Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2011, 12:30
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2011
Что накапливать, если бизнеса нет? Мы проедаем сейчас то, что заработали. Тут ждать нечего и накопить уже ни кто не дает - Украина это даже уже не Россия. У нас сейчас массово предприниматели и предприятия закрываются, не дожидаясь, пока дяди в серых костюмах придут и помогут закрыться. Нет, я однозначно буду уезжать из Украины. Хуже чем тут уже не будет ни где, уверен в этом.
bushakov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеbushakov пишет:
Нет, я однозначно буду уезжать из Украины. Хуже чем тут уже не будет ни где, уверен в этом.
у меня всегда в подобных случаях возникает вопрос - а почему, не имея иностранного языка, хорошего стартового капитала для "заграницы" или востребованной профессии (с которой с руками-ногами оторвут), не пойти более легким путем для начала и не попробовать открыть свой бизнес в России? Всяко проще будет с бумажками и общением...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 17:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
не пойти более легким путем для начала и не попробовать открыть свой бизнес в России? Всяко проще будет с бумажками и общением...
Это называется из огня да в полымя или еще по-другому - менять шило на мыло Нет, в России не хочу, там коррупция не меньше чем в Украине. Хватит, я уже тут сыт по горло ведением своего дела, два раза на одни и тежи грабли я не наступаю.

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Почитайте форумы в других странах, пораспрашивайте людей, если уже твердо решили уехать из Украины.
Вы думаете в других странах лучше чем во Франции? Думал о Германии, но там своих приколов полно, получение ВНЖ по бизнес-миграции на грани фантастики, а для открытия своего дела нужно назначать директором немца или имеющего ВНЖ. Где ж его взять то? Во Франции с этим гораздо проще по закону, поэтому и рассматриваю Францию как вариант иммиграции.

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Не знаю почему, но даже обычную турвизу в Украине гораздо сложнее получить, чем в России. В Украине требуют кучу переводов документов, чего нет в России.
В позапрошлом году во Францию вообще без проблем визы получили и документов не много предоставляли. В Германию и Италию гораздо сложнее получать, даже туристическую, а во Францию безо всяких проблем.
bushakov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеbushakov пишет:
Во Франции с этим гораздо проще по закону
О, расскажите, пожалуйста, об этом законе. У меня есть статьи из сборника "Франсис Лефевр", в котором французским по белому написано, что для регистрации своего дела неевропейцу нужен временный вид на жительство. То есть сначала - ВНЖ, потом дело. Есть несколько оговорок, но никакой простоты я в толковании французского закона "Франсисом Лефевром" не заметила. Если есть такой хороший закон, который зануды из "Лефевра" просто мрачно толкуют, скажите, пожалуйста, где с ним можно ознакомиться.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
В позапрошлом году во Францию вообще без проблем визы получили и документов не много предоставляли. В Германию и Италию гораздо сложнее получать, даже туристическую, а во Францию безо всяких проблем. [/QUOTE]

У кого как. Я например без проблем получала несколько раз мульти-визу в Италию, а во Францию очень долго ждала. Поэтому мне немного странно это слышать.
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2011, 18:07
Дебютант

Почитал я все и наверное пойду другим путём
bushakov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2011, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
bushakov, а можно тогда я вашей темой воспользуюсь, чтобы спросить у форумчан, почему, по их мнению, в Нанте закрываются русские магазины один за другим?
Вроде город большой, русскоязычных много, а вот не идет этот бизнес и все. Хотя в других городах, например Бордо, вроде бы процветает.
Уже давно хочу открыть здесь русский магазин (гражданство давно есть), но вот как сделать, чтобы не пришлось его закрыть через год?
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2011, 19:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
а можно тогда я вашей темой воспользуюсь, чтобы спросить у форумчан, почему, по их мнению, в Нанте закрываются русские магазины один за другим?
Та ради Бога Шо за проблемы, конечно можно
bushakov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2011, 19:40
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
русскоязычных много, а вот не идет этот бизнес и все.
Мне кажется, ностальгия по родным продуктам наступает не достаточно часто и в недостаточном обьеме, а от одного покупателя, который заходит раз в полгода за банкой огурцов толку немного. К тому же, соотношение цены и качества продуктов оставляет желать лучшего. В общем и в целом.
Поэтому этот бизнес в принципе с трудом может быть прибыльным, на мой взгляд.
Ну а чем Нант хуже Бордо - не знаю.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2011, 20:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
bushakov, а можно тогда я вашей темой воспользуюсь, чтобы спросить у форумчан, почему, по их мнению, в Нанте закрываются русские магазины один за другим?
Вроде город большой, русскоязычных много, а вот не идет этот бизнес и все. Хотя в других городах, например Бордо, вроде бы процветает.
Уже давно хочу открыть здесь русский магазин (гражданство давно есть), но вот как сделать, чтобы не пришлось его закрыть через год?
Придется проводить маркетинговые исследования потребительского рынка своими силами.
Вы часто делаете покупки в русском магазине? Чего Вам не хватает?
Мне кажется чем дольше человек здесь живет, тем меньше его тянет на пряники и халву (образно говоря). Я последний раз была в таком магазине в ноябре, на селедку потянуло и не знаю когда еще пойду.

В Париже круговорот больше, студенты, люди на временных контрактах, какие там еще категории...скучающие.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2011, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Dianita, Мы изредка ездим в такие магазинчики ( раз в несколько месяцев ) .
Я беру только гречу , соленые огурцы , ряженку, семечки , иногда пиво .Чек мах 40-50 евро. Сегодня купила также уникальную вещь- набор для украшения яиц к Пасхе Все три магазина , в которые я езжу , не чисто русские , а армянские , с соответствующим ассортиментом ( турецкие, греческие, ливанские и пр. Продукты) . В этом залог успеха этих магазинов - арабское население там хорошо закупается . И еще , магазинчики расположены в жилых кварталах , а не в коммерческих зонах.
Старое 21.04.2011, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Dianita,
ИМХО не совсем корректно получается, поскольку ваш вопрос слишком уж далек от заявленной автором темы
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания