Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2011, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеElenaM пишет:
А мы думали, что ЛЕХУС ну вообще будет еще лучше чем чироки.
Ну старая же машина уже. Конечно, лететь все будет потихоньку. Чтобы не летело, надо брать помоложе.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 22:40
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2011
Мне посоветовали впредь ремонтироваться у арабов, уважения больше, цены ниже и всегда можно договориться о скидке. Попробую, потом отпишу как оно вышло.
ElenaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 23:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Не согласна, тут все пашут с утра до ночи потому-как на 2000 можно жить только впроголодь, все работают и вечерами подрабатывают. По крайней мере все мои знакомые детей видят только спящих.
Ну вы скажете тоже..
2000 - приличные деньги, даже в Париже. Можно отлично жить и машину иметь.
А на Юге - вообще - сотояние селое. 75% народа на эти деньги там живет.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 23:35
Дебютант

Например в нашем городке возле Ниццы 70кв метров трехкомнатная квартира стоит 1200 евро + электричество + телефон + 150 евро стоянка машины. Как можно жить на оставшиеся 700-600? Это в Париже можно такую квартиру снять за 800 евро, у нас нет или будет тараканник с соседями драгдилерами. Замена масла в машине теперь стоит 300.
ElenaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:

Знаете, это только в России принято считать, что богатых лохов надо доить. А во Франции да и вообще в Европе несколько иной взгляд на подобные вещи. Тут люди деньги не воруют, а зарабатывают честным трудом, да еще и налоги платят, так что кому-то дарить за просто так пару сотен было бы странным...
Увы, что богатых надо доить не только в России так считают. Знакомые жили в квартире, вызывали слесаря, который работал добросовестно и брал адекватную сумму за работу. Купили шикарную виллу, случилась поломка, вызвали мастера. Отремонтировал...цена вопроса в 5 раз выше. Почему за ту же самую работу в 5 раз дороже? Прозвучал чистосердечный ответ, что те, которые имеют возможность покупать шикарные виллы, должны платить больше.
Та же самая песня у других знакомых, имеющих дорогие виллы и машины, цены им выставляют просто астрономические!
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 23:48
Дебютант

Итог этой темы:

прежде чем заказывать любую работу, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО взять DEVIS, на которой будет четко указана цена уже с налогом, чтобы не попытались потом обмануть с налогом. Никогда не верить на слово ни в каких организациях. Чтобы не попадать в похожую ситуацию нужно уяснить одну истину: врут все и всегда.
Дело не в Тойоте, за сегодня я узнала, что так "работают" очень многие организации.
ElenaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
ElenaM, в городке возле Ниццы парковочное место стоит 150 евро??? Потеряла дар речи. В Каннах закрытый гараж, куда можно еще кучу всякого добра сложить, стоит 150 евро. ?то на Круазетт, чуть в стороне, в Ле Канне гараж 100 евро.
Насчет цены на квартиру тоже удивлена, друзья снимают за 1 100 евро 85 м, в прекрасной резиденции в Каннах, 5 минут ходьбы до моря.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 23:52
Дебютант

Цитата:
имеющих дорогие виллы и машины, цены им выставляют просто астрономические!
И как мы попали в эту категорию? Снимаем скромную маленькую квартиру 2пьес на семью из трех человек за 1000 евро, старый лексус за 8000 евро. Это уже считается богатством? Хотя, недавно заходил французский мальчик, друг сына 12 лет и сказал, что их квартира 28кв метров и живут они в ней вчетвером. Видимо иметь 30кв метров на троих на юге Франции уже считается роскошью и таких людей надо стричь по полной.
ElenaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 23:52     Последний раз редактировалось ElenaM; 09.06.2011 в 23:58..
Дебютант

Нужно быть крайне осторожными сейчас, время честного бизнеса ушло.
ElenaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
ElenaM, вообще я сейчас подумала и соглашусь, что Тойота - сервис не из дешевых. У моего мужа Лэнд Круизер, в прошлом году мы делали первую ревизию, так стоило удовольствие порядка 470 евро, хотя тоже практически ничего сделано и не было.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
А в Ауди мне давали дважды уже
За те деньги, что ты за машину заплатила, тебя в том салоне должны с ложечки кормить.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 11:15     Последний раз редактировалось pupusha; 10.06.2011 в 13:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Ну а если вы владеете лексусом или мерсом, то плакать из-за пары сотни евро как то неудобно
Неудобно, хаха. Если мне уж предстоит потерять пару сотен, то тогда уж выпишу чек в SPA . Я в гаражи сервисные не езжу,т.к. я особo не знаюсь на проблемах автомобильных и у меня "пунктик" на навешивании гaражистами лапши на уши. Познакомились случайно с парнем-румыном, который помешан на машинах, может ремонтировать всю механику, еще и машину отполирует/отпылесосит, так как сам очень аккуратный
Старое 10.06.2011, 11:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Неудобно, хаха. Если мне уж предстоит потерять пару сотен, то тогда уж выпишу чек в СПА . Я в гаражи сервисные не езжу,т.к. я особе не знаюсь на проблемах автомобильных и у меня "пунктик на навешивании гражистами лапши на уши. Познакомились случайно с парнем-румыном, который помешан на машинах, может ремонтировать всю механику, еще и машину отполирует/отпылесосит, так как сам очень аккуратный
Ну.. раба найти - тоже выход. Но у меня например нет такой возмозухности, да и времени на поиски всяких "румынов".
Когда у меня есть время свободное - мне меньше всего хочется заниматся машиной или различными ремонтами в целом.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 13:33
Мэтр

Ну.. раба найти - тоже выход
странные у вас выводы,очевидно они соответствуют вашему мировоззрению.
Если румын, значит раб,а он оказался мужем женщины, которая преподает музыку детям в русской ассоциации, так что как понимаете нам крупно повезло ремонтировать свои машины в разы дешевле и качественее и раба не искать.
Продолжайте так же рассуждать и худеть свой кошелек у нечистоплотных на руку гаражистов, явление вполне расостраненное здесь
Старое 10.06.2011, 13:42     Последний раз редактировалось marykar; 10.06.2011 в 13:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
За те деньги, что ты за машину заплатила, тебя в том салоне должны с ложечки кормить.
Да ладно! В салоне Ауди все такие же как я, а у многих машины и подороже... Вот если бы у меня R8 была, тогда да, а так... ну в общем, мне показалось, что у нас в Ауди уважительное отношение вообще к клиентам.

Как же я сейчас рада, что не осуществила бредовую идею и не купила инфинити. Мало того, что на сервис пришлось бы ездить в Лион, так еще бы драли как липку каждый раз.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 15:27
Заблокирован(а)

Если румын, значит раб,а он оказался мужем женщины, которая преподает музыку детям в русской ассоциации, так что как понимаете нам крупно повезло ремонтировать свои машины в разы дешевле и качественее и раба не искать.
Продолжайте так же рассуждать и худеть свой кошелек у нечистоплотных на руку гаражистов, явление вполне расостраненное здесь
Раб - понятие образное, Мадам. Означает человека который делает какую-то работу по демпинговым (долго выражение подбирал) ценам.

Ну а второе заявление ставит в тупик. За многие годы встретил только один раз реально плохих и нехороших гаражистов. Виноват был сам, так как искал "подешевле". Пришлось все переделывать через 2 недели в "хорошем" гараже.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 15:38
Мэтр

мне показалось, что у нас в Ауди уважительное отношение вообще к клиентам.
Это врядли зависит от марки, но скорее от персонала гаража, в частности, от его директора.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Раб - понятие образное, Мадам. Означает человека который делает какую-то работу по демпинговым (долго выражение подбирал) ценам.
Ну тогда мы живем в рабовладельческом строе,ибо демпинг весьма распространенное явление всюду и везде.
Да,а Вам никто еще не давал совета,чтобы прежде чем что-либо писать,надо просто чуточку подумать.
Старое 10.06.2011, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
ибо демпинг весьма распространенное явление всюду и везде
Нет видать сообеседнику этому подходит анекдот про двух "крутых" и галстуки. "Ты че, лохонулся за 3 штуки купил, за углом такие же по 5 штук")))
Старое 10.06.2011, 16:44
Заблокирован(а)

Ну тогда мы живем в рабовладельческом строе,ибо демпинг весьма распространенное явление всюду и везде:хаха:.
Да,а Вам никто еще не давал совета,чтобы прежде чем что-либо писать,надо просто чуточку подумать:чеесы::чеесы::чеесы:.
Хорошо, тогда пускай будет "раб" - оставляю. Мне нравится.
А вот вторая фраза очень меня расстроила.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 16:49
Мэтр

А вот вторая фраза очень меня расстроила.
Что же в ней такого,что могло Вас так расстроить?Никого расстраивать не хотела,в отличии от тех,кто называет людей,умеющих ремонтировать машины,и находящих на это время,рабами.Уж как меня-то эта Ваша фраза расстроила...и не только меня.
Старое 10.06.2011, 17:02
Заблокирован(а)

Тема называется "...обслуживайтесь в автосервисе ТОЁТА".
А не "как найти умельца который сворганит вам за 2 евро вашу тачилу".

Поэтому все разборки кому какие слова не нравятся вообще неуместны в том плане, что вы находитесь вне топика.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 17:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2007
Мне посоветовали впредь ремонтироваться у арабов, уважения больше, цены ниже и всегда можно договориться о скидке. Попробую, потом отпишу как оно вышло.

Елена , после смены масла вам ещё сделали компьютерную диагностику , что бы выставить "горящую лампочку CHECK ENGINE" на НОЛЬ . Вот откуда доп.плата
Лексус , не знаю какой он у вас , считается машиной чуть выше среднего класса . Все эти автомобили напичканы электроникой , поэтому и в обслуживании они дороже чем обычные автомобили .
Вы должны были об этом знать , у вас же столько машин было . И не обязательно ездить к официальному дилеру , достаточно найти гараж где вам борт компьютер после обслуживания поставят на ноль , это будет стоить на порядок дешевле чем у официального дилера .

P.S.кстати , а гарантию какую арабы ваши дают ? и если в случае что случится с машиной и с вами ( не дай бог ) , вы в страховке как будете объяснять что вам машину чинили арабы ?
Marinina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 17:10
Мэтр

что вы находитесь вне топика.
А Вы?

И все же:
Да,а Вам никто еще не давал совета,чтобы прежде чем что-либо писать,надо просто чуточку подумать
Посмотреть сообщениеMarinina пишет:
P.S.кстати , а гарантию какую арабы ваши дают ? и если в случае что случится с машиной и с вами ( не дай бог ) , вы в страховке как будете объяснять что вам машину чинили арабы ?
Верно,как и то,что некоторым таким экономным подобные хлопцы не редко заменяли ходовые зап. части на свои,так сказать,не очень.Тут нужно быть осторожными.
Старое 10.06.2011, 17:15
Мэтр

хиитола пишет:
что вы находитесь вне топика.

А Вы?
Прогуляйтесь страничкой раньше и подумайте стоит ли продолжать с таким индивидумом. Поберегите силы и время для себя самой же)))
Старое 10.06.2011, 17:21
Мэтр

pupusha,сие шедевры,они ведь до поры-до времени.Вопрос в том,насколько у форумчан и модераторов на таких пользователей терпения хватает.
Старое 10.06.2011, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinina пишет:
.С.кстати , а гарантию какую арабы ваши дают
а что разве нет среди гаражистов арабов. Один армянин на нашем прежднем месте был гаражистом, если бы не переехали, наверное бы к нему ездила. Ну вообще проблема не во всех гаражах одной марки, а конкретном на кого попадешь, но не надо легко соглашаться расставаться с пару сотнями, как тут выше в упрек выставили.
В гараже меняла номера, никто не просил ничего проверять, машина новая, езжу на ней только в городе и мало, нет проверили и сунули бумагу на смену резины и devis уже сделали, кто просил, спрашиваестя, мальчики?....
Старое 10.06.2011, 17:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2007
а что разве нет среди гаражистов арабов. Один армянин на нашем прежднем месте был гаражистом, если бы не переехали, наверное бы к нему ездила. Ну вообще проблема не во всех гаражах одной марки, а конкретном на кого попадешь, но не надо легко соглашаться расставаться с пару сотнями, как тут выше в упрек выставили.
В гараже меняла номера, никто не просил ничего проверять, машина новая, езжу на ней только в городе и мало, нет проверили и сунули бумагу на смену резины и devis уже сделали, кто просил, спрашиваестя, мальчики?....
ну это зависит под каким контекстом рассматривать слово " арабы " .
Я поняла , те люди которые на улице разберут и соберут машину , будут вам улыбаться и говорить что всё ОК и дорого не сдерут

А если говорить об автосервисе , где работают арабы турки или корейцы - всё равно кто , он останется автосервисом (независимо от национальности) . В этом случае слово " арабы " я не использую как слово
Marinina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 18:45
Мэтр

нет проверили и сунули бумагу на смену резины и девис уже сделали, кто просил, спрашиваестя, мальчики?
Так не меняйте. ездите на лысой. В чем недовольство? В том, что вам посоветовали поменять резину и сказали, сколько это будет стоить у них в гараже?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
В чем недовольство?
Вам видать понять трудно, что когда я меняю номер, меня интересует и я плачу только за эту процедуру. Почему вы решили издалека, что у меня резина лысая на новой машине, вам больше нечем заняться, чем догадками что у кого да как
        Ответ        

Закладки