Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2011, 11:45
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2010
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
По-моему, соглашения пока нет такого, только рассматривается. Или я ошибаюсь?
Да по-моему вроде тоже.. они едут в июле.. и т.к. информация такая была, может кто знает.. когда это может случиться и будет ли это касаться всех иностранцев, либо только беженцев с желтыми картами?

Вроде оно понятно, что не могут сделать такое для отдельных лиц ибо это дискриминация.. Но как же быть туристам.. либо командировочным..
Lidia.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Lidia.fr, Границу закрывают ( планируют) кто вообще без документов, или документы не подходящие--визы же законны для пересечения, даже если введут пограничный контроль между странами.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 12:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Lidia.fr, Границу закрывают ( планируют) кто вообще без документов, или документы не подходящие--визы же законны для пересечения, даже если введут пограничный контроль между странами.
Италия выдала всем беженцам временные виды на жительство чтобы они могли свободно перемещаться по Шенгену.. соответственно они не "вообще без документов", понятно что виза законна для пересечения границ в Шенгене, только как оно будет (и/или уже) происходит на границе?

P.S. Будем следить за новостями.. но думаю приостановить Шенгенское соглашение (о чем говорил Саркози) не представляется возможным, это может быть реально только при выходе из ЕС.. А вот пересмотр Шенгенского кодекса о границах возможен..
Lidia.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 12:40
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеLidia.fr пишет:
приостановить Шенгенское соглашение (о чем говорил Саркози) не представляется возможным, это может быть реально только при выходе из ЕС..
Не знаю, не знаю. Швейцария вон сколько времени не пускала к себе всех подряд, несмотря на то, что соглашение подписали.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 12:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Не знаю, не знаю. Швейцария вон сколько времени не пускала к себе всех подряд, несмотря на то, что соглашение подписали.
Да вроде и Франция всех подряд не пускает.. "Ссылаясь на правила Шенгена, заявила, что пропускать на свою территорию она будет только тех иммигрантов, у которых с собой будет паспорт и достаточно средств, чтобы некоторое время пожить на территории страны, а потом ее покинуть." Опять же возникают разного рода вопросы, типа делать выписки со своих банковских счетов, переводить, заверять для предъявления на границе?
Lidia.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 12:56
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Lidia.fr, a это как раз не ново. Вернее, французы, действительно, пока не особо проверяли на границе документы (приглашение или бронь гостиницы, страховку) и деньги, но проверяли-таки, бывало. Всё по закону, финны (на севере, по крайней мере), время от времени просят показать наличку, например. Думаю, достаточно предоставить тот же документ (копию), что и при подаче на визу, чтобы не возникло вопросов.

Но вообще Славик прав, вряд ли будут трясти тех, у кого тур.виза.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 13:15
Дебютант

Спасибо, но вопросы все возникают, немецкие визы они открывают по частному приглашению, побудут там недельку допустим и на недельку во Францию, но без тех друзей которые делали приглашение.. тогда если на границе надо будет показать приглашение, то оно из Германии..? уф..
а средства - не проблема.. согласна что лучше иметь копию выписка банковского счета, на всякий...
А может и правда Славик прав, остается надеяться..
Но все-таки хотелось бы найти здесь ответы тех кто будет пересекать границу въезжая во Францию в ближайшие 2 месяца по тур. визе.
Lidia.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки