Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2011, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Simona_177, Я три года назад в "Галери Лафайет" купила классную сумку марки Sequoia . Когда через некоторое время нужно было чуть подремонтировать подкладку сумки,я обнаружила бирку "Сделано в Китае".. Что это значит-подделка? Думаю,что нет. Большие марки давно много чего шьют в Китае, но это не значит,что это подделка. Я к чему-как теперь определить,где подделка,а где нет,если на "левых" сумках написано -сделано в Китае, и на фирменных тоже...на чем будет основываться штраф? На технической экспертизе каждой вещи в посылке?!
Я ту сумку Guess тоже в "Галери Лафайет" купила.
Конечно же, сумки наши вовсе не подделки. А как это определить?
Если бы вы вашу сумку на рынке купили у чернокожих продавцов, которые по сторонам оглядываясь, продают свой товар, то здесь и к гадалке ходить ненужно, вот вам и подделка. Да, многие марки шьют в Китае. Я не знаю, как определить настоящая майка от "Адидас" или подделка, честное слово. Но, наверное, большая вероятность того, что она "нелевая", если я куплю ее в магазине "Адидас" за 30 евро, а не на рынке за 5 евро. Соответственно (это мои дилетантские рассуждения), если посылочка идет из России во Францию, забитая под завязку "Диором", это может вызвать некоторе подозрение. Люди, которые проверяют посылки, это не вы и не я, собравшиеся здесь порассуждать на тему, далекую от нашей проф.деятельности, они специалисты в своем деле и смогут отличить подделку от настоящей вещи. Если бы я пересылкой занималась, то, наверное, трикотажные изделия ложила бы смело, и, и правда, все сейчас шьется в Китае. А вот сумки... Например, специалист знает, где в сумке от LV находится ее порядковый номер и сразу скажет подделка или нет. Ведь дело не в том, ЧТО написано на сумке. У меня на лбу можно написать, что я Анна Курникова, ну и что, половина населения земного шара родилось в России. Но один лишь факт того, что я родилась в России и на лбу себе написала "Анна Курникова", не делает меня, увы, к моему сожалению, знаменитой теннисисткой.
Автор спросила про действующее законодательство, и упомянула 3000 евро. Суммы намного больше, чем 3000 евро. Это не Россия, здесь неплохо разбираются в поддельной продукции. Если кто то пересылал и у него это получилось, не факт, что то же самое получится и у автора темы. Возможно, посылку не проверят. Это ж такое дело, фортуна называется.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки