![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Я не люблю плавать под водой,так что без проблем А если кто в воду кинет, то зажмуриваюсь просто, и выныриваю, но это редко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Идентично. Проблем не было. Если хочется окунуться, крепко зажмуриваюсь, ныряю, выныриваю, смахиваю воду с ресниц руками, открываю глаза. Я и в душ хожу в линзах, и умываюсь -- никогда проблем не было.
Один раз была проблема, но не из-за воды, давно уже: мне глаза песком крепко так засыпали, а я сразу линзы не сняла. Поцарапала роговицу ![]() Но с песком нужно осторожно, хорошо бы носителям линз на пляже на песке быть в очках (я про темные, например, без диоптрий), чтобы максимально защитить глаза от бегающих спиногрызов и идиотов, вытряхивающих свои полотенца на соседей. И если попадет песок, ЛИНЗЫ СНИМАТЬ СРОЧНО, хоть с минус 10, и вымывать весь песок. Потому что микропесчинка, попавшая в плен между линзой и глазом = травма глаза, может быть очень опасно (я легко отделалась, шрамиком на роговице, жить никак не мешает). А в бассейн я не хожу, там и без линз зараз хватает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Амалия, дело в том, что я тоже ходила, да и хожу в бассейн в линзах /у меня -4/. Вот только в баню в них не вхожу, а то глаза становятся красные тут же. Но так как хожу частелько в один и тот же бассейн, то уже все дорожки и ступеньки знаю наизусть, вот там и снимаю линзы. А если новый бассейн, то только в линзах. А на море пробовала плавать в солнечных очках с диоптриями, конечно не удобно, но в линзах не рискнула зайти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Oksy75, Varka, спасибо, успокоили. А то я думала, что только одна я такая дура
![]() Амалия, вот тоже подумываю о том, чтобы поменять на каждодневные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Сойка, нет, я без линз никуда, боязно и некомфортно. А вдруг что-то случится в бассейне, а я без линз, очков под рукой нет, даже страшно представить... В общем я в линзах всегда и везде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Добрый день, прочитала тему , но всё равно есть вопросы . У нас в семье все в очках , а вот линзы почему то прошли мимо нас. Несколько лет назад я попробовала ( пробную пару дал врач) и мне страшно не понравилось , особенно снятие линзы , которое продолжалось 10минут и с участием всей семьи. Сейчас вопрос в моей дочери ,которая в очках , но носит их « гоп-стоп» , на улице может не заметить маленькую ямку, последствия…….Я ей уже много раз предлагала попробовать линзы ( добавлю,что у неё сложная коррекция и только линзы могут дать хороший результат), но она отказывалась т.к терпеть не может, когда трогают глаз . Теперь после нескольких незамеченных ямок она вроде бы согласна попробовать . У меня несколько вопросов 1) в оптике , когда заказываешь пробные линзы 1 Day Acuvue Moist, их дают бесплато ? И сколько пар? 2) если глаз «очень» чувствителен , может ли это влиять на адаптацию или со временем глаз привыкнет и чувствительность снизится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Глаз "очень чувствителен", как Вы говорите, у дочки? Или у Вас? В чем эта чувствительность проявляется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Глаз чувствителен у дочки , она с трудом переносит даже капли в глаз в кабинете у врача, поэтому и боится линз . Я ей дала прочитать ваш ответ , по крайней мере она уже согласна попробовать , а раньше было НЕЕЕТ… громким голосом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Varka, вы пишите , что глаз не трогают ,когда одевают и снимают линзу , но вы ,как я поняла ,носите долгоиграющие(месячные) линзы. А одноразовые линзы очень тонюсенькие ,поэтому я и предположила , что манипулируя с ними глаз трогаешь. Многодневные линзы дочка не хочет , да и я больше как то склоняюсь к одноразовым, нет «головной боли» с растворами для мытья и т.д. И ещё раз повторяю свой вопрос о пробных линзах в оптике - на каких условиях их дают и сколько штук ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Все зависит от оптики. Если Вы в одной и той же отпике покупаете очки и там же линзы заказываете то думаю проблем не должно быть. Я брала пробные однодневки сразу 2 разновидности чтобы сравнить. Мне выдали на 10 дней (то есть 20 штук) каждого варианта. Еще в оптике очень часто предлагают "свои" марки, но их брать не обязательно. Пробные линзы дают бесплатно (даже на коробочке написано что бесплатные), в последствии если линзы не подошли то не обязательно покупать. Попробуйте, не чем не рискуете, это бесплатно. Про трогание глаза - это дело привычки, я тоже сначало боялась и все чувствовала, сейчас в глаза "тыкаю" только так ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Никакой "головной боли", кстати, нет... Миф это. Налил раствора в контейнер для линз, положил туда линзы, утром вынул и вставил. Не больше мороки, чем каждое утро открывать новые линзы. Ести и плюсы -- если сняли вечером одноразовые линзы, а тут, мало ли, снова понадобились. Придется новые открывать... Неэкономно. Еще одноразовые более трудны для манипулирования и легче рвутся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое всем за ответы и подсказки .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
КУЗЯ, у Вас на юге может и интересно, согласна, а у нас на Ламанше под водой ничего не видно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tea, Вы правы. Тогда плавайте в солнцезащитных от случайных брызг.
|
![]() |
||
Мэтр
|
КУЗЯ, я так и делаю часто. А можно узнать какие у Вас диоптрии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tea, я Вам в личку отвечу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Сходила я все же к врач, она объяснила, что у меня от 2,75 до 3 диоптрий и сложно подобрать линзы, чтобы было идеально. Дала попробывать -3 и -2,75, потом рецепт выпишет.
Сегодня одела (ЗА 5 МИНУТ!!!!!) -3, удобненько, посмотрим у концу дня. Врач дала на пробу линзы Dailies Progressiv Ciba vision, что интересно в упаковке всего 5 линз. Вот скажите, как можно одеть 5 линз, если глаз чётное количество?)))) Кто-нибудь пробывал эти линзы? поисковик не выдал это название в данной теме
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
я носила, только не прогрессивные, пока не попробовала Acuvue Most однодневные - мне в них комфортнее.
У меня осталось две пары Acuvue Oasys (двухнедельные) -3 и -3,50. Если кому-то надо, отдам (срок годности до 2015).
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Например, когда я заказываю свои линзы на сайте, там просят указать цифры для левого и правого глаза. Если я это сделаю, получу две упаковки. Но так как у меня глаза одинаковые (раньше были разные, да сравнялись), я указываю, гы, только один глаз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я бы на Вашем место одевала на оба глаза -2,75.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем добрый вечер. Сегодня в оптике взяла свои первые в жизни линзы( пробные) . Мне показали как ими манипулировать, я их там одела и сняла. , но всё равно у меня есть вопросы : у линзы есть «лицо» и «изнанка» ??? Манипуляции у меня следующие : достаю линзу ук.прав.пальцем. Расплывшуюся по всему пальцу линзу перекладываю на ук.лев.палец, где она принимает форму чашки ( при менянии пальца сторона линзы ,которая находится в контакте с пальцем, меняется). Чашеобразную линзу перемещаю на правую руку ,не меняя сторону контакта с пальцем , ну а потом одеваю. Это мои первые линзы , ощущение какое то странное «всё видела как в 3D» , я их и сняла в оптике , т.к. Побоялась вести машину с таким ощущением. Линзы у меня 1 day acuvue moist,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Y линз есть "лицо" и "изнанка". Kогда Вы смотрите на линзу, "лицо" будет так: ![]() и "изнанка" так... как бы вывернута ![]() Обычно, если одеваешь линзы на изнанку, ощущается чувство дискомфорта, как будто линза трет глаз. пс: картинки на скорую руку, не обессудьте А на счет расплывчивости не знаю, у меня такое бывает когда не правильно подобраны линзы, кажется что один глаз видит лучсе другого, и от этого расплывчивость. Ну это мои такие ощущения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
LADY13, про "лицо" и "изнанку вам правильно все написали и нарисовали.
Есть еще несложное правило: "чашечка-тарелочка". Линза, готовая к надеванию, края имеет приподнятые - форма чашечки. Вывернутая линза края имеет растянутые в стороны - форма тарелочки. Очень легко распознать. Вывернутая линза, надетая на глаз, постоянно мешает. И на глазу она сидит очень неплотно. Я однажды, давным-давно, когда начинала только линзы носить, одну линзу так практически потеряла :-) В часовом магазине рассматривала часы в горизонтальной стеклянной витрине, потом смотрю - что такое? на прилавке лежит моя линза! :-) Она выпала, я и не заметила как! Но это было очень давно, линзы тогда были жуткие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Попробуйте купить специальные пинцетики для линз, они с мягкими наконечниками, очень удобные!!. Я делаю так - пинцетом подхватываю краешек линзы , осторожно вытаскиваю ее их раствора (точнее просто перетягиваю) на подушечку пальца и сразу вставляю в глаз. То есть если аккуратно вытащить то она не расползется и сразу будет в форме чашечки готовой к одеванию.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А где можно купить такой пинцетик, в любой оптике?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я свои из России привезла, кто-то мне сказал что во Франции их нет
![]() Но я и здесь их видела в оптике.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
В этой теме вопрос пинцетиков уже обсуждался. Поищите, это было летом прошлого года. Нету их тут, пинцетиков этих. Ни в оптиках, ни в интернет-магазинах. Даже никто и не слыхал о таком удобном приспособлении. Удивительно, но факт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
мне намного удобней пальцем, даже пробовать пинцетом не хочу
Как то страшно, а вдруг, слишком сильно им линзу зажму и поврежу... |
|
![]() |
|
Закладки |