные и юридические вопросы 20 24.05.2002 14:46


Часовой пояс GMT +2, время: 17:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX