![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
ну то что [celibataire] это ясно , а вот отмечают ли они что они [parent isolé(ca donne une 0.5 part supplementaire)] ? Скорее всего нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Так в том то и дело что источник (там по ссылке) говорит о том что не имеют право жить вдвоем(если тока не с папой, мамой , и пр родственниками) Даже если вы кого то [heberger] то должну доказать что вы не в паре( это если придут проверять ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() То что родители в [concubinage] вписывают детей куда хотят( к тому кто больше зарабатывают), это я в курсе ![]() Речь шла о том что когда у вас ребенок не общий: вы если живете одна/один то вы[parent isolé] , как только хоть кто то появляется под вашей крышей (даже если он вообще не участвует в буджете , то вы больше [parent isolé] не являетесь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просто там же по ссылке было написано , что чтобы доказать что вы [parent isolé] у вас должен быть счет ЕДФ тока на ваше имя П.С. Обожаю когда мне говорят "надо быть проще", просто во Франции законы(более менее )соблюдаются и мне не очень хотелось бы их нарушать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() но как же нет если вот она(из симулятора декларации http://www3.finances.gouv.fr/calcul_...ifie/index.htm : [Parent isolé Vous êtes célibataire, divorcé(e), séparé(e), et vous vivez seul(e) avec votre (ou vos) enfant(s) ou des personnes invalides recueillies sous votre toit, cochez la case T ] После [vous etes:/ vous vivez en:/ vos année: ] Просто форум потом будут еще читать не хотелось бы народ вводить в задлуждение , а скорее чтобы все стало ясно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
[ http://хттп://щщщ3.финанцес.гоув.фр/...рм-2041-ГТ.пдф ]
Вот в этом документе все расписано Короче мне все более менее ясно , кому не ясно могу рассказать Ну короче я читала , читала черным по белому написано что [parent isolé] должен жить один а там понимай как хошь ![]() Вот пример: http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...hlquery=parent isole&temNvlPopUp=true
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
не знаю, куда писать, в темы про работу или в налоги... перенаправьте меня, если нужно. Ситуация такая - получила декларацию, и заметила, что сумма, заработанная мною, несколько больше, чем должно быть. Подняла все свои зарплатные листки, и увидела, что в декабре я получала 13-ю зарплату, которой фактически я не получила (каюсь, я невнимательна, не смотрела сразу эти листки...). Думаю, что мой работодатель таким образом учел некоторые мои премии, которые он платил мне наличными в течение года... Имеет ли он право так делать? На мой дилетантский взгляд, если уж декларировать эти премии, так в полном объеме, или вообще ничего. Эта 13 зарплата мне существенно увеличивает подоходный налог... Что посоветуете делать в этом случае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть 13ая зарплата меньше чем все ваши премии полученными наличными за год? Тогда прижать работодателея, типа, а это что такое
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Почти так... Все крупные премии, которые я получала, фигурируют в моих зарплатных листках и с них я плачу налоги, кроме некоторых мелких сумм, которых наберется не более 1000 за год, которые он мне давал наличными, и которые, как я понимаю, он не декларировал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А наличными считайте что это он вам на чай давал, в любом случая разбираться надо с шефом, и вообще наличка не может быть учтена, чеки только чеки или [virement] (забыла слово извиняйте у меня провалы последнее время ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
gro_k, в любом случае отчетность предприятия уже "ушла", и переделать 2010 год он вряд ли сможет (если бы даже и захотел, а скорее всего и не захочет), поэтому платите налоги с того, что указано в з/п листках.
Мне, наоборот, налоговая всегда недосчитывала з/п (я всегда ручкой дописывала), а в этом году правильно подсчитала, а ж удивительно стало. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Говорила уже, уверяет меня, что это мои премии... Попросила четко расписать, что же я получила чеками и переводами, входящими в эту 13 зарплату, молчит... Подожду до вечера, если не ответит четко, пойду в налоговую. Ну, или хотя бы пригрожу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна(но зависит что за предприятие,) и предложить ему заплатить/доплатить 13 зарплату, шеф не дурак , я думаю он в курсе что начислил 13 зарплату на платя
![]() К предыдущему , а ну тогда со спокойной душой в налоговую( хотя чую я она пошлет вас разбираться с шефом), пригрозить надо скорее [inspection de travail] если шеф упорствует
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
в том то и дело, что он у меня дурак... и я тоже хороша, вообще не посмотрела этот листок, получила деньги на счет, и все... на ошибках учатся... буду внимательнее в следующий раз. Думаю, он мне предложит компенсировать разницу в налоге... если хотя бы на это мозгов хватит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе, может и получиться в налоговой, т.к. налоги платятся по реально полученным деньгам (т.е. если за декабрь 2009 заплатили в январе 2010, то эта сумма влючается в налоги 2010). При этом дата платежа стоит на з/п листке. В вашем случае дата на з/п листке не соответствует реальности (платежа не было вообще). По идее, налоговая может исключить эту сумму из 2010 года, но тогда ее надо будет включать в 2011 год...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
а платить зарплату наличными, кстати, не запрешено... запрешено платить больше 1500 евро в месяц наликом.
вы уверены, что не ошибаетесь... "сушественно" увеличиваются налоги только при переходе из разряда неплатяших налоги вообше в платяшие сколько-то... дальше все идет по кривои (без ступенек) до ИСФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Слушайте ЕНОТа, она дело говорит
![]() Мне тоже непонятно как может налог вырасти НАСТОЛьКО из-за несчастной 13-зарплаты ?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А можно мне объяснить про наличные? каким образом тогда они декларируются? Зарплатными листками? Тогда там четко должна указываться вся выплаченная сумма, а не появляться в 13 зарплате. Или я неправильно понимаю? Например, если моя зп 2000, получаю я четко эту сумму, и она прописана в контракте и в ежемесячных листках, то с нее я и плачу налоги. Наличные каким образом фиксируются? Мне же работодатель может ничего не дать, а сказать, что дал наличными, и наоборот, я могу сказать, что ничего не получала, если нет свидетелей. Не очень понимаю этот момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Все записано у вас в квитанциях по зарплате - если там нет ваших "наличных", то их НЕТ.
У вас там написан метод оплаты [virement] или [espèces]. 2-х методов в одной конкретной квитанции не бывает. Если вы хотите сказать что у вас налог вырос на 700 евро после учета 13 зарплаты -то это странно очень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А с наличными, думаю, я как минимум должна подписать что-то, что я эти деньги получила, как раньше в России, когда мы в бухгалтерии получали зарплату... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |