|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
Выехать после брака. Так как я живу в Украине и расписываться мы будем в Киеве. Так вот, потом в качестве его супруги я хочу выехать со страны в Италию, а не во Францию. Но так как он живет во Франции, хоть и итальянец, некоторые говорят, что после брака можно будет ехать только во Францию. А не хочу иметь никаких дел с французским посольством
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
НаталиРу, я замужем за итальянцем, живу во Франции. Спросите у своего жениха, зарегистрирован ли он в AIRE.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Он мне говорит, что ему сказали, что если он будет там зарегистрирован, то тогда точно через Фр посольство прийдется мне к нему визу делать...Это так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NataliRu, вы хотите жить в Италии или Франции? чтобы жить во Франции вы никак не обойдетесь без получения французской визы супруги гражданина ЕС. С другим документом вас развернут при запросе французского вида на жительсва.
Вы не отвечаете на принципиальный вопрос - в какой стране вы хотите запрашивать вид на жительство и жить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Скорее всего, так. Когда мы женились, муж еще не был там зарегестрирован.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
NataliRu,
После брака логично ехать по месту проживания мужа, соответственно, и визу запрашивать в консульстве страны проживания супруга. После отказов в студенческих визах и туристических, очень многие получали визу жены во Францию. В визе жены могут отказать, только если Вы являетесь нарушителем законов или совершили что-то ужасное во Франции. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это как? И почему Вы так уверены, что Вам визу не дадут? Из того, что Вы написали в другой теме, это совсем не значит. Предыдущие отказы вполне могли быть обоснованы совершенно другими причинами.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Просто я читала, что вообще визу жены часто не дают ( и многих знакомых знаю, которые так и не получили), а туту еще и 3 отказа..даже комиссия в Нанте по отказам, сказала, что причины серьезны и говорить не будут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз повторю, в то время вид на жительство можно было получить имея турвизу. Я получила по туристической финской, никакой не супруги. Но 6 лет назад.
NataliRu,хотите убедиться, что именно потребуют в вашей префектуре для вида на жительство, можете просто туда обратиться. И все выяснить из первых уст. Подойдет ли итальянская краткосрочная виза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
так я и говорю, что я получала по французской визе, и не туристической, а по визе супруги гражданина ЕС. В то время у меня и не приняли документы в префектуре без этой визы (у меня была итальянская не туристическая) Я специально за фр. визой ездила в Милан, во Фр. консульство.
|
![]() |
||
Мэтр
Напишу про себя: мы поженились 5 лет назад в России ( так было легче), муж уехал, а я оформляла документы. Первым делом в итальянском консульстве легализировала брак, потом получила итальянскую визу уже как жена, приехала во Францию через Италию, живя постоянно во Франции, мы ездили в Италию и оформляли доkументы (permesso di soggiorno).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larka, 5 лет назад можно было запрашивать вид на жительство во Франции имея любую туристическую визу. Я тоже с финской визой запрашивала вид на жительство. Но это было 6 лет назад. Поэтому не путайте автора. Сейчас это не возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
За 5 лет, конечно, многое могло измениться...
|
Закладки |