lepapillon пишет:
У нас с мужем точно такая же ситуация произошла в ноябре прошлого года. Он приехал в Россию по туристической визе, а зарегистрировался как частное лицо и был за это оштрафован (не помню уже сколько отдал) в аэропорту когда возвращался (к сожалению, меня там небыло ) А в октября мы снова собираемся в Россию (плюс его сестра с мужем), но уже по приглашениям, которые я им сделала. Только регистрироваться им придётся в отелях Москвы и Питера, так как в мой город делать крюк некому не хочется. И я уже заранее боюсь, как бы снова проблем на границе не возникло. Типа очередного "несоответствия": приехали по частным визам, а живут как туристы. Понимаю, что по закону это не правильно, только штрафы у нас дерут по понятиям. Кто-нибудь сталкивался на практике с подобной ситуацией? Поделитесь, пожалуйста, опытом и мыслями
|
lepapillon, конечно же, отправляя мужа одного, нужно было проинструктировать что в России как и везде выписывается протокол на штраф, где дожна быть указана статья. Ваш муж мог потребовать переводчика и еще постращать вызовом Консула.
Приезжающий имеет право жить по любому адресу, не обязательно по адресу приглашающего. Тем более по частному приглашению Вы можете возить приглашенного в любой город.На это давал Бутылкин ссылку.
Всегда требуйте протокол на штраф и подчеркивайте неправомерность действий.
Еще раз повторяю за 8 лет каких только регистраций мы не делали. Ни разу к нам никто даже не обратился предъявить регистрацию.
Будьте всегда уверены в своей правоте.