![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Flowerbomb, ну я это к тому, что у всех же разная цифра вроде получается...
но я не компетентна в этом вопросе - просто решила уточнить)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
Насколько я знаю, это зависит от стоимости комнаты. Если вы снимаете за 300, то вам будут возмещать не 200, а где-то 130-150 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ливелы, у меня гаранта не спросили, все на доверии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
shokoladki_net, как вам это удалось? вы искали по интернету? на такие обьыавления приходйят сотни людей с гарантами(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lusenka, pap.fr
Самый надежный. Ищите, все находят, и без гарантов. Просто процесс это длительный |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
цифры настолько разные! зависит от того в каком районе живете, к какому кафу относитесь, сколько метров и т.д. Иногда выходит так, что живем в похожих студиях, а разница в суммах, которую платит каф, колоссальна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
я вошищаюсь теми кто нашел!!! подскажите как это все таки сработало? за счет личной симпатии? как ее вызвать??? ведь чисто обьективно аж на улице стоят очереди французов с родителями гарантами и шансов при таком раскладе нет(( это я про париж
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lusenka, если вы хотите найти квартиру, значит вы ее найдете. Ищите, звоните, делайте досье, ищите гаранта, и тд и тп. Почитайте, все, кто отписывался в этой теме, все нашли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
А вот этот момент я, если честно, плохо понимаю. Неужели кто-то не близкий, не из семьи, действительно соглашается стать гарантом? Пожив какое-то время во Франции и наевшись реалий, с трудом себе представляю, что стала бы гарантом человека, которого не знаю как облупленного. Да вообще вряд ли бы стала, если бы он не был моим близким родственником. Да и то... Вот брата люблю и во всем давно помогаю, последнее отдам, но гарантом... Я бы подумала. Зависит от человека. Это же такая ответственность, нешуточная совсем.
Обычно агенство просит полный пакет документов, то есть з/п, превышающую стоимость квартиры в три раза, желательно CDI, и минимум одного гаранта (желательно двух) тоже с хорошими зарплатами. Не у всех это есть. Ну, и не у всех есть возможность заплатить первый месяц квартплаты + залог + гонорар агенству ![]() Иностранному студенту без собственных доходов и гарантов, по-моему, намного проще найти у частников, с ними проще все-таки договориться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
лусенка, когда я пришла на осмотр студии, со мной пришло еще 15 человек, разных возрастов и положений, с гарантами и т.д. Как мне сказала хозяйка, у нее не было времени выбирать кандидата, я ей написала письмо, что студия мне понравилась и все, она сразу назначила встречу и мы подписали документы. И как она сказала, я была очень вежливой, это эи понравилось. Но думаю главная причина в том, что у нее не было времени и она согласилась на "первого попавшегося".
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
лусенка, да, надо сказать, что я была на СДИ в тот момент, думаю это тоже сыграло роль. Хотя зарплата мизер и она это видела в моих зарплатных листках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Варка, неужели настолько не доверяете брату, что думаете, что он бы позволил себе поставить вас в такое положение, при котором вы должны были бы нести ответственность за его квартплату?
Нужно помогать людям в трудной ситуации, а если родственник так вообще. Но это мое видение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это к тому, что я удивлялась, как кто-то решается стать гарантом неблизкого человека. А так как, полагаю, таких мало, то найти жилье новоявленным студентам трудно. Но не невозможно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Если вы бы не стали гарантом, то это не значит, что никто не стал бы. Безусловно, за время моего пребывания тут я обзавелась кругом людей, которые помогут, когда нужна помощь. К тому же, по мне видно, что я за человек и проблем я не создам. У меня была блокирована сумма на счете+я сделала выписки со счета, что мне каждый месяц плюсом поступает n-нная сумма.
Varka, давайте мы не будем обсуждать лично мою историю, у меня все хорошо. Ведь есть разные варианты съема жилья, я привела свой. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не противоречу. Могу сказать иначе, если так будет понятнее: я не понимаю, как можно поручиться за чужого человека, если даже за близкого не всегда возможно. Это не просто бумажку написать, это очень серьезная ответственность.
Я за Вас очень рада, только я не обсуждаю ВАШУ личную историю ![]() А я написала, что этот случай является скорее исключением, а не правилом. Не хватит их НА ГОД, если агенствам платить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Люююди! Я отчаялась! Живу в маленькой студии, хочу сменить на студию побольше в 92 (Сourbevoie,Puteaux) или Париже. Куда звоню на адекватные варианты везде отказ. Я докторант, у меняя сдд и институт даже предоставляет гарантию на период контракта.
Я не знаю - просто совета спросить.. Я просто боюсь, что скоро сентябрь и начнется вообще непонятно что... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хочу хотя бы 30 кв м и до 800 евро, таких объявлений достаточно много, но, во-первых, смущает отсутствие гаранта, а во-вторых, отсутствие CDI. Я ищу около месяца, и если не найду в ближайший месяц - то до зимы надо будет откладывать, потому что там уж точно ничего не будет.. просто после очередного отказа из-за сдд - захотелось чуть-чуть пожаловаться. Вы уж извините.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я знаю, но относительно студии, которую я сейчас снимаю, у меня зп тоже не в 3 раза больше - т.е. это же на самом деле решабельно.
просто это и удручает, что ничего не найти.. думаю, может, совсем в пригород уехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кодали, неужели так тесно в 18 кв.м., что аж сил нет? Я вот на 13 метрах живу, многие вообще на 9. Или вы не одна живете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2011
|
здравствуйте, подскажите пожалуйста, студентам, поступившим в частную школу тоже можно подавать в КРУС?
может кто-нибудь знает варианты-нужно снять студию с сентября на 9 месяцев. подскажите плиз? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2009
|
я иш,у студентку на colocation с 1 августа.
7 аррондиссемент, все удобства |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
а с началя сентября не будете искать? каковы условия? можно в личку
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
если кто-то ищет жилье в Париже или пригороде, давайте объединимся.. можно попытаться найти квартиру на 2-3-х
если что, пишите в личку!
|
Закладки |