#1561
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вы меренги сами делали? Как, расскажите: меня интересует момент с дном - как сделать чтобы дно не было слишком тонким или слишком тонким и не поломалось при снятии с противеня.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1562
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.385
|
или просто капнуть в чайную ложку, которой отмерили соду, несколько капель крутого! кипятка/у
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1563
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Берите большую насадку для конд.мешка или без нее...просто мешок или пакет, с отрезанным уголком И выдавливаете по кругу сначала дно...и по спирали бортики. Сделайте дно высотой не менее 1 см. и сушить при 100 градусах. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1564
![]() |
|
Модератор
![]() |
ciliegia, спасибо! Теперь ясно.
А сколько белов, Вы думаете, надо для 8-10 таких корзиночек, и сколько см в диаметре примерно Ваши? Пекарскую бумагу надо маслить? А заливка именно горячего сиропа какую роль играет?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1565
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Заливка горячего сиропа...так вкуснее ![]() |
|
![]() |
|
#1568
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
![]() ![]() Клубнику просто размяла и выложила внутрь "корзинки". Вкусно! Спасибо за идею! Только в процессе выпечки бортики моих корзинок малость опали ![]() |
|
![]() |
|
#1569
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
|
![]() |
|
#1570
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
|
![]() |
|
#1574
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#1577
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
По мне, так я только ее и использую. Потому что это хотя бы имеет вкус и полезность. А мастика - сахар неудобоваримый. Из марципана лепить удобнее, единственно, что покрытие грубовато выглядит и, если нужен белый цвет, то с pâte d'amande его не добиться.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#1578
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
И еще вопрос, не знаю по теме ли, но мне нужно для торта. Можно ли купить свежие фисташки?
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#1579
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Марципан сама не делаю, хотя умею. Но проще купить. А цвет можно добавить с помощью пищевых красителей.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#1580
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Да. Мне нравится вот такой торт.
http://www.amusesbouche.fr/article-52832685.html Неужели у фисташек такой цвет. Да и свежих я не видела.
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#1581
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Alyssia, вы меня поставили в ступор со свежими фисташками. Честно, никогда не видела. Может имеется ввиду, что не жаренные/не соленые. Судя по фото - просто сушеная молотая фисташка. А кулер может быть слегка утрирован.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#1583
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.077
|
Форумчанки, помогите!
Никак не могу сделать карамель, ту что из масла и сахара... У меня сахар как бы пенится, и потом так и плавает такая застышая пенная масса в масле... что я делаю не так? Плитка электрическая. Надо на очень разогретую ставить? или наоборот? Масле сначала растопить или класть куском вместе с сахаром и ждать пока растает?.... Бьюсь бьюсь и ничего не получается ![]() Где найти поэтаптую подробную инструкцию (для таких чайников как я)?... |
![]() |
|
#1584
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
Siberienne, ой, эта карамель настолько капризная!!! во-первых: ни в коем случае не мешать, во-вторых: я обычно делаю на средней комфорке и на максимум огне, в-третьих, в сахар по капле добавляю воду, чтобы он намок и еще совсем немножко...и вперед! Как это дело потемнело до нужного цвета, выключаю, вливаю сливки и только потом порезанное на кусочки масло комнатной температуры...и мешаю, мешаю, мешаю...
Может у других есть свои секреты... |
![]() |
|
#1585
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.077
|
Лана, ясно, буду пробовать так
|
![]() |
|
#1586
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Я делаю по двум рецептам. Оба получаются хорошо.
Карамельный соус: 1 ст. сахара 1/4 ст. воды 2/3 ст. сливок 1 ст.л. сл. масла В нержавеющей посуде с толстым дном (это условие желательно для равномерного нагрева поверхности с сахаром) довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Пока сироп не закипел, его можно помешивать до полного растворения сахара. После того, как он закипит, размешивать нельзя, нужно только смачивать холодной водой с помощью щёточки стенки посуды, чтобы при кипении сиропа на стенках не застывали кристаллы сахара. Дать сиропу кипеть около 7-10 мин до образования насыщенного карамельного цвета. После этого кастрюльку снять с огня и медленно, помешивая венчиком, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло. Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый пирог. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель и использовать с мороженным, блинами, оладьями и другими десертами. Второй рецепт http://www.liveinternet.ru/users/sve...post146592653/ По второму рецепту карамель после покрытия застывает, смотря до какого состояния ее закарамелизовать.
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#1587
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.077
|
Alyssia, спасибо!
В этот раз я что то карамелеподобное сотворила по рецепту Ланы, попробую ваши в следующий раз =) |
![]() |
|
#1588
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
Siberienne, получилось?
У меня пропорции большие и масло соленое с кристалами: на 1 кг сахара+вода, 750 мл жирных сливок и 300г масла. Если делаю для себя, то друзьям тоже всегда везет. Мой рецепт от шеф-повара блинной с огромным стажем. |
![]() |
|
#1589
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.077
|
Лана, спасибо, что то однородное и съедобное получилось =) надо набивать руку, видимо, просто так на кривой козе к этой карамели не подъедешь =)
|
![]() |
|
#1590
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
![]() |
Сделала чизкейк по рецепту, кажется, Марго, с карфуровским сыром (типа Филадельфии). Получилось очень вкусно, но, на мой взгляд, слишком плотно. Я не люблю пенисто-воздушные чизкейки, но чуть бы полегче, было бы самое оно. И довольно низкий он у меня вышел (сравниваю не со старбаксовским монстром, но хотя бы с фотографией с сайта). Если сделать двойную порцию - он пропечётся?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |