![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2008
|
Обязательно отправите им фотокопию вашей кдс vie privée et familiale. А также если у вас есть 3 последних листочка о зарплате (отправляйте сколько есть) и попросите у вашего employer'a написать вам attestation d'employer: с какой даты вы работаете, CDI или CDD, и вашу годичную зарплату. Все это отправьте заказным письмом и с указанием вашего номера досье. С номером досье им легче и быстрее найти нежели с именем. Эти важные элементы подкрепят ваше досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
сегодня получила отказ спустя 1.5 месяца после визита в префектуру (последние бумажки доносила недели 3 назад- следовательно досье рассмотрели за 3 недели ). Мотивирован тем, что мол контракта постоянного нет ваше профессиональное положение не кажется устойчивым. (в наличии интерим- в течении года каждый месяц продляют контракты). Обидно... Форумчане, кто на аппеляцию подавал, подскажите что делать. как на рекур подавать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2010
|
я конечно не специалист, но как я понимаю в префектуре на CDI смотрят нормально, а на CDD не очень. может вам попробовать подождать CDI и переподать в префектуру доки? или хотя бы взять promesse d'embouche чтобы показать серьезность вашей работы, вам префекрута отказала или REZE?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ну я скажу так, что когда я проходила собеседование в префектуре то мне дядя сказал что наличие CDI важно, опять же я не специалист, но мне кажеться что надо получить CDI или promesse d'embouche, может их смущает что вы уже почти год работаете в компании а они вас не хотят брать на CDI
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
это береться в компании письмо оо том что они обязуются вас взять на работу, например некоторые студенты меняют с этой бумажкой статус, так как компании бояться что будут проблему и делают эту бумагу а сам CDI подписывают после того как вам сменили статус. я конечно не знаю, но странно что они вас не хотят брать, а кто вы по специальности? может стоит начать поиск CDI? сейчас хорошо с работой, нанимают активно. поговорите с RH в вашей компании может быть они помогут, а если нет, я вам советую аккуратненько повесить наше CV на monster или еще куда и заняться вплотную поиском новой работы, и вам спокойнее будет и аппеляцию сможете подать
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да я понимаю что интерим. но например консалтинговые конторы которые народ сажают по клиентам тоже вас могут на разные позиции отправлять, но сама компания через которую вы работаете в состоянии вас нанять. если нет, то рекомендую заняться поиском CDI и как только подпишите подавать доки еще раз, написать письмо тому с кем интервью было (кстати в париже или другом городе?) сказать что так и так нашла CDI
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
promesse d'embouche дает ваш работодатель (компания через которую вы работаете) это письмо о том что они имеют намерение вас нанять на постоянную работу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
но для натурализации, я предполагаю вам лучше иметь CDI. раз вы идете по натурализации значит у вас и образование bac+5 минимум и язык есть, думаю начните поиск CDI, и пишите письмо тому у кого проходили собеседование и спрашивайте что лучше или переподавать или аппелировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Дорогие форумчане и форумчанки! Позвольте мне с вами первыми поделиться радостной новостью - оказывается, с 16 мая мы с мужем стали французами
![]() Спасибо всем кто помог в этой и других темах добрым словом и советом. Желаю удачи всем, кто "в процессе"!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Arty, Поздравляю от всей души, а как долго ждали, когда подали документы, если не секрет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Спасибо. Я уже отметилась в соседней теме, но повторюсь:
Июль 2010 : подача досье на натурализацию в префектуре региона Isère (Grenoble) Август 2010 : собеседование в полиции Октябрь 2010: письмо из Префектуры с просьбой апостилировать справки о несудимости Декабрь 2010: отправили справки Февраль 2011: письмо из Резе с требованием предоставить свидтельство о первом браке Апрель 2011: отправили им требуемую справку 16 мая 2011 : декрет о натурализации Итого ровно 10 месяцев, при условии, что досье у нас все же не самое шоколадное - подавались вдвоем с мужем, работаю только я, у мужа инвалидность - боялась я, что не пройдем по уровню доходов и пр.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня такой вопрос. После подачи досье в Париже, сколько ждать примерно хоть какой-то весточки? А то отправила все в марте - и ни привета ни ответа...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
alishka_lg, судя по постам, сроки разные даже в Париже, и я так и не поняла, от чего они зависят. Я уже писала выше, что мы отправили документы в ноябре 2010, до сих пор ничего не получили никакой весточки от них, если не считать двух мейлов, которые были получены в ответ на мои мейлы с вопросом о состоянии наших документов. Если верить информации в мейлах, наше досье будет только в июне этого года рассмотрено, а собеседование будет через три месяца после рассмотрения досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
etudiante en situation precaire
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
cegetel, я завтра только могу его получить, а сегодня получила извещение, что для меня письмо с AR, но забрать я его могу только завтра. Я уже сходила на почту, они не хотят его сегодня давать. Кстати, мой муж получил то же самое. Судя по всему, нам каждому по отказу вляпали.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |