|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Черепаха - требуется совет
У кого нибудь в квартире живет черепаха ?
Я думаю завести черепашку, но не уверен что она подходит для квартирного содержания. Ищу мнение людей которые держать этих динозавриков дома. Добавлю что меня интересуют сухопутные черепахи, скорее всего типа[hermani hermani]. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2010
|
У меня черепаха жила больше 20 лет (была найдена у друзей на даче - маленькая, до сих пор не понимаем - откуда она там взялась
![]() Переезжала со мной 3 раза (на новые квартиры). Питалась, в основном, капустой и одуванчиками (летом). Никаких проблем - в содержании! Ползала по всей квартире. Зимой почти все время спала, иногда только вылезала покушать. Представится возможность, опять завду! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А как ее содержать в квартире - ей нужен загон ?
Или можно оставить ползать ? Я так и не нашел такой инфы на Инете. Французы говорят что в квартире черепахе совсем плохо, и тем более что ей нужн специальный террариум, определенных размеров и со специальной лампой для освещения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наша черепашка ползала по всей квартире. Зимой любила забраться "под холодильник" - там где мотор (наверно, "тепло искала"). А летом любила "на солнышке" погреться. Брали несколько раз на пляж (но чуть не потеряли - в песок старалась зарыться). А кушать приползала всё-время в одно и тоже место (на кухне - уголок)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Правда у меня один вопрос дополнительно. А как она (черепаха) справляла естественные надобности, так сказать - если она ползала везде ? Просто у меня в былое время "гостил" еж - всего 2 дня, так я его тоже оставил ползать везде - он мне все заср...л за одну ночь, извиняюсь за выражение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
hiitola, тут про черепаху http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22501
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() ![]() Да, когда она (черепашка) была молодая - бегала "быстро" даже ч/з пороги (м/д комнатами) "сигала", но нужно смотреть, чтобы не перевернулась на панцирь (может задохнуться). Это только кажется, что они скушные, ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Нет, для сухопутной ничего не требуеться подобного, только следите, чтоб она не перевернулась и не залезла в каке - нибудь укромное место откуда выбраться сложно( пространства под шкафами лучше закрыть) . Про терариум французы говорят потому, что просто сухопутных черепах сейчас во Франции и не содержат и не продают практически. А так- старайтесь, по возможности на солнышко ее и на травку выносить. Они действительно очень неприхотливые и долго живут в квартире, если гибнут только от неосторожности и невнимательности хозяев, у нас живет и путешествует с нами черепаха, найденая в Алжире в 1986 году совсем маленькой, ей уж наверное лет 30 будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мы кормим и оставляем в определенном месте потом примерно на часик, она уже за много лет так привыкла. Редко когда еще где отметится.
|
|
![]() |
|
Закладки |