Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2006, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
TAL пишет:
По французским законам,6 месяцев,оставьное читаите выше
Не все так однозначно. Признание брака недействительным в cas de nullité relative невозможно после 5 лет со дня бракосочетания; в cas de nullité absolue невозможно после 30 лет со дня бракосочетания.
нат пишет:
Адвокат моего супруга дал такой совет потому что, как сказала TAL, был уверен, что мне нечем будет защищаться. Я в то время даже работы не имела, они и давят на то что я замуж вышла, только что бы национальность получить и потом по его совету мой муж письмо в прифектуру написал о том что я покинула семейный очаг (хоть это и не правда была), надеялся что нас с дочерью выселят сразу и без разбирательств, а он останеться с чистыми руками.
Все правильно, в данном случае Ваш муж сам может сам назвать данный брак фиктивным и не пострадать, т.к. он всегда может сказать, что Ваши истинные намерения расскрылись гораздно позже дня бракосочетания.
C'est le cas si le mariage a eu pour but exclusivement l'obtention d'un titre de séjour ou de la nationalité française.
pour être un mariage blanc, il faut que l'intention d'obtenir le titre de séjour ou la nationalité française soit le seul but du conjoint étranger.

http://sos-net.eu.org/etrangers/interne/mariage.htm
Старое 25.07.2006, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Все дело в том, что автор топика пока не подавала на гражданство, а просто интегрировалась в общество: нашла работу (как пример). Нужно обязательно бороться с формулировкой "белый брак", это то, в чем ее обвиняют. Ну а развод в таком случае уже все равно неизбежен, поэтому лучше всего дополнительно поинтересоваться о возможных изменениях статуса вида на жительство у тех же адвокатов. Возможно ли это вообще? И добиваться развода не как аннулировании брака, а как развода по инициативе мужа, с акцентом на то, что вы об этом и не помышляли (любовь, шок, депрессия...)
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 11:55
Мэтр

OkSanta пишет:
Все дело в том, что автор топика пока не подавала на гражданство, а просто интегрировалась в общество: нашла работу (как пример).
Она подала документы на 10-ти летнюю карту, что приравнивается к titre de séjour (см. цитату в моем посте 31). А то, что работу нашла, так вот именно это и плюс для нее в нелегком судебном разбирательстве.
Старое 25.07.2006, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А мне кажется, что формулировка "белый брак" исключается в случае наличия продолжительных супружеских интимных отночений и ведения общего хозяиства. Это, как я понимаю, случай автора топика. Если все это присутствовало, то надо доказывать, что был белый брак, например, представить писма к подруге с указанием на фиктивность брака, или показать, что новоявленная жена перевела мужи крупную сумму денег сразу или до свадьбы, как "выкуп", ну или не знаю, что еще - фантазия не работает..... Но просто сказать, что двухлетняя жизнь была фикцией - этого недостаточно.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 12:15
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2006
Я не молчу и адвокат у меня есть, но она говорит что не нужно пока встречный иск делать-нужно защищаться. а вот в SOS femmes обратиться - идея хорошая, пробовать все стоит.

Вы не подскажите как мне связаться с этой организацией? Посмотрела в желтых страницах, а там все связано с медициной

Спасибо
нат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 12:23
Мэтр

Viki пишет:
А мне кажется, что формулировка "белый брак" исключается в случае наличия продолжительных супружеских интимных отночений и ведения общего хозяиства.
К сожалению, случай, который я процитировала выше относится к формулировке "mariage blanc". Единственное, что автор топика свою десятилетнюю карту не получила, но в то же время муж подписывал документы, подтверждая совместную жизнь, когда уже была консультация с адвокатом и письмо автору об аннулировании брака. Тут муж может сказать о сильном психологическом давлении, о шантаже итд. со стороны жены для подписания этого документа. Давайте не строить догадки, потому как мы знаем только одну сторону медали и среди нас нет (я полагаю) практикующих французских юристов, специализирующихся на разводах и правах иностранцев.
Старое 25.07.2006, 12:25
Мэтр

