![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Заверять его не надо, НО перевести обязательно у присяжного переводчика. Язык естественно, французский.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() Кстати в консульство нас , с зелёными бумажками, на получение документов тоже пропустили без очереди.А перед консульством ещё оставались люди,человек 10-15, которые подошли к 15,оо но попали под второй заход,надеялась попасть внутрь,но всё безуспешно.Их так и не пустили. ![]() ![]() ![]() Вообщем ужас! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
я тоже оказалась под впечатлением. Приехали с мужем дедать гражданство, заьрать переводы, на которые подали 2 месяцв назад. А их, переводы, оказывается не сделали! Забыли. Консулв не позвали, вызвали переводчика, который выдал таки нам переводы в 17:45. НЕ помню, если извинился. Это не имело никакого значения. Хамство полное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Форумчане-парижане, а никто не пробовал жаловаться в МИД на парижское консульство? Столько негатива про них всегда читаю в разных темах...
Я не пойму, если Париж перегружен, неужели они не могут добавить по пять департаментов Марселю и Страсбургу. У нас в Марселе книга жалоб и предложений даже лежит. И могу вас заверить, там 98% благодарностей. Я сама лично не ленюсь там хорошее слово оставить, ибо есть за что. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А Вы можете объяснить, для чего? Консульство - территория РФ, поэтому все французские документы, необходимые для досье, и переводятся на русский. А наоборот-то зачем? И откуда эта информация?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
di888vine, если можете оформить все в Мэрии фактического проживания, то оформите. Консульству все равно, а Вы сэкономите время. И в каком смысле " прописаны"? Здесь нет понятия прописки, а доказательством проживания служат счета за коммунальные услуги.
Апостиль на св-во Вы можете запросить по почте. Св-во о браке переводить не вижу никакого смысла, консульству нужны документы на русском. А принести надо. Если у Вас сохранилось св-во о перемене имени, то можете (и) его принести. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
это кажется самое сложное в консульстве. Мне пришлось в этом году несколько раз сьездить и каждыи раз все по-разному. То стоять с однои стороны, то с этои стороны стоять нельзя... то сделaть разные очереди для тех, кто забирает документы и для тех, кто сдает, то все в обшеи очереди...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я совсем не удивлюсь, если этой бумажкой окажется то св-во с переводом и печатью, которое мы имеем. Потому что на моей памяти ничего другого консульство никогда нам, простым смертным, не делало. Насчет дип. работников не знаю. Может со временем в теме появится кто-то, кому процедура от и до удалась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.12.2010
|
- зачем переводить на французский, если документ русский для российского посольства, а для Франции есть act de mariage с copie conforme от французского консульства в москве. У кого-нибудь так было?
- я знаю что тут адрес ничего не значит (очередной дибилизм французской бюрократии, зачем его писать-то тогда, написали, где сделали и хватит, а адрес счетами подтверждать...) Но я просто не знаю имеют ли право в мерии заверять документы сделанные в другой мерии, если нет, мне что туда тащиться? а там я как адрес подтверждать буду? Или заверять, где выдали а attestation du domicile, в своей мерии делать? Пойду сегодня через часик, потом отпишусь как прошло.... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() Я заметил, там сильнее тот кто болше попой виляет - у кого бедра покруче и помускулистее - когда дверь открывают, то те которые стоят поближе начинают приходить в эдакое броуновское движение, и штопорком так втискиваться в открытую дверь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aileen, Вы имели в виду цену за оформление гражданство со вписанием в паспорт? Не включая цены за все переводы? Или что-то другое?
Потому что если вопрос был про св-во о рождении российского образца, то про него мы вроде бы пока не так много знаем? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Ура, с фамилией разобралась, можно просто копию свидетельства о браке принести и все.
У меня такой вопрос, можно ли сделать бумагу от мерии, attestation du domicile на нас всех, надо ли на ней делать copie conforme (это же не копия, а оригинал документа...) и можно ли тогда не ставить эти копье конформ на остальных доках... У меня уже голова кругом. На мужнином удостоверении точно надо, чтобы гражданство его подтвердить, а на моем и дочкином только адрес, значит пойдет просто этот атестасьон?... кто так делал, help! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно можно. Копия нужна тех документов, на которых нельзя поставить апостиль, т. е. всякие "корочки" и пластик - паспорта и удостоверения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Была в мэрии города Эльбёф (Elbeuf 76), мне там все без разговоров сделали, все copie conform, я просто пояснила куда и зачем нужно. Сделали attestation du domicile, в четверг заберу, подписанное мэром.
Вопрос: если есть этот атестасьон, нужно ли делать апостиль на CI дочери и мой титр и переводить это все, там ведь написано, что это только для адреса надо.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня утром были в посольстве Марселя. Ехали черти откуда. В 9 утра уже очередь перед воротами. Пускают по 3-5 человек, раз в 20 минут. В самом посольстве нас ждал сюрпрайз: что переводами документов они не занимаются, а только заверением. На мои слова, что у них на сайте написано, говорит, ну мало ли что там написано! Нет и все.
Обломитесь, мол, с гражданством. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
zipppa, переводами они, действительно, уже давно не занимаются. На сайте написано, что они делают "заверение" перевода. Гды вы нашли именно про перевод? Жалко, что вы перед поездкой не спросили кого-нибудь, кто там недавно подавал доки...
ПС: эти новые правила с лимитированным пропуском народу в консульство связаны с усилением мер безопасности. Я всегда говорю охраннику, что хочу в туалет, и меня пускают ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вопрос к знатокам: может ли папа французский подать доки на гражданство без меня и ребенка? Мы все еще едем. Больше я с ребенком в такую даль не поеду!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
На визы нас мариновали 1.40 внутри. И час ждали войти. Раньше такого не было! Сейчас просто в машине, писать неудобно. Приеду, отдохну и расскажу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2010
|
Скажите пожалуйста реально ли договориться в посольстве Парижа чтобы твое досье (перевод, вписание ребенка и выдача паспорта ребенку) рассмотрели в ускоренные сроки? У кого был опыт? Я не знаю успею ли я сделать все это к началу июля. Конечно же в посольстве мне сроки дали максималные (5 мес гражданство, 3 мес паспорт), но на деле вроде все быстрее
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2010
|
Tania 75015 i Ася уже поднимали тему доверенности для поездки ребенка. В посольстве мне подтвердили что доверенность только на выезд из России без родителей. Но сказали что ничего не знают в случае если ребенок путешествует без родителей по России или если ребенка оставляешь на попечении бабушки. Может я конечно усложнаю все , но как бабушка может доказать что ребенка она не выкрала например или что она может его в болницу отвезти и тд и тп.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cezarine, она наверное имеет в виду, что папа подаст все документы от ее имени, заявление с ее подписью и остальное. Официально не может, но по договоренности могут и пойти навстречу, но лучше конечно в таких случаях пробовать договориться лично, не уходя оттуда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Голова кругом. У меня данные от форумчанки, что гражданство в консульстве делают меньше месяца. Сколько длится переводы, уже не помню, но где-то читала, что недели 2-3.
Муж сегодня был у консульства в очереди, ему сказали, что достаточно тех документов, что вывешены на сайте + фото ребенка. Значит все это липа?!! Ведь там минимальное: мой паспорт, заявление, свидетельство о рождении с апостилем малыша и согласие папы. В слушае правильности вышеизложенного, к концу июня мы успеем даже если ничего специально еще не готовили, только войти в консульство и попасть к окошку. Перерывать весь форум времени нет, малыш уже бегает, простите за вопросы, что задавали мно-о-огие, наверно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gipsy, Вы вот этот список смотрели? http://www.france.mid.ru/rus/cons_gr1.html#3
Должна быть статья 14, часть 6. У Вас в перечислении не хватает документа, подтверждающего гражданство отца и документов о Вашем месте жительства и ребенка. Потом попробую ответить подробнее. Из неперечисленного на сайте могут попросить страницы из внутреннего паспорта с фото и пропиской (кто был недавно подтвердите, обязательно ли это сейчас просят). И вот тут у меня небольшие сомнения, не придерутся ли к тому, что, как Вы говорите, фамилии в паспортах разные. Могут начать предлагать оформить сначала новый загранпаспорт на новую фамилию... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |