![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
TAL пишет:
нат пишет:
C'est le cas si le mariage a eu pour but exclusivement l'obtention d'un titre de séjour ou de la nationalité française. pour être un mariage blanc, il faut que l'intention d'obtenir le titre de séjour ou la nationalité française soit le seul but du conjoint étranger. http://sos-net.eu.org/etrangers/interne/mariage.htm
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Все дело в том, что автор топика пока не подавала на гражданство, а просто интегрировалась в общество: нашла работу (как пример). Нужно обязательно бороться с формулировкой "белый брак", это то, в чем ее обвиняют. Ну а развод в таком случае уже все равно неизбежен, поэтому лучше всего дополнительно поинтересоваться о возможных изменениях статуса вида на жительство у тех же адвокатов. Возможно ли это вообще? И добиваться развода не как аннулировании брака, а как развода по инициативе мужа, с акцентом на то, что вы об этом и не помышляли (любовь, шок, депрессия...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OkSanta пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А мне кажется, что формулировка "белый брак" исключается в случае наличия продолжительных супружеских интимных отночений и ведения общего хозяиства. Это, как я понимаю, случай автора топика. Если все это присутствовало, то надо доказывать, что был белый брак, например, представить писма к подруге с указанием на фиктивность брака, или показать, что новоявленная жена перевела мужи крупную сумму денег сразу или до свадьбы, как "выкуп", ну или не знаю, что еще - фантазия не работает..... Но просто сказать, что двухлетняя жизнь была фикцией - этого недостаточно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2006
|
Я не молчу и адвокат у меня есть, но она говорит что не нужно пока встречный иск делать-нужно защищаться. а вот в SOS femmes обратиться - идея хорошая, пробовать все стоит.
Вы не подскажите как мне связаться с этой организацией? Посмотрела в желтых страницах, а там все связано с медициной Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
нат пишет:
9 quai Finkwiller 67000 Strasbourg 03.88.24.06.06
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2006
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Адвокат мужа специально выбрал анулирование брака, так как по окончанию этой процедуры, все будет будь-то брак никогда не существовал...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Viki пишет:
адвокат наверное выжидает, чтобы точно знать, какими фактами будет располагать противная сторона. впрочем, во многих случаях все разбирательства заканчиваются на стадии переговоров адвокатов и до суда не доходят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нат пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НАТ, как у вас дела продвигаются?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь подсказать, чем грозит русской жене признание брака с французом фиктивным? В будущем не пустят во Францию? Или дадут визу, но привлекут к административной ответственности?
Дело в том, что я в браке с французом прожила недолго- полтора месяца. Уехала, так как после свадьбы обострились проблемы и с наркотиками и с алкоголем. Я несмотря на сильные к нему чувства испугалась появившуюся по отношению ко мне агрессию с его стороны, испугалась за собственное здоровье и жизнь, собрала чемодан и уехала домой в Россию. Он пытался восприпятствовать отъезду, пугал полицией, и сейчас без конца звонит и пишет, чтобы я вернулась, что якобы очень любит. В состоянии опъянения после моего отъезда в драке травмировал полицейских. Теперь ему грозит суд за эту драку. Так его родители наняли адвоката, чтобы оправдать сына, а вину за его состояние свалить на меня, обвинить меня, что я ушла из семьи, бросила его в тяжелую минуту, когда он нуждался в лечении от наркомании и алкоголизма, довела его своим уходом до состояния аффекта, в котором он и устроил драку. И ещё он хочет, а может быть и уже подал в полицию о моем уходе из семьи и хочет аннулировать брак, который распался по "моей вине". Я в замешательстве, хотела в России начать бракоразводный процесс, а теперь не знаю, что делать. Если он уже подал документы на признание нашего брака фиктивным по моей вине, то нужно ли мне начинать этот развод. Может, кто-нибудь из форумчан подскажет, что делать? И какие последствия для меня будут в результате аннулирования брака? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Мне кажется, что если вы сейчас в срочном порядке запросите развод, это будет свидетельством того, что вы не считаете ваш брак фиктивным. Фиктивные браки заключаются с целью поиметь что-то, гражданство как правило . А если вы сами уехали, значит вам ничего от него не нужно. В заявлении о разводе надо указать причину - пьянство и неадекватное поведение супруга. а вообще не надо было уезжать из франции, не посоветовавшись с адвокатом... Ну да что уж теперь...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
если по суду будет доказано заключение вами ,,белого брака,, , суд присудит вам платить штраф за совершение этого деяния,а это немалая сумма. бросать мужа или жену ,если он болен(а наркомания здесь приравнивается к заболеванию) тоже чревато негативными последствиями для вас.вам бы очень помогло начать первой бракоразводный процесс и представить документальные подтверждения насилия над вами с его стороны.таким образом вы бы хотябы могли избежать денежного штрафа. в другом случае для его семьи не составит большого труда доказать вашу вину. дикость, на мой взгляд,но такова здешняя практика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Для заметки, ... я специально изучала юриспруденцию Кассационного суда по данному вопросу. Для аннуляции брака необходимы очень веские доказательства, что супруги жили раздельно. Было решение, где брак аннулировали, т.к. заявитель предоставил в суд 25 свидетельских показаний, оформленных в надлежащей форме о том, что сразу после получения ВНЖ, супруга резко изменила отношение к мужу + супруга немедленно покинула семейный очаг после получения ВНЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
У моей знакомой ситуация похожая, за исключением того, что браку - год. Ее супруг угрожал аннулировать брак, затем появилась у его адвоката новая идея - обвинить ее в жестокости, только не понятно каким образом? Обвинял ее в том, что она вышла замуж по расчету и за КДС - стандартные обвинения.... Запрещал ей работать, но и содержать не хотел нормально. Но вот она решилась на развод (муж также как в вышеуказанной ситуации, еще "думает") с первой КДС, которая заканчивается в июне. Адвокат сказала, что первая встреча в суде будет только через 3 месяца т.е. как раз, когда заканчивается ее КДС, но присутствовать на первой встрече она обязана. Женщина в растерянности т.к. если КДС закончится, то присутствовать в суде будет просто невозможно. Однако, у нее ребенок несов-ий учится во Франции в школе и у ребенка карта на 5 лет.Это может каким-либо образом продлить ее пребывание во Франции, чтобы она смогла присутствовать в суде? Я помочь ей не могу -не сталкивалась с подобными вопросами, но может здесь есть люди, которые сталкивались с этими вопросами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Rada78, я думаю, что поскольку год заканчивается в начале июля, то до этого времени ребенка вместе с матерью не будут трогать, и на первое заседание явиться можно. А вот дальше - не знаю.. Если бы удалось дотянуть до сентября - октября, когда год только начался, то можно было бы больше тянуть.
Надо начать с обращения к медиатору. Взять в школе справку о посещении школы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Rada78,
Посмотрите в теме про Проблему развода... Сколько длится развод, там история форумчанки SvetlanaD. История, возможно, не ответит напрямую на поставленные вопросы, но полезно почитать. Насчет "обязана" присутствовать, я не уверена. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Аннулировать брак
Вопрос такой - как и где можно аннулировать брак? На основании признания его недействительным. Брак был зарегистрирован в республике бывшего ссср. Дело в том, что невесты на собственном бракосочетании не было. А заведующая ЗАГСа за взятку (большую
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Montenegro, скорей всего. А что нужно делать? Запрашивать экспертизу подписи?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
КУЗЯ, а как давно был зарегистрирован брак ?? Возможно, существует срок исковой давности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, 16 лет назад. А что это такое - срок исковой давности? Кстати, директриса ЗАГСа еще на своем месте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Срок исковой давности.
Боюсь, что все сроки уже давно прошли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, там такого случая не предусмотрено..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
КУЗЯ, дyмаю, для начала надо обратитbся или к адвокатy , или к юристy-консyлтантy; таковие бесплатние естb при каждом сyде;
Аннyляция принципиалbhа или yже можно оставит так, как естb? За давностю лет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
КУЗЯ, экспертизу назначает суд. Вы только подаете иск.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
КУЗЯ, если был развод, зачем аннулировать брак?
|
|
![]() |
|
Закладки |