нат пишет:
Вы не подскажите как мне связаться с этой организацией?
SOS Femmes Solidarité
9 quai Finkwiller
67000 Strasbourg
03.88.24.06.06
Старое 25.07.2006, 13:41
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2006
Maroucha пишет:
но в то же время муж подписывал документы, подтверждая совместную жизнь, когда уже была консультация с адвокатом и письмо автору об аннулировании брака.
Не могу сказать, почему мой супруг подписал этот документ, остается догадываться.... А в своем письме в прифектуру он указал, что я покинула семейный очаг СРАЗУ ЖЕ после подписания акта о совместной жизни. тем самым пытаясь доказать, что мне нужна была только его подпьсь на документы, но так как я ничего не покидала, получается что он дал ложные показания... Мой адвокат пытается надавить на это
нат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Адвокат мужа специально выбрал анулирование брака, так как по окончанию этой процедуры, все будет будь-то брак никогда не существовал...
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 14:07
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  sophisticated с помощью ICQ
Viki пишет:
А мне кажется, что формулировка "белый брак" исключается в случае наличия продолжительных супружеских интимных отночений и ведения общего хозяиства
Вики, вы абсолютно правы. в противном случае можно обвинить мужа в сексуальных домогательствах, мотивируя тем, что ответчица, как порядочная, благонравная женщина никогда бы не согласилась на сексуальные отношения вне брака. а потом еше подать иск о защите чести и достоинства, ну а в качестве тяжелой артиллерии приплести национализм в том контексте, что француз использовал бедную русскую как сексуальную рабыню ( а пусть обьяснит почему он с ней спал, если брак был фиктивный), да много чего можно подсобрать.
адвокат наверное выжидает, чтобы точно знать, какими фактами будет располагать противная сторона.
впрочем, во многих случаях все разбирательства заканчиваются на стадии переговоров адвокатов и до суда не доходят.
sophisticated вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2006, 11:20
Мэтр

нат пишет:
Не могу сказать, почему мой супруг подписал этот документ, остается догадываться.... А в своем письме в прифектуру он указал, что я покинула семейный очаг СРАЗУ ЖЕ после подписания акта о совместной жизни. тем самым пытаясь доказать, что мне нужна была только его подпьсь на документы, но так как я ничего не покидала, получается что он дал ложные показания... Мой адвокат пытается надавить на это
Доказать, что вы жили вместе после свадьбы, могут счета на ваше имя и с его адресом или соседи...все свидетельства вашей совместной жизни в течении 2 лет...Удачи!
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2006, 15:09
Мэтр

НАТ, как у вас дела продвигаются?
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 15:40
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2008
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь подсказать, чем грозит русской жене признание брака с французом фиктивным? В будущем не пустят во Францию? Или дадут визу, но привлекут к административной ответственности?
Дело в том, что я в браке с французом прожила недолго- полтора месяца. Уехала, так как после свадьбы обострились проблемы и с наркотиками и с алкоголем. Я несмотря на сильные к нему чувства испугалась появившуюся по отношению ко мне агрессию с его стороны, испугалась за собственное здоровье и жизнь, собрала чемодан и уехала домой в Россию. Он пытался восприпятствовать отъезду, пугал полицией, и сейчас без конца звонит и пишет, чтобы я вернулась, что якобы очень любит. В состоянии опъянения после моего отъезда в драке травмировал полицейских. Теперь ему грозит суд за эту драку. Так его родители наняли адвоката, чтобы оправдать сына, а вину за его состояние свалить на меня, обвинить меня, что я ушла из семьи, бросила его в тяжелую минуту, когда он нуждался в лечении от наркомании и алкоголизма, довела его своим уходом до состояния аффекта, в котором он и устроил драку. И ещё он хочет, а может быть и уже подал в полицию о моем уходе из семьи и хочет аннулировать брак, который распался по "моей вине". Я в замешательстве, хотела в России начать бракоразводный процесс, а теперь не знаю, что делать. Если он уже подал документы на признание нашего брака фиктивным по моей вине, то нужно ли мне начинать этот развод. Может, кто-нибудь из форумчан подскажет, что делать? И какие последствия для меня будут в результате аннулирования брака?
sunny_lighting вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Мне кажется, что если вы сейчас в срочном порядке запросите развод, это будет свидетельством того, что вы не считаете ваш брак фиктивным. Фиктивные браки заключаются с целью поиметь что-то, гражданство как правило . А если вы сами уехали, значит вам ничего от него не нужно. В заявлении о разводе надо указать причину - пьянство и неадекватное поведение супруга. а вообще не надо было уезжать из франции, не посоветовавшись с адвокатом... Ну да что уж теперь...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
если по суду будет доказано заключение вами ,,белого брака,, , суд присудит вам платить штраф за совершение этого деяния,а это немалая сумма. бросать мужа или жену ,если он болен(а наркомания здесь приравнивается к заболеванию) тоже чревато негативными последствиями для вас.вам бы очень помогло начать первой бракоразводный процесс и представить документальные подтверждения насилия над вами с его стороны.таким образом вы бы хотябы могли избежать денежного штрафа. в другом случае для его семьи не составит большого труда доказать вашу вину. дикость, на мой взгляд,но такова здешняя практика.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2008, 23:10     Последний раз редактировалось yahta; 28.11.2008 в 23:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеMaroucha пишет:
Тут муж может сказать о сильном психологическом давлении, о шантаже итд. со стороны жены для подписания этого документа
Вот это "может" надо доказать. А это не так уж и легко. Правильно сказала Viki, длительные совместные отношения, общность жизни итд - это факторы настоящего брака, который не могут аннулировать.

Для заметки, ... я специально изучала юриспруденцию Кассационного суда по данному вопросу. Для аннуляции брака необходимы очень веские доказательства, что супруги жили раздельно. Было решение, где брак аннулировали, т.к. заявитель предоставил в суд 25 свидетельских показаний, оформленных в надлежащей форме о том, что сразу после получения ВНЖ, супруга резко изменила отношение к мужу + супруга немедленно покинула семейный очаг после получения ВНЖ.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2009, 23:19
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2007
У моей знакомой ситуация похожая, за исключением того, что браку - год. Ее супруг угрожал аннулировать брак, затем появилась у его адвоката новая идея - обвинить ее в жестокости, только не понятно каким образом? Обвинял ее в том, что она вышла замуж по расчету и за КДС - стандартные обвинения.... Запрещал ей работать, но и содержать не хотел нормально. Но вот она решилась на развод (муж также как в вышеуказанной ситуации, еще "думает") с первой КДС, которая заканчивается в июне. Адвокат сказала, что первая встреча в суде будет только через 3 месяца т.е. как раз, когда заканчивается ее КДС, но присутствовать на первой встрече она обязана. Женщина в растерянности т.к. если КДС закончится, то присутствовать в суде будет просто невозможно. Однако, у нее ребенок несов-ий учится во Франции в школе и у ребенка карта на 5 лет.Это может каким-либо образом продлить ее пребывание во Франции, чтобы она смогла присутствовать в суде? Я помочь ей не могу -не сталкивалась с подобными вопросами, но может здесь есть люди, которые сталкивались с этими вопросами?
Rada78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2009, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Rada78, я думаю, что поскольку год заканчивается в начале июля, то до этого времени ребенка вместе с матерью не будут трогать, и на первое заседание явиться можно. А вот дальше - не знаю.. Если бы удалось дотянуть до сентября - октября, когда год только начался, то можно было бы больше тянуть.
Надо начать с обращения к медиатору. Взять в школе справку о посещении школы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2009, 23:43
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Rada78,
Посмотрите в теме про Проблему развода... Сколько длится развод, там история форумчанки SvetlanaD. История, возможно, не ответит напрямую на поставленные вопросы, но полезно почитать.

Насчет "обязана" присутствовать, я не уверена. Очень желательно присутствовать, но могут и без присутствия вынести решение...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Аннулировать брак

Вопрос такой - как и где можно аннулировать брак? На основании признания его недействительным. Брак был зарегистрирован в республике бывшего ссср. Дело в том, что невесты на собственном бракосочетании не было. А заведующая ЗАГСа за взятку (большую) сделала запись в регистрационной книге и поставила печать в паспорт невесты. Роспись за невесту поставил посторонний человек. Паспорт был взят без спроса и возвращен уже с печатью. Жених иностранец, и развод попозже был в другой стране.
Старое 15.07.2011, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Дело в том, что невесты на собственном бракосочетании не было. А заведующая ЗАГСа за взятку (большую) сделала запись в регистрационной книге и поставила печать в паспорт невесты. Роспись за невесту поставил посторонний человек. Паспорт был взят без спроса и возвращен уже с печатью. Жених иностранец, и развод попозже был в другой стране.
Скорее всего надо действоватb через суд в том городе, где регистрировался брак
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Скорее всего надо действоватb через суд в том городе, где регистрировался брак
Montenegro, скорей всего. А что нужно делать? Запрашивать экспертизу подписи?
Старое 15.07.2011, 12:45
Мэтр

КУЗЯ, а как давно был зарегистрирован брак ?? Возможно, существует срок исковой давности.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 12:48
Мэтр

Marine Saf, 16 лет назад. А что это такое - срок исковой давности? Кстати, директриса ЗАГСа еще на своем месте.
Старое 15.07.2011, 12:53
Мэтр

А что это такое - срок исковой давности?
Срок исковой давности.
Боюсь, что все сроки уже давно прошли.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Боюсь, что все сроки уже давно прошли.
Marine Saf, там такого случая не предусмотрено..
Старое 15.07.2011, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
КУЗЯ, дyмаю, для начала надо обратитbся или к адвокатy , или к юристy-консyлтантy; таковие бесплатние естb при каждом сyде;

Аннyляция принципиалbhа или yже можно оставит так, как естb? За давностю лет?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
КУЗЯ, экспертизу назначает суд. Вы только подаете иск.
Старое 15.07.2011, 13:04
Мэтр

там такого случая не предусмотрено..
Я Вам ссылку дала, чтоб Вы имели представление об исковой давности. В Вашем случае будет подделка подписи.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
КУЗЯ, если был развод, зачем аннулировать брак?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки