Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2011, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
нет ли у кого образца заявления на гражданство ребенку, чтобы там на месте уже не суетиться , а приехать с заполненным дома.?
Byzacena, у них там есть заполненный образец заявления. Я имею в виду не тот, котрый на столе лежит, а который у дамы в окошке попросить можно. По нему всё просто заполните. Не волнуйтесь.
NATusha вне форумов  
Старое 13.06.2011, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
alfi пишет:
получается,да
1- приехать подать на "заверение"
2- приехать взять заверенные документы и подать на гражданство
3- приехать забрать с гражданства и подать на загранпаспорт
4- получить паспорт

В Марселе на один пунктик меньше.
На какой?
Ego вне форумов  
Старое 13.06.2011, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
NATusha, а попросить до того, как моя очередь подойдет или уже когда подойдет сразу же не отходя и заполнять?
Byzacena вне форумов  
Старое 13.06.2011, 20:41
Мэтр

NATusha, а попросить до того, как моя очередь подойдет или уже когда подойдет сразу же не отходя и заполнять?
Когда очередь подойдёт, вышеобозначенная дама в окошке проверит все документы и выдаст Вам заявление. Тогда и попросите. Она часто сама даёт. Потом Вы это заявление спокойно заполните и подойдёте уже с мужем без очереди.
NATusha вне форумов  
Старое 13.06.2011, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеEgo пишет:
На какой?
в Марселе заверять не надо, сразу подавать на гражданство
Rixta вне форумов  
Старое 14.06.2011, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
в Марселе заверять не надо, сразу подавать на гражданство
Крайне сомнительное утверждение. Это не называется заверением документа, это заверение правильности перевода, и это обязательная часть процедуры. Не поленилась зайти на сайт марсельского консульства, цитирую оттуда:
Цитата:
Заверение верности перевода французских документов осуществляется консульством
Другое дело, что не везде нужно специально приезжать, чтобы забрать заверенные переводы и передать их на гражданство, консульство вполне могло бы передавать их из одной службы в другую без нашего участия. Были периоды, когда в Париже работники консульства это делали, что уменьшало количество визитов.
elfine вне форумов  
Старое 14.06.2011, 00:53
Мэтр

Крайне сомнительно - это как раз-таки то, что написано на этом самом сайте. Я уже не один раз здесь говорила о том, что личная практика (и не только моя) показывает, что к этому сайту лучше вобще не обращаться при подготовке пакета документов на гражданство, потому что там накручено много лишнего, да еще и явные ошибки есть (например, перепутаны номера приложений-анкет для заполнения). В результате, если так слепо руководствоваться этим сайтом, то вы потратите свои лишние деньги и время впустую. Так что зря вы "не поленились" зайти на сайт марсельского консульства, как я уже не один раз говорила, при подаче документов в консульстве в МАРСЕЛЕ лучше всего им звонить и напрямую выяснять все моменты с Дарьей, или подойти туда, если живете недалеко.
Rixta вне форумов  
Старое 14.06.2011, 00:54     Последний раз редактировалось elfine; 14.06.2011 в 01:01..
Мэтр

в суд можно только по три документа за раз можно посылать на апостилирование?
Вы об этом где-то прочитали? Я никогда не слышала о таком ограничении. Странно было бы заставлять людей раскладывать документы в несколько конвертов вместо одного. Смысла в таком ограничении никакого. Ограничивают только количество, которое можно проапостилировать за раз при личном визите. В Париже. Но не почтовые отправления.
elfine вне форумов  
Старое 14.06.2011, 01:05     Последний раз редактировалось Rixta; 14.06.2011 в 01:11..
Мэтр

Byzacena, Вам заявление для какого случая надо?мама -русская, папа-француз, ребенок родился во Франции? Если все так, то у меня есть, могу скинуть на эл.почту
Rixta вне форумов  
Старое 14.06.2011, 01:14
Мэтр

elfine, значит я перепутала, спасибо, что ответили!
NATusha, спасибо, поняла!
Rixta, скиньте, пожалуйста!
Byzacena вне форумов  
Старое 14.06.2011, 01:34
Мэтр

Byzacena, скинула
Rixta вне форумов  
Старое 14.06.2011, 01:38
Мэтр

Rixta, но практика, описанная в этой теме, тоже показывает, что в Марселе, как и везде, правильность переводов подтверждают. Не была бы я в этом уверена, то и на их сайт бы ходить поленилась. Это может вполне пройти незамеченным из-за того, что отдельный визит для этого не нужен. Это часть процедуры, а не прихоть парижского консульства. Похожее требование и у консульств РФ в других странах, где речь о нотариальном заверении перевода, что по сути то же самое, у того же Марселя на сайте это числится в списке нотариальных действий.
Не вижу криминала в том, что номер приложений отличается. Номер поменялся сравнительно недавно, не все успели перестроиться, несколько лет назад он был таким же, как в списке сайтов, причина в этом, а не просто "перепутали". Содержание осталось тем же, все равно никакого формуляра для заполнения они не предлагают, формуляр с правильным номером надо заполнять на месте.
А по поводу "лучше им звонить", тут такие отзывы о Марселе были... Там например какой-то колоритный дядя то говорил, что ребенок двух россиян, рожденный во Франции - автоматически француз, то что ребенок, у которого россиянка мать, а отец француз, в 18 лет станет россиянином автоматически. В общем что в голову взбредет, то и говорил. Перлы тоже для рекордов Гиннеса. Неизвестно, что тут лучше. Но последнее - почти оффтоп, извиняюсь. Чтобы прочитать и поскорее забыть.
elfine вне форумов  
Старое 14.06.2011, 02:00     Последний раз редактировалось Rixta; 14.06.2011 в 02:16..
Мэтр

elfine, я специально указала, и не один раз в этой теме уже, что разговаривать по поводу гражданства надо именно с Дарьей, а не с каким-то колоритным дядей, как раз-таки во избежание подобных казусов.

Видите вы криминал в ошибке или нет - это Ваше личное дело, я считаю, что о ней надо информировать, а не оценивать степень ее "криминала", это уж каждый сам сделает для себя. Как например, оценили те форумчане, которым я отказала в бланке, потому что считала, что у меня неверная форма (спасибо тому самому сайту, ввел в заблуждение). Как потом выяснилось, зря.

Заявление "приложение" можно заполнять где угодно, если оно правильное.
Тот бланк, который есть у меня, я брала последний раз в консульстве в феврале 2011, после этого еще были изменения? Если нет, то у меня оно правильное, почему бы не помочь людям?

Здесь спросили, каким пунктом меньше в марсельском консульстве - я ответила верно, что надо сразу подавать документы на гражданство. Здесь не спрашивали, что делает консульство с принятыми документами потом, спросили лишь, каким пунктом меньше, я ответила. Всё.
Rixta вне форумов  
Старое 14.06.2011, 04:40
Мэтр

Тот бланк, который есть у меня, я брала последний раз в консульстве в феврале 2011, после этого еще были изменения? Если нет, то у меня оно правильное, почему бы не помочь людям?
Изменений, думаю, не было. Да и за последние минимум лет 10 менялся только номер. Я не говорю, что не надо помогать, просто выступила в защиту консульства, к тому что не всё объясняется бардаком и путаницей, бывают и другие причины.

Здесь спросили, каким пунктом меньше в марсельском консульстве - я ответила верно, что надо сразу подавать документы на гражданство. Здесь не спрашивали, что делает консульство с принятыми документами потом, спросили лишь, каким пунктом меньше, я ответила. Всё.
На такое я бы возражать не стала, я возразила лишь на то, что "в Марселе заверять не надо", и с моей точки зрения тоже поступила верно. Мы никогда не знаем как та или иная неточность повлияет на поступки людей, поэтому поправляю (уже не раз заслуживала за это раздражение и неприятные эпитеты, а зря, в моих поправках никаких эмоций и ничего личного, ничего, кроме желания помочь неискушённым людям не запутаться). С тем, что одним пунктом меньше из-за того, что не надо специально ездить с целью заверить, я не спорю и с самого начала диалога это сказала.
elfine вне форумов  
Старое 14.06.2011, 10:33
Мэтр

elfine, Rixta, если бы все было так однозначно, этой темы не существовало бы Допустим, на сайте марсельского консульства элементарная анкета на визу в РФ долго висела старого образца и народ об этом узнавал, только дойдя до окошка. По аналогии, не хочется потерять полдня и мужнин отгул, чтобы узнать, что что-то не так не по нашей вине.
А по сути, я так и не поняла, когда папу приводить в марсельское консульство... Может быть, имеется в виду, что консульское заверение копий в Марселе делается сразу и не надо ждать неделями?
Ego вне форумов  
Старое 14.06.2011, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
<Ego>, Совершенно верно. В Марсельском заверения делают сразу, и папа нужен сразу.
zipppa вне форумов  
Старое 14.06.2011, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеEgo пишет:
На какой?
Ответила выше: (В Марселе) заверить и подать ВСЕ доки на гражданство, вместе с папиным согласием можно в один приезд. Только приехать лучше к 8.30. Чтобы войти пораньше.
zipppa вне форумов  
Старое 14.06.2011, 12:10
Мэтр

zipppa, спасибо! Дайте, я Вас расцелую за такую конкретику
А ещё, если не сложно, куда сначала идти - к Дарье в визовое окно или в здание Консульства (нотариус там же сидит-?)?
Ego вне форумов  
Старое 15.06.2011, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Скажите пожалуйста,готовый паспорт с вписанным ребенком забирать нужно так же во втором окне после 15 часов? Я про парижское консульство.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 15.06.2011, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
ЖЕНЯ, да
aileen вне форумов  
Старое 15.06.2011, 12:09
Мэтр

aileen, Большое спасибо!
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 15.06.2011, 18:02
Мэтр

Ещё один вопрос.Ребенок будет вписан в мой паспорт,а может ли папа съездить за уже готовым паспортом.Ему дадут?
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 15.06.2011, 23:20
Мэтр

подскажите , пожалуйста, к какой категории отнести ребенка( я прописана в России и на конс.учете не состою) на сайте консульства 2 категории и разные образцы для подачи документов на паспорт:
Для граждан России, проживающих во Франции временно ( т.е. имеющих постоянную регистрацию в России

Для граждан России, проживающих во Франции постоянно ( т.е. принятых на учёт в К.учет)

вопрос мой в том, нужно ли ставить ребенка на конс. учет, чтобы подать документы на загранпаспорт? (ребенок в России не прписан)
Byzacena вне форумов  
Старое 15.06.2011, 23:23
Мэтр

Byzacena, в данном случае заявителем являетесь Вы, а не ребёнок, поэтому первая категория граждан.
NATusha вне форумов  
Старое 15.06.2011, 23:43
Мэтр

Byzacena, меня тоже этот вопрос очень волновал, т. к. тоже собираюсь делать всем детям паспорт. Но по-моему насчёт детей не стоит париться. Я сравниваю эти две анкеты для лиц моложе 18 лет и не нахожу в них практически никаких отличий. Может, плохо сравниваю? В любом случае совершенно точно никто не обязывает нас прописывать ребёнка в России. И никто не обязывает ставить на консульский учёт. А паспорта тем не менее выдают, даже если ребёнок ни в одной из категорий. Это у взрослых всё сложнее.

А кто-нибудь уже пользовался он-лайн анкетой на портале для получения паспортов детей?
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2011, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Ещё один вопрос.Ребенок будет вписан в мой паспорт,а может ли папа съездить за уже готовым паспортом.Ему дадут?
Тут сложно гарантировать. Формально не имеют права, могут отказать. У Вас русскоязычный супруг? Если приедет с правильной бумажкой для выдачи и представит ситуацию так, что другого выхода не было... Можно до кучи доверенность написанную от руки приложить, хотя вряд ли это убедит. Моему всё давали без проблем, и я его документы тоже забирала. Но состав работников всё время меняется, инструкции тоже могут становиться строже. Лучше в таких случаях уже при подаче предупреждать, что забирать приедет муж, и чтобы они у себя это записали. По крайней мере так делали раньше.
Так что попробовать можно, но гарантий давать не рискну.
elfine вне форумов  
Старое 16.06.2011, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:

А кто-нибудь уже пользовался он-лайн анкетой на портале для получения паспортов детей?
Я пользовалась, скачала, заполнила, распечатала. Так и подала. Листок который там еще просят распечатать, не нужен, работник его выкинул в урну при мне. Экономия времени. Ну и потом еще по мэйлу сообщают когда готов паспорт, хотя мне и по почте пришло.
Tania_75017 вне форумов  
Старое 16.06.2011, 15:34
Мэтр

NATusha, elfine, спасибо за ответы!
И еще один вопрос: какие документы нужно переводить у присяжного переводчика:
1. св-во о о рождении ребенка
2.копия фр.паспорта ребенка - ?
3. копия моей КДС - ?
4.копия карты идент. мужа - ?
и если три последние документа надо переводить на русский, а там всего по несколько слов- такая же цена у переводчиков, или подешевле?
Byzacena вне форумов  
Старое 16.06.2011, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
NATusha, elfine, спасибо за ответы!
И еще один вопрос: какие документы нужно переводить у присяжного переводчика:
1. св-во о о рождении ребенка
2.копия фр.паспорта ребенка - ?
3. копия моей КДС - ?
4.копия карты идент. мужа - ?
и если три последние документа надо переводить на русский, а там всего по несколько слов- такая же цена у переводчиков, или подешевле?
Да не забудьте, что св-во о рождении - в 2х экземплярах, затем все правильно указали (если ваша мэрия не делает attestation du domicile на вас и на ребенка, можно было бы в этом случае сэкономить).
Плюс на всех документах - апостиль на обороте, а на номере 2,3,4 не просто копия, а copie conforme, печать такая поставленная мэрией. Так что выходит все же не две строчки, увы, деньги берут те же, некоторые еще и за перевод апостиля берут.
Tania_75017 вне форумов  
Старое 16.06.2011, 18:24
Мэтр

Tania_75017, спасибо за ответ!
Byzacena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт