Выясняются новые факты. Мы ходили в УФМС, нас сначала долго пытал инспектор, задавая множество вопросов, потом заполнили объяснительную. Затем потащили к начальнику. Тот тоже нас пытал, и,наконец, нашел к чему привязаться. Виза у француза туристическая с указанием фирмы ООО Универсалтур Москва. Мы с такой визой все время приезжали. А поставила на учет по моему, то есть частному адресу. Якобы, это нарушение визового режима: приехать по туристической визе, а поставить на учет у частного лица. Надо было приезжать по частной визе. Начальник мне показал статьи из Российского кодекса, которые особо ничего не объясняют. Я спросила, почему раньше не было проблем.На что мне ответили, что в России часто меняются законы, и недавно вышло новое постановление. То есть, агенство, указанное в визе, и только оно несет ответственность за ин.гражданина, и именно они обязаны были разместить иностранца. Штрафа не будет только в том случае, если в нашем городе есть их представительство, и они напишут бумагу о том, что иностранец может рпзместиться сам.Ну, цирк бесплатный.