Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1561
Старое 10.04.2011, 17:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Нам понадобится:
- меренги в виде "корзиночки" 6 шт.
Вы меренги сами делали? Как, расскажите: меня интересует момент с дном - как сделать чтобы дно не было слишком тонким или слишком тонким и не поломалось при снятии с противеня.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1562
Старое 10.04.2011, 17:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.385
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
соду можно загасить лимонным соком.
или просто капнуть в чайную ложку, которой отмерили соду, несколько капель крутого! кипятка/у (на случай, если нет ни уксуса, ни лимона дома)
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1563
Старое 10.04.2011, 22:41
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вы меренги сами делали? Как, расскажите: меня интересует момент с дном - как сделать чтобы дно не было слишком тонким или слишком тонким и не поломалось при снятии с противеня.
Да, сама делаю.
Берите большую насадку для конд.мешка или без нее...просто мешок или пакет, с отрезанным уголком
И выдавливаете по кругу сначала дно...и по спирали бортики. Сделайте дно высотой не менее 1 см. и сушить при 100 градусах.



ciliegia вне форумов  
  #1564
Старое 10.04.2011, 22:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ciliegia, спасибо! Теперь ясно.
А сколько белов, Вы думаете, надо для 8-10 таких корзиночек, и сколько см в диаметре примерно Ваши? Пекарскую бумагу надо маслить?
А заливка именно горячего сиропа какую роль играет?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1565
Старое 10.04.2011, 22:56     Последний раз редактировалось ciliegia; 10.04.2011 в 22:59.. Причина: опечатка
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
ciliegia, спасибо! Теперь ясно.
А сколько белов, Вы думаете, надо для 8-10 таких корзиночек, и сколько см в диаметре примерно Ваши? Пекарскую бумагу надо маслить?
А заливка именно горячего сиропа какую роль играет?
Так, обычно я взбиваю 6 белков (50 гр. сахара на каждый), это примерно 9 -11 корзиночек. Мои получились 6-8 см. в диам-е. Пекарскую бумагу НЕ маслить.
Заливка горячего сиропа...так вкуснее И меренга от горячего немного "пропитывается" и проще становится есть ложечкой, легко отделяется кусочек.
ciliegia вне форумов  
  #1566
Старое 10.04.2011, 23:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ciliegia, большое спасибо. Буду пробовать. Потом тут отчитаюсь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1567
Старое 10.04.2011, 23:55
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
ciliegia, большое спасибо. Буду пробовать. Потом тут отчитаюсь.
Удачи!
ciliegia вне форумов  
  #1568
Старое 17.04.2011, 17:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
...Берите большую насадку для конд.мешка или без нее...просто мешок или пакет, с отрезанным уголком. И выдавливаете по кругу сначала дно...и по спирали бортики. Сделайте дно высотой не менее 1 см. и сушить при 100 градусах....
А я с отчетом :



Клубнику просто размяла и выложила внутрь "корзинки". Вкусно! Спасибо за идею!

Только в процессе выпечки бортики моих корзинок малость опали . В чем моя ошибка?
zapounne вне форумов  
  #1569
Старое 17.04.2011, 18:37
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
А я с отчетом :



Клубнику просто размяла и выложила внутрь "корзинки". Вкусно! Спасибо за идею!

Только в процессе выпечки бортики моих корзинок малость опали . В чем моя ошибка?
Картинки Вашей не вижу
Бортики могли опасть из-за недостаточно взбитых белков или делали слишком высокие.
ciliegia вне форумов  
  #1570
Старое 18.04.2011, 11:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
...Бортики могли опасть из-за недостаточно взбитых белков или делали слишком высокие.
ciliegia, спасибо! Нашлась причина - это я "пожадничала", сделала слишком высокие бортики . Учту на будущее
zapounne вне форумов  
  #1571
Старое 18.04.2011, 12:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.385
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
сушить при 100 градусах
а сколько по веремени сушить?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1572
Старое 18.04.2011, 12:44
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а сколько по веремени сушить?
У меня духовка электрическая, сушу примерно 1,5-2 часа, и оставляю их в открытой духовке до полного остывания.
ciliegia вне форумов  
  #1573
Старое 18.04.2011, 14:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.385
ciliegia, спасибо!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1574
Старое 18.04.2011, 14:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Духовка моя накрылась медным тазом, а так захотелось сладенького И сегодня утром совершенно случайно обнаружила завалявшееся савоярди, баночку 15% сметаны, десертный шоколад и консервированные персики. И вот что вышло

dav230 вне форумов  
  #1575
Старое 20.04.2011, 00:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
ciliegia Браво!!!
dav230 вне форумов  
  #1576
Старое 06.05.2011, 09:56
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, можно ли использовать вместо мастики для покрытия торта pâte d'amande? И легко ли это делать. Спасибо!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1577
Старое 06.05.2011, 13:55
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки, можно ли использовать вместо мастики для покрытия торта pâte d'amande? И легко ли это делать. Спасибо!
По мне, так я только ее и использую. Потому что это хотя бы имеет вкус и полезность. А мастика - сахар неудобоваримый. Из марципана лепить удобнее, единственно, что покрытие грубовато выглядит и, если нужен белый цвет, то с pâte d'amande его не добиться.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1578
Старое 06.05.2011, 14:57
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
По мне, так я только ее и использую. Потому что это хотя бы имеет вкус и полезность. А мастика - сахар неудобоваримый. Из марципана лепить удобнее, единственно, что покрытие грубовато выглядит и, если нужен белый цвет, то с pâte d'amande его не добиться.
Alexashka, спасибо! А Вы сами делаете или используете покупную? Насколько я помню, у магазинной цвет бледноватый.
И еще вопрос, не знаю по теме ли, но мне нужно для торта. Можно ли купить свежие фисташки?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1579
Старое 06.05.2011, 15:06
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Alexashka, спасибо! А Вы сами делаете или используете покупную? Насколько я помню, у магазинной цвет бледноватый.
И еще вопрос, не знаю по теме ли, но мне нужно для торта. Можно ли купить свежие фисташки?
В смысле свежие? Не сушеные?
Марципан сама не делаю, хотя умею. Но проще купить. А цвет можно добавить с помощью пищевых красителей.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1580
Старое 06.05.2011, 15:36
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
В смысле свежие? Не сушеные?
Да. Мне нравится вот такой торт.
http://www.amusesbouche.fr/article-52832685.html
Неужели у фисташек такой цвет. Да и свежих я не видела.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1581
Старое 06.05.2011, 17:52
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Alyssia, вы меня поставили в ступор со свежими фисташками. Честно, никогда не видела. Может имеется ввиду, что не жаренные/не соленые. Судя по фото - просто сушеная молотая фисташка. А кулер может быть слегка утрирован.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1582
Старое 06.05.2011, 21:43
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
ошибка
galya вне форумов  
  #1583
Старое 07.05.2011, 16:56
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.077
Форумчанки, помогите!
Никак не могу сделать карамель, ту что из масла и сахара...
У меня сахар как бы пенится, и потом так и плавает такая застышая пенная масса в масле... что я делаю не так? Плитка электрическая. Надо на очень разогретую ставить? или наоборот? Масле сначала растопить или класть куском вместе с сахаром и ждать пока растает?....
Бьюсь бьюсь и ничего не получается
Где найти поэтаптую подробную инструкцию (для таких чайников как я)?...
Siberienne вне форумов  
  #1584
Старое 07.05.2011, 17:08
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Siberienne, ой, эта карамель настолько капризная!!! во-первых: ни в коем случае не мешать, во-вторых: я обычно делаю на средней комфорке и на максимум огне, в-третьих, в сахар по капле добавляю воду, чтобы он намок и еще совсем немножко...и вперед! Как это дело потемнело до нужного цвета, выключаю, вливаю сливки и только потом порезанное на кусочки масло комнатной температуры...и мешаю, мешаю, мешаю...
Может у других есть свои секреты...
Лана вне форумов  
  #1585
Старое 07.05.2011, 17:21
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.077
Лана, ясно, буду пробовать так
Siberienne вне форумов  
  #1586
Старое 07.05.2011, 17:33
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
Форумчанки, помогите!
Никак не могу сделать карамель, ту что из масла и сахара...
Я делаю по двум рецептам. Оба получаются хорошо.
Карамельный соус:

1 ст. сахара
1/4 ст. воды
2/3 ст. сливок
1 ст.л. сл. масла

В нержавеющей посуде с толстым дном (это условие желательно для равномерного нагрева поверхности с сахаром) довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Пока сироп не закипел, его можно помешивать до полного растворения сахара. После того, как он закипит, размешивать нельзя, нужно только смачивать холодной водой с помощью щёточки стенки посуды, чтобы при кипении сиропа на стенках не застывали кристаллы сахара. Дать сиропу кипеть около 7-10 мин до образования насыщенного карамельного цвета. После этого кастрюльку снять с огня и медленно, помешивая венчиком, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло. Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый пирог.
Этот соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель и использовать с мороженным, блинами, оладьями и другими десертами.

Второй рецепт http://www.liveinternet.ru/users/sve...post146592653/

По второму рецепту карамель после покрытия застывает, смотря до какого состояния ее закарамелизовать.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1587
Старое 07.05.2011, 18:29
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.077
Alyssia, спасибо!
В этот раз я что то карамелеподобное сотворила по рецепту Ланы, попробую ваши в следующий раз =)
Siberienne вне форумов  
  #1588
Старое 07.05.2011, 20:08
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Siberienne, получилось?
У меня пропорции большие и масло соленое с кристалами: на 1 кг сахара+вода, 750 мл жирных сливок и 300г масла. Если делаю для себя, то друзьям тоже всегда везет. Мой рецепт от шеф-повара блинной с огромным стажем.
Лана вне форумов  
  #1589
Старое 08.05.2011, 00:28
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.077
Лана, спасибо, что то однородное и съедобное получилось =) надо набивать руку, видимо, просто так на кривой козе к этой карамели не подъедешь =)
Siberienne вне форумов  
  #1590
Старое 13.05.2011, 22:58
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
Сделала чизкейк по рецепту, кажется, Марго, с карфуровским сыром (типа Филадельфии). Получилось очень вкусно, но, на мой взгляд, слишком плотно. Я не люблю пенисто-воздушные чизкейки, но чуть бы полегче, было бы самое оно. И довольно низкий он у меня вышел (сравниваю не со старбаксовским монстром, но хотя бы с фотографией с сайта). Если сделать двойную порцию - он пропечётся?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 06:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX