Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2011, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
5,5 месяцеы дочке.
У нас на лице самое ужасное.
Купили мы крема. На лицо самый слабый намазала тонюсеньким слоем, только туда, где корочка. На спину только на сами пятна намазала смесь из кортикоида более сильного и крема нашего увлажняющего. Буду мазать раз в день тогда. Нам врач прописала 9 дней 2 раза в день, но в аптеке посоветовали ограничиться разом в день.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Буду мазать раз в день тогда. Нам врач прописала 9 дней 2 раза в день, но в аптеке посоветовали ограничиться разом в день.
laligita, слушайте вашего врача! Это он видел вашу малышку и прописал ей соответствующее лечение. Я вам пишу, как было у нас, но ведь ситуации разные. У нас наоборот, на лице было совсем чуть-чуть, все больше в складочках и на животе. Потом, каждый раз перед кортикоидами мы мажем хорошим слоем увлажняющего крема.
Да, и еще наш дерматолог сказал, что долго и понемногу - это гораздо вреднее, чем короткий интенсивный курс.
Irenenew вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrenenew пишет:
laligita, слушайте вашего врача! Это он видел вашу малышку и прописал ей соответствующее лечение. Я вам пишу, как было у нас, но ведь ситуации разные. У нас наоборот, на лице было совсем чуть-чуть, все больше в складочках и на животе. Потом, каждый раз перед кортикоидами мы мажем хорошим слоем увлажняющего крема.
Да, и еще наш дерматолог сказал, что долго и понемногу - это гораздо вреднее, чем короткий интенсивный курс.
У нас интенсивный, но далеко не короткий. 9 днейподряд, потом 15 дней через день, потом ещё 15 дней раз в 3 дня... Мы в четверг пойдём к нашему педиатру, которой я больше доверяю, с ней уже точно решим, что и как. Там просто в описании написано даже, что взрослым максимум 2 раза в день, а она совсем малыш у меня и тем более на лицо, я боюсь.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
У нас интенсивный, но далеко не короткий. 9 днейподряд, потом 15 дней через день, потом ещё 15 дней раз в 3 дня.
многовато конечно, но все врачи с которыми я общалась обращают внимание, что нужно мазать еще какое то время после того как сама экзема уже казалось бы прошла, что бы не вернулась через короткое время, не бросать резко, а например раз в три дня, два на протяжении еще какого то времени, это уже с доктором лучше обговорить
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
многовато конечно, но все врачи с которыми я общалась обращают внимание, что нужно мазать еще какое то время после того как сама экзема уже казалось бы прошла, что бы не вернулась через короткое время, не бросать резко, а например раз в три дня, два на протяжении еще какого то времени, это уже с доктором лучше обговорить
Просто я этому доктору не очень доверяю ещё, в четверг в нашим обговорим и подкорректируем. Дерматолог сказал, этот курс больше месяца промазать, а потом опять к ней идти и она ещё что-то выпишет. Я вижу, что лечить надо, но мне кажется надо всё же поаккуратнее.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 13:03
Мэтр

laligita, правильно, если сомневаетесь да и вообще, лучше показать нескольким специалистам, у сына как раз была экзема как раз в 5,5 месяцев на щеке, началось с красного пятнышка, потом смотрю растет, потом и на другой стороне что то симметричное начинается, кстати экземе свойственна симметрия, после курса гормонального прошла раз и на всегда, сказали если будет более сильная форма будем пытаться искать аллерген но и это практически невозможно, просто такая кожа, такая наследственность, предрасположенность, с едой вообще никто не связывал, мол пищевые аллергии совсем не так проявляются
Вообщем эта единичная экзема прошла раз и на всегда, но до 3 лет переодически были красноватые щеки, типа румянец с четкой границей, но и когда румянца не было кожа оставалась немного шершавой, мазала только увлажняющими, ни во что другое не перерастало, за несколько месяцев до 3 лет все же сделали всевозможные пробы, нашли слабую реакцию на клещей домашних, но ринитов у него не было, а потом после трех и этот периодический румянец прошел как то незаметно, вообщем как мне врачи в один голос утверждали так и случилось, больше никаких реакций нет по сей день, младшего сына обошло сторойной к счастью
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 13:05
Кандидат в мэтры

У нас интенсивный, но далеко не короткий. 9 днейподряд, потом 15 дней через день, потом ещё 15 дней раз в 3 дня...
По-моему классическая схема при обострении экземы: интенсив для лечения, потом постепенная отмена для закрепления. Подтверждаю, тоже неоднократно слышала от дерматологов, что кортикоиды нельзя резко отменять.
Irenenew вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 13:09
Мэтр

Irenenew, ну мне кажется что многовато, на самом деле я вообще не помню сколько нам назначали, но у нас то и картина иная была, совсем немного и совсем начало, возможно по этому и курс был меньше
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:30
Кандидат в мэтры

5,5 месяцеы дочке.
laligita, у нас в этом возрасте был как раз самый пик, очень много экземы по всему телу. Сейчас 8 месяцев, и как-то поутихло. Мокнущих пятен нет совсем, а красные появляются периодически то там, то здесь, могут начать шелушиться. Но все равно гораздо легче уже. Мы ходили в Institut Pasteur к детскому аллергологу, она сказала, что чаще всего такая экзема длится долго, и проходит к 2-3 годам, а то и к 5. Обострения периодически будут, особенно во время прорезывания зубов, после разного рода ОРВИ и (добавлю от себя) после прививок.
Irenenew вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:32
Мэтр

laligita, у нас в этом возрасте был как раз самый пик, очень много экземы по всему телу. Сейчас 8 месяцев, и как-то поутихло. Мокнущих пятен нет совсем, а красные появляются периодически то там, то здесь, могут начать шелушиться. Но все равно гораздо легче уже. Мы ходили в Institut Pasteur к детскому аллергологу, она сказала, что чаще всего такая экзема длится долго, и проходит к 2-3 годам, а то и к 5. Обострения периодически будут, особенно во время прорезывания зубов, после разного рода ОРВИ и (добавлю от себя) после прививок.
привики нам теперь не скоро делать.
Нам тоже сказали, что будет до 2-3 лет. Самое ужасное на лице, красная корка такая...
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:38
Мэтр

Irenenew, А быстро можно записаться визит в этот институт?
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:43
Кандидат в мэтры

laligita, посмотрите в теме "Хорошие детские врачи" http://www.infrance.su/forum/showthr...t=36136&page=4
La Jouyeuse написала хороший отзыв (пост 118), у нас визит прошел так же. Запись где-то за неделю, врач принимает по ВТ и ПТ.
Irenenew вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:45
Мэтр

laligita, посмотрите в теме "Хорошие детские врачи" http://www.infrance.su/forum/showthr...t=36136&page=4
La Jouyeuse написала хороший отзыв (пост 118), у нас визит прошел так же. Запись где-то за неделю, врач принимает по ВТ и ПТ.
Спасибо, попробую взять и там встречу.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки