![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
Что любопытно и нужно иметь ввиду, млечный сок незрелой папайи ядовит, имеет белый цвет, а при созревании становиться водянистым и теряет свои ядовитые качества. И еще, что недозрелая папайя, как и банан, быстро дозревает при комнатной температуре. Созревшие фруктины хранить в холодильнике, но не более 2 дней. Ну а если совсем "деревянная", чтоб скорее дозрела - бросьте в пакет с папайей банан и оставьте на день-два, либо надрежьте кожуру вдоль в четырех местах, не доходя до мякоти
![]() Ну и еще как потреблять ее, голубушку напомню, может кто не знает - разрезать пополам в длину, удалить ложечкой семена, и опять же ложкой извлечь мякоть либо, если еще упругая, не сильно перезревшая, снять кожицу овощечисткой и ням-ням ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2011
Откуда: Винница, Украина. С сентября 2009 - Байиф, Гваделупа
![]() |
Очень приятно познакомиться, Алла! Как вы там поживаете в Сент-Роз? У нас там есть одна прихожанка из храма, оочень приятная дама. Если захотите вдруг на службочку в воскресенье приехать, то скажите, я вас к ней пристрою. Пишите, есть ли у вас детки? Чем занимаетесь? не скучаете? Мы с мужем большие любители по горам-лесам гулять, если что, можно присоединиться. Елена |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2011
|
О себе немного,- вот пожалуста : Муж суда работать приехал,ну и я с ним,вот как уже два года будет.А до етого дишали ми тропическим воздухом Гвианы 10 лет. за такои срок и не захочеш а освоишса, и работа была и община Русская,всо как надо и не уезжала би.Хотя климат там конечно тяжелее чем тут и влажнее намного,да и гадов ползучих болше,тут раи по сравнению и пейзажи как на откритках.Но видимо не ето самое главное,сказать чтоб освоилас я тут- не скажу,работу и не искала,т.к приехали на 2 года и наверно скоро якорь поднимем.И всо жэ не хватает русского общения.Я слышала что русских тут больще чем в Гвиане,приехав начала искать по нету - ничего.И вот подруга одна несколко днеи назад дала сит етот,увидела рубрику заморскую.Так удивилась и обрадовалась найдя вач форум,и первую странитсу где Юля "бутылку сос в океан бросает",деиствительно интересно читать. У мениа сын 11 лет,метисик он. А как ваша русская группа? встречаетесь?,а кто в Deshais живет?Ето ж риадом,там пляж есть замечательнии,мы часто ходим.Спасибо вам Елена за приглашение,на прогулки ми часто с сыном ходим как нибудь надо обьединитса.А ви в церковь ходите православную? воскресение во сколко служба?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
в 8.30, это в Пуэнт-а-Питре, район Пети-Перу, прямо напротив КРЕПСа свернуть, это на другой от него стороне, Католический центр. Читате на 13 или 12 стр форума я писала. Приход Румынского правосл. патриархата. В это воскресенье будет служба, а потом во 2ое воскресенье июня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() А на счет "русской группы", эээх, боюсь вас разочаровать, allkin. То, что можно было назвать группой, распалось по причине отбытия участников на Большую землю - одна я из группы и осталась. Но как видите, новенькие потихоньку находятся, прибывают - общаемся вот. Еще порядка 5 человек на Гваделупе вне форума. А пляж, вы вероятно говорите о Grande Anse de Deshais? Отличный пляж! ![]() Сбросила вам свои телефоны в личку - звоните, не стесняйтесь, буду рада. Только в конце мая я уезжаю на пару месяцев. И allkin, вы вообще рулите, мобильная? Расскажите, чем в Гваделупе все это время занимались |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
Спасибо Вам большое, pilote, за доброжелательность. Я бы очень хотела обрести когда-нибудь такого друга, как Вы, на маленьком и "скучном" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() А со скобками (Гваделупа, Мартиника), знаешь, а ведь ты права, и конечно, давайте их разворачивать - отличная идея! и как я, так двумя руками "за" ![]() Другое дело, практика показывает, что для общения критерий географической доступности является важным - на расстоянии отношения затухают. И даже при его соблюдении, живя на одном либо соседних островах, это не всегда удается. Поэтому нужен доброволец, заводила-энтузиаст-бессребреник, тот, кто зажжет и поддержит огонек общего интереса в своем регионе. Т.ч. Lilucha, тебе и флаг в руки - берись за реюньоновских русских и бум общаться, ДОМами дружить ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Девочки, все присутствующие, а как лично ВАМ мысль о сближении со другими заморскими французскими территориями, и какие на этот счет есть идеи-соображения?
Напомню наши нестройные заморские ряды - Гваделупа (la Guadeloupe), Мартиника (la Martinique), Реюньон (la Réunion), Французская Гвиана (la Guyane Française), Майотт (Mayotte); а также Заморские сообщества - Сант-Бартельми (Saint-Barthélemy), Сант-Мартен (Saint-Martin), Сант-Пьер и Микелон (Saint-Pierre-et-Miquelon), Уоллис и Футуна (Wallis-et-Futuna), Французская Полинезия (la Polynésie française) и Новая Каледония (la Nouvelle-Calédonie) до кучи. Кто где был или кого оттуда знает? Расскажите, пожалуйста, как там русские общаются, друг друга находят? Очень было бы здорово и интересно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE='pilote;1059419098']мои "любители" куда-то испарились.[/QUOTE
Сидим дома пока, сегодня я решила опять на хор пойти, вот взялась упущенные 2 песни креольские перевести да почитать, и спеть свою партию, благо нам наш хорист-бас присылает в МР3, когда мы пропустили спевки. Так вот запелась, телефона не слышала... выбачай. А седня вообще то после вчерашнего ливня не особо рекомендовано на прогулки, грязь же везде... Но обещание про прогулки помню, как только Суфриер раскроется от туч и это будет стабильно, полезем, обязательно полезем! Может кто еще к нам присоединится? Я могу накануне обзвонить, если тел сбросите. У меня муж уже 35 лет на островах, все тропы знает, все время своих учеников (а работал в колледже) водил на прогулки, и на Суфриер, и на черепашьи пляжи, и в лес. Теперь вот меня водит, и Пилот один раз с нами ходила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2010
|
Ой, зашла, а тут столько написано, хорошо, что тема оживает!
Завтра напишу поподробнее. Мой местный мобильный...0696 00 43 91, зовут меня Лариса, кто будет проезжать...добро пожаловать!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хоть и писала, но добавлю ... "деревня" наша называется Le Carbe, надеюсь не сделала ошибки в названии.
![]() Интернет сегодня просто черепашьий! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ои как э тут у вас весело
![]() Насчот Гвианы,ничего героического,гадов и зверушек-страшнушек я не боюсь и даje люублю.Для меня самый страшный и лутиы зверь ето комар.С пираниями и купатса можно ничего страшного,бывает ткнетса в ногу и дальше поплывёт. Русским девчонкам в Гвиане свистну,уверена что не знают сита етого,но обично ми ищем общения когда нам одиноко...Постоянно живучих там нас било 5,ну и там приезжающие на времиа с мужьями,+ легионеры,- вначале всех собрали.Когда уезжала вообще из Синнамари русскую деревню сделали во всех ресторанах креолы по русски понимали,меню на русском,на почте работники курсы русского яз. прошли.Что ни вечер - русская тусовка. Всо ето потому что в Синнамари,мож слышали, достраиваетса космодром Союз,скоро первый пуск будет.Вот почему по Синнамари толпы русских ходили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ои как э тут у вас весело
![]() Насчот Гвианы,ничего героического,гадов и зверушек-страшнушек я не боюсь и даje люублю.Для меня самый страшный и лутиы зверь ето комар.С пираниями и купатса можно ничего страшного,бывает ткнетса в ногу и дальше поплывёт. Русским девчонкам в Гвиане свистну,уверена что не знают сита етого,но обично ми ищем общения когда нам одиноко...Постоянно живучих там нас било 5,ну и там приезжающие на времиа с мужьями,+ легионеры,- вначале всех собрали.Когда уезжала вообще из Синнамари русскую деревню сделали во всех ресторанах креолы по русски понимали,меню на русском,на почте работники курсы русского яз. прошли.Что ни вечер - русская тусовка. Всо ето потому что в Синнамари,мож слышали, достраиваетса космодром Союз,скоро первый пуск будет.Вот почему по Синнамари толпы русских ходили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да хорошо движение появилось, а то затихла группа совсем.
Про мою адаптацию к сожалению, лично ничего положительног сказать не могу. ![]() ![]() Лечу в июле снова в Г., полет ночной очень выматывает,а в Париже еще 6 часов между самолетами. Так чт вроде и знакомыми обзавелись, на выходные часто в гости ходим и к нам приходят, а все не то, может начать язык учить? Я конечно очень ленивая в этом отношении, никак не могу себя заставить, вот нет желания и все тут! ![]() Про мопсюх я вроде писала, но еще повторюсь, наша Лиливетта оказалась здоровой девочкой, дошли мы аж до собачьего кардиолога ![]() ![]() Теперь про салат с соленой рыбой, почему то была уверена, что рецепт отсюда, а оказывается где то в другом месте стащила. Он очень прост, отварная картошка, мелко шинкованный лук, вымоченная рыба, но я беру теперь просто копченую и заправка из винигрета, мне вкусно, да еще от себя добавила мелко порезанные маринованные огурчики. Акру как я поняла, можно делать с чем угодно. Тесто типа как на оладьи и потом добавляй туда что пожелаешь, пока делаю с рыбой и креветками. Кстати наткнулась на сайт с кучей рецептов для папай, но еще не пробовала, все жду когда поспеет http://www.gotovim.ru/subject/frukty/papaya.shtml, может кого заинтересует. А вот название своей деревни все таки написала вчера с ошибкой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
э-эээх, не есть это хорошо, потому как, из личного опыта знаю - если одни колеса на двоих, а второй работает - считай, колеса "на одного", и этот один - не ты. но все равно лучше, чем ничего
![]() allkin, а как ты (ничего, что позволю себе по-соседски на дружеское "ты" перейти?) ваще время здесь проводишь, чем занимаешься? т.е. день-деньской, когда основной народ на работку ходит работает? ну там, дом.хозяйство, сад-огород-звери-спорт-обчение-прогулки-интернет-лектюр, интересы то есть? И как молодой человек, который сын, адаптировался, в какую школу ходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
allkin, если не ошибаюсь, первый запуск Союза с космодрома Куру назначен на октябрь этого года. Планируете тогда туда поехать? И вообще на счет ваших связей с французской Гвианой хотела спросить - вы там временно жили? вернетесь еще туда после Гваделупы али как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Расскажите пожалуйста поподробнее про флору и фауну Амазонии. Там, грят, в лагерях в гамаках люди спят, чтоб ничего не заползло, не укусило ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() "РОЗОВЫЕ" ПЛЯЖИ (мой любименький цвет): ![]() "БЕЛЫЕ" ПЛЯЖИ (хит всех времен и народов): ![]() ![]() "ЖЕЛТЫЕ" ПЛЯЖИ, они же ОРАНЖЕВЫЕ (проверено- там самая большая масса песка): ![]() И наконец, "ЧЕРНЫЕ" вулканические: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Девочки, садоводы, нужен совет, как бороться с гадким папой МАЙСКИМ ЖУКОМ! Все пальмы банановые обгладал, геликонию доедает- все листья уже лысые:
![]() Раньше-то я умилялась - такой потешный жучок: стукнется обо что-нибудь на лету, на землю чебурахнется (всегда почему-то на спину) и так и мается, перевернуться назад не может. От него еще пятно такое бурое остается (обка-ся, видно от страха ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Маские жуки это серьезно, я хоть и не огородница, разве что тут поневоле
![]() ![]() А диета собачья заключается в том, что бы лопали они больше овощей, ничего не давать в промежутках между кормлениями и еще есть специальное диетическое питание. Купили мешок почти за 90 ейро, а они его даже с голодухи не едят. Варю им курятину и говядину, кидаю пару морковок, иногда листик капусты, больше мне никаие овощи на ум не приходят, картошку нельзя для диеты. Добавляю немного риса или перемешиваю с собачьей едой и так 2 раза в день, утром после прогулки и вечером около 17 часов, никаких лакомых кусочков не даю, правда муж пытается подкормить Вилли собственным ужином, уж очень он худой стал, но пока Вилли подойдет, а потом будет полчаса нюхать, что же ему дали, свежее это вообще и хорошо ли это для желудка...Лилька тут как тут и через секунду Вилли больше нюхать нечего, так как она уже все проглотила. Пыталась ее отвлекать, возьму на руки, что бы она не видела, да куда там....голова у нее как у хамелеона глаза, на 360 градусов вертится, все она видит и замечает! Так что страдает наш Вилли за Лилькино здоровье! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
Закладки |