![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
anna2008, вы можете сдать какой-нибудь экзамен по английскому, как подтверждение того, что вы его учили)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
anna2008, в университете обычно можно записаться на любой язык, часто можно даже выбрать уровень. У меня при педагогической записи просто спросили. какой язык мне в расписание записать, без всяких подтверждений учила я его или нет. Если вы записываетесь на первый курс, то вообще ничего не бойтесь, у французов английский частенько не на высшем уровне. ))) но если выбираете международные отношения или что-то в этом роде, подтяните язык самостоятельно перед поступлением.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2010
|
Планируем с коллегой поступать в Париж-3 на LAEI М-2 он на франко-английскую программу, я на франко-немецкую.
Такой вопрос: Необходим ли при подаче документов сертификат, подтверждающий знание английского языка? Тот же TOEFL, к примеру, или достаточно будет информации в академической справке о прослушивании столько-то часов курса английского языка. На сайте речи о немецких и английских сертификатов нету, так что обращаюсь к вам. Заранее благодарен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
ChibiSS, обычно на подобные специальности на старшие курсы требуется знание langue vivante (в вашем случае английский или немецкий) на уровне В2 как минимум. По крайней мере, в Тулузе точно просят. Позвоните в ВУЗ или напишите мэйл в секретариат с данным вопросом, так как у каждого университета своя политика и требования.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2010
|
Sirene, благодарю за помощь, просто в нашем с коллегой случае я получил сертификат на немецком с уровнем C1 даже, он - нет, но он буквально на днях сдаёт ГОС.экзамен по-английскому, понятно, что возможно это ни о чём не говорит, однако всё же...просто если сейчас не подсуетиться, то он может элементарно не успеть сдать экзамен и получить сертификат по нему
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2009
![]() |
Привет! Есть кто-нибудь с Université Lille 3, поступивший на Лисанс histoire de l'art? Откликнитесь, есть несколько вопросов =))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
или разыскивается кто-то просто с histoire de l'art (из других городов)
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2009
![]() |
Я спросила про Лилль, потому что рассматриваю как вариант для поступления. Но опыт студентов с histoire de l'art из других городов тоже интересен =)
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определиться. Хочу перевестись, сейчас у меня в России 4 курс Мат. обеспечение и администрирование информационных систем. Хотелось бы на что-то околокомпьютерное, приглядел себе Master 1, Informatique, Université Joseph Fourier.
Насторожило то, что университет в качестве языкового теста требует TCF, а не DELF/DALF. Хотя вот сейчас пробежался по форуму, увидел, что это общая тенденция, но на всякий случай... 1. Нормально ли то, что университет требует TCF, не говорит ли это о низком качестве образования? 2. Как вообще котируется Гренобль-1 во Франции работодателями? 3. Может быть, кто-то знает что-то лучшее в данном направлении? Видел замечательные специальности в Париже, но проживание, боюсь, будет не по карману, да и не люблю я сильно больших городов. 4. То, что выбранной программы нет в списке CampusFrance, говорит о чём-то? Заранее спасибо) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
я весь форум перерыла. не понимаю только зачем нам нужен кампус, если я хочу на лисанс 3 поступить. кто-нибудь может скинуть ссылку схемы поступления. уже сколько ищу списки документов, но ничего не нахожу
![]() |
|
Дебютант
|
Пусть меня поправят, если я неправ.
Всё, как тут: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34052 Разница в том, что 1. TCF-DAP нельзя, только полноценный TCF, либо DELF/DALF 2. Нужны будут ещё документы об уровне образования, который позволяет записаться сразу на L3. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
jalanda, важна еще и специальность...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
FFFavourite, вот может быть подскажете, куда лучше на информатику, базы данных, робастные веб-технологии... Короче, всё связанное с компьютерами?
Меня интересует качество образования. Кроме Парижа и Ниццы |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2010
![]() |
Помогите, пожалуйста, определиться с окончательным выбором.
Я подавала документы на М1 в IAE de Rennes, IAE de Grenoble и в Paris 2, специальность Finance, Analyse/Gestion financiere. Вчера успешно прошла собеседование в Ренне, и меня приняли. Но попросили в ближайшее время дать окончательный ответ. Я изначально настраивалась на Гренобль, но они пока молчат. А Assas вообще только к июлю определится. ![]() Кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией? Стоит ли соглашаться или пока потянуть время? На форуме нашла очень мало информации про Ренн, а Гренобль все так расхваливают... ![]() |
![]() |
|
Закладки |