![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Переделать полис - дело 10 минут. Если они согласятся. Дело-то в том, что Вы получали этот полис не напрямую, а через банк, поэтому страховая может туда и отправить (если не ещё дальше).
Если проконсультируетесь в ВЦ, то они скажут, что это грубейшее нарушение всех мыслимых правил. Если спокойно подадите - никто не обратит ни малейшего внимания. Я не сторонник преступления законов, но, рискуя навлечь на себя гнев достопочтенной Камиллы, уверен, что его тут нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
lynx79, т.е. Вы не обращались в страховую
![]() ![]() ![]() В каждом банке есть представитель страховой компании, если в самой страховой откажутся...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2010
|
Если кому пригодиться, в визовом центре мне сказали, что разная транскрипция моей фамилии на паспорте и страховке не принципиальна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2009
|
Все добрый вечер!
![]() В конце апреля делал страховку в РОСНО. Сегодня для следующей визы обратился туда же и был удивлен, что у них с тех пор стоимость страховки повысилась примерно на 30%. Никто не в курсе: это у всех страховщиков было такое существенное повышение цен в последние месяцы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sam17, нет, надо обзвонить все известные страховые компании. Разброс цен может Вас удивить. Вообще, советую звонить по принципу: "А мне в страховой компании X назвали такую-то цену страховки.У Вас это сколько будет стоить?". У страховщиков заложена прибыль в стоимость полиса, некоторые, даже если цена изначально почти одинакова со страховой компанией X, готовы скинуть до 10-20%.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Господа, у меня назрел вопрос:
покупаю страховку сейчас для долгосрочной визы студента на год (понимаю, что здесь про туристические, а не долгосрочные, но суть не в этом), а в том, что очень хочу сэкономить. Страховка со сроком пребывания 365 дней в году в целом недешева, и разброс цен по ней просто неимоверный - от 280 евро у компаний с именем (Ингосстрах, Ресо, т.п.) до 48 долларов (!) у никому неизвестных (мне точно неизвестных) компаний. Страховка нужна только для того чтобы визу получить, по приезду куплю себе студенческую Секю за 170 евро, который и с дантистами и с родовспоможением (а вдруг ![]() То есть с одной стороны сильно жаба душит 300 евро платить за ненужную бумажку, когда можно 50 долларов. А с другой - а вдруг страховка в страховой компании Гайде (вы о ней слышали? Я тоже нет) испортит мне все огромное досье на визу? Страховка по описаниям подходит - 30 000 евро, включен весь необходимый минимум с репатриацией... Но Гайде? На сайте пишут, что лицензии у них есть, и уровень надежности А... Точно ли при рассмотрении досье на визу не придерутся к неизвестному имени страховой компании? Спасибо за ваши мнения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Finansist, "Гайде" занимает 69 место в общем рейтинге за 2009 г. По рейтингу надежности - 26 место из 48 мест с буквенными указателями... Никогда о ней не слышала, т.к. основном работает с Москвой и Питером.... По-моему, при рассмотрении вопросы о выдаче визы проверяется пакет документов. Если у этой страховой компании указаны все данные на полисе, в том числе номера телефонов для звонков из-за рубежа, есть лицензии - смысл не доверять?
"Для защиты основных направлений деятельности компании отдел перестрахования ГАЙДЕ организовал надежные программы с ведущими мировыми перестраховщиками : синдикатами Lloyd’s of London, Hannover Re, SCOR, GIC of India, Korean Re и другими. Перечень этих компаний ежегодно меняется, однако, это всегда крупнейшие компании, которые получили подтверждение финансовой стабильности и наивысшие оценки от известнейших рейтинговых агентств, таких как : A.M. Best, Standart & Poors и других." На сайте консульства не висит же список разрешенных страховых компаний...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я уже писал выше по другому поводу, со мной в комнате сидит дама, занимающаяся страховками. Она - агент как раз этой самой Гайде. Страхуются не то чтобы много, но человек 10 в месяц приходят (мы работаем в режимном учреждении, поэтому