![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Сколько стоят каникулы?
Часто в других темах звучат фразы форумчан, что им отдых не по карману.Конечно, на отдых нужно закладывать определенный бюджет. Но действительно ли от так уж недоступен многим категориям людей?
Предлагаю в этой теме делиться рассказами о том, столько стоил ваш отдых, особенно если это был достаточно экономичный и хороший отдых. Возможно это даст идеи другим, а кому-то отдых покажется уже не таким недоступным. Я уже не говорю - стоит ли вообще целый год работать, чтобы не позволить себе пусть самой бюджетной, небольшой, но поездки. Уверена, что отдыхать можно отлично не тратя больших денег, и отдых можно найти на любой кошелек, кроме совершенно пустого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я стала любительницей отдыха в дали от отелей. И первый раз в жизни я поехала летом в гостевой домик в Эро, по близости с Монпелье, недалеко от пляжа.
Домик был восхитительный, на 4 человек, и я пригласила двух подруг. Вот этот чудный домик, где все сверкало новизной: http://www.gites-de-france-herault.f...311-pinet.html Тогда мы взяли отпуск на 2 первые недели сентября, и поэтому заплатили за 2 недели за 4 человек 600 евро (сейчас на сайте вижу, что этот период стоит 320 евро за неделю, а тогда домик сдавался первый сезон). Отдых был чудным, море в 10 минутах на машине, устрицы, вино делали рядом полюбившийся нам пикпуль, погребки, разговоры по душам с местным населением, посещение достопримечательностей. И при этом - мои подруги приехали из России к нам и мы получали удовольствие вместе.!!! До сих пор с восторгом вспоминаем, и мы, и подруги. К стоимости аренды 600 евро, нужно добавить стоимость автодороги и бензина, точную цену не помню, на вскидку думаю около 100 евро туда и обратно. Плюс еда и перемещения на месте. Овощи с грядки стоили очень дешево. Итого: 700 евро за две недели на 4 человек в шикарном домике 3 колоска, с учетом транспорта. Без питания и передвижений на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Кэмпинг в Ардеше, например, тут: http://www.camping-la-vignasse.com/form.html
Расчет бюджета: Место - 20 евро в день без еды, то есть, две недели отпуска - 280 евро Палатка, матрасы и сп. мешки на 3 человека (родители + ребенок) - 150 евро Еда - 40 евро в день (завтрак + сэндвич + ужин) = 560 евро (можно сократить) Бензин, peage, и прочие "развлечения", (activités на месте...) - 300 евро 1300 евро за 2 недели. Наверное, это не самый дешевый вид отпуска ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще были в Савойе, когда приезжал мой брат и мама. Нужен был не юг, нужна была прохлада, по возожности. Поехали на берег озера Бурже, и по близости озеро Эгбелетт, куда и ездили купаться.
Вот в этот домик, были две недели в июле, заплатили 680 евро за две недели: http://www.gites-de-france-savoie.co...73G179107.html Фото почти нет, но домик очень уютный внутри оказался, хоть и два "колоска". Поскромнее первого, но великолепная терраса и огромнпя территория с великолепным видом на озеро Бурже, просто чудо. Двухэтажный, просторный. Чудные хозяева, со своим погребком, своими овощами, которые мы и покупали. На дорогу потратились не много- из Гренобля до Лиона в аэропорт за семьей, и потом в Шамбери ехать не далеко. Около 50 евро в два конца. Погоняли моего брата по горным прогулкам, мы то привычные, а он в Питере уже наел авторитет, не легко ему было ![]() Итого: 730 евро за 2 недели в домике на 4 человек 2 колоска с учетом транспорта, без еды и перемещений на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Вдруг кому-то пригодится - на прошлой неделе ценами интересовалась. Они в Египет в этом году упали (может, политическая обстановка, может, акула повлияла), например, Шарм, отель Хилтон на троих за 9 дней выходит 40 000 рублей вместе с билетами + all inclusive. Около 900 евро. На двоих 33 тысячи рублей - примерно 800 евро. Но вылет из Москвы. Думаю, из Франции не дороже.
А Красное море - оно восхитительное, чего уж говорить. В Египте была дважды, и оба раза поражалась количеству итальянцев. Ну а немцев везде так же много, как и русских ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В прошлом году были недалеко от Перпиньяна. Огромные пляжи, простор в июле месяце, паркуйся - выбираешь любое место под пальмой.. Мечта отдыхающего!
Были тоже 2 последние недели в июле, в городке Villelongue de la Salanque. Вот домик: http://www.gites-de-france.com/locat....122403.G.html Так как из моих никто не мог приехать, брали домик на 3 человек (все надеялась, что приедет племянник). Но зато встречались с форумчанами Viki и Maury, очень чудно посидели. Сколько в прошлом году платили точно не помню, я закладываю всегда бюджет около 700 евро за аренду. Сейчас цена на этот период стоит 740 евро за 2 недели. Мне кажется, что в прошлом году была более низкая цена (немного кризисная, думаю было 700 - 720 евро). Итого: 720 евро плюс дорога с бензином около 100 евро. Дорогу пишу приблизительно, так как цен на бензин не помню. Да, на питание у нас уходило на 4 человек в неделю где-то евро 120-130, за две недели 260 евро. Но это полноценное питание без всяких сэндвичей. Домашняя еда, с винишком, устрицами, свежайшими фруктами и овощами и прочими радостями дружеского обеда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
У меня вопрос возник...мы обсуждаем сколько стоят каникулы во Франции?То тогда лучше необсуждать потому что одиним выражением отдыхать во Франции дорого!!!
На мой взгляд лучше всего отдыхать в Египте, Мароко, Тунис!!!Самолет + гостиница с питанием + трансферы+ хорошие детские клубы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kykyshka, тема называется Сколько стоят каникулы? Про Францию ничего не написано. Тема не для спора. Просто возьмите и приведите свои бюджеты последних каникул в Тунисе, Марокко и Египте. Или тех, что предстоят. Интересны все направления, все виды отдыха.
А те кто читает, решит, нужел ли им вообще детский клуб, и гостиничное питание, или им нужно совсем другое. Каждому - те каникулы, о которых он мечтает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
С маленьким ребенком, самое экономичное, это ехать на море вне детских каникул... Неделя в Испании вышла в 500 евро,в небольшом "домашнем" отеле, ехали на машине. Неделя в Португалии - подороже, тк летели (250 е на троих) + машина напрокат (350 е) + домик (350 е) + питание. Это недорого на мой взгляд, если конечно есть желание выехать из Франции и отдыхать подальше от толп. Остальные наше поездки были гораздо дороже.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
какая хорошая тема, спасибо за идею
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Только что вернулись, начало июля значит. Неделя в Греции на Корфу, 400 евро горящий тур с полупансионом, по 100-150 евро остальные расходы на месте. ОЧЕНЬ понравилось, люди, природа, море, культурное наследие, никакого сравнения с Марокко и Тунисом (это нецивилизованные страны, особенно Марокко, не такое уж и дешевое, на мой взгляд).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Мне кажется, надо указывать сезон отдыха, чтобы мнения и опыты были сопоставимы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Здоровская тема,спасибо!
Очень интересует отпуск ВНЕ Франции....... Так что если кто может поделит'ся,милости просим! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется,на весь август цены высокие.А главное,если не сняли заранее,то что-то найти на это время крайне сложно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Andjoli, а где Вас интересует? я описала самый экономичный отдых, который у нас был в Испании, это не на море, а в горах в Каталунии. Если вас интересует, я найду координаты отеля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если не быть повязанным детьми школьного возраста, в июне и сентябре можно найти варианты весьма недорого (и главное, не такая жара, как в июле). Если жить возле Парижа, можно покупать горящие туры в последний момент, 40-50% скидка. Тут
http://www.fr.lastminute.com/ Последний момент имеется в виду за день-два до отлёта, а то и в тот же день (там еще буквально до последнего момента не знаешь точно, во сколько авиаперелёт будет, так что из провинции не очень-то так попутешествуешь). На июль вариантов интересных много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Моя поездка в северную Индию (уточняю, потому что южная Индия всегда дороже) три года назад обошлась около 800 евро, полтора месяца. Из них 560 евро на авиабилет. Но у меня там полно знакомых и я знаю где можно остановиться очень дешево или бесплатно, и плюс, мы были там вместе с семьей (родители, брат с женой) и друзьями, нас было много, вместе было проще экономить. Покупок в тот раз почти не делала - уже раньше напокупалась и ничего уже не хотелось. Поездка была одной из самых удачных; съездила в Гималаи, пожила в Ришикеше и Харидваре, очень хорошо отдохнула.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Причем Турция вне массового туризма: мы брали машину в Стамбуле и ехали по побережью на юг, попутно останавливаясь в разных интересных местах. Потом через Памуккале сделали крюк и вернулись в Стамбул. Останавливались в маленьких отелях и <BB>. В Португалии тоже можно так отдыхать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будете смеяться, но вот что я привозила из Индии раньше: постельное белье (я люблю цветное, со слонами и с орнаментами; и я обязательно покупаю там простыни каждый раз, чтобы в гостиницах спать только на своем белье), тонкие шерстяные одеяла типа пледов (оказались очень нужны в хозяйстве), деревянные солонки (до сих пор пользуемся), деревянные и каменные статуэтки-сувениры (на подарки и себе), бусы и прочую бижутерию, благовония, аюрведические лекарственные средства и пищевые добавки, удобные тапки и сандалии (там они попадаются удивительно крепкие, уже пятый год ношу индийские шлепанцы дома, а сандалии успешно выдержали походы по Гималаям). Местную одежду в Индии покупаю каждый раз, когда туда приезжаю, потому что в европейской там жарко и неудобно, приятней носить тонкий хлопок; но их одежда годится только для Индии, и, уезжая, бОльшую часть ее выбрасываю, т.е., оставляю в отеле.
Но так как мы нашли в Париже индийские магазины, то многое уже нет смысла везти из Индии - чай, специи, индийскую зубную пасту и кокосовое масло для волос (в качестве маски изредка использую) покупаем в Париже.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не линяет ли их постельное белье? Жарко там было? Сколько длится авиаперелет?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
При стирке линяет, конечно. Но так оно приятное, тонкое.
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие форумчане, очень бы хотелось не сильно выходить за рамки темы "сколько стоит" с указанием где, на сколько , в какой период, на сколько человек и стоимость отдыха (указав, что в эту сумму входит).
Иначе тем, кто хочет видеть именно бюджетную сторону вопроса каникул будет сложно разобраться в дебрях с обсуждением мелких деталей отпуска. Предлагаю обсуждение покупок, качества постельного белья, достопримечательностей и других приятностей и и проблем отдыха обсудить в другой теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, напишите, пожалуйста, конкретную раскладку по вашим поездкам.
А то получается, все пишут - отдыхали дешево. А конкретики не пишут ![]() А ведь именно это и интересует, если речь идет о "дешевизне". Мне бы хотелось, чтобы те, кто заглянули в тему, могли найти конкретный пример чьего-то отдыха, чтобы знать, где им можно найти аналогичное, если бюджет подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Ptu, >
К сожалению, я не записываю затраты. Да и цены меняются. Но вот в этом году билет на самолет стоит примерно 360 шв. франка на человека из Женевы до Анталии. Думаю, что до Стамбула примерно так же, но может быть и дороже. Отели бывают разные: можно остановиться в каком-нибудь отеле типа бутик, так их турки называют. Там будет дороже. Может быть даже больше 100 евро. Средние цены на <bed and breakfast> от 40 до 70. Я не говорю об обычных сетевых отелях, где все, как в любой другой стране мира. Там может быть и 200 евро. Например, в этом году в сентябре мы зарезервировали комнату на 2 чел. за 65 евро в день. Отели мы обычно либо резервируем заранее (если в сезон), поиск делаем через путеводитель <Lonely Planet> (<Guide du routard< menya razocharoval) i <Tripadvisor>. Либо просто едем себе и оставливаемся, где понравится. В Португалии такая же ситуация с гостиницами. Один раз мы даже ночевали в комнате за 30 евро. А снять квартиру можно за разные деньги: в сезон дороже. Вот, например, мы снимали квартиру на юге Португалии в Альгарве. Очень симпатичное место, для детей в том числе. Там стоит в сезон на неделю порядка 800 евро. Вот тарифы: http://www.taviraapartment.net/rentalrates.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть грубо говоря для примера:
на две недели проживание с затраками от 35 ч 14 = 490 (это скорее Португалия, чем Турция..) до 65 х 14 = 910 евро на двоих Плюс авиабилеты в зависимости от места вылета из Франции. Плюс транспорт до аэропорта. Ну а кому-то может быть до Португалии ближе доехать на машине, особенно если это на троих или четверых и до аэропорта не близко. Питание и остальные расходы дополнительно |
|
![]() |
|
Закладки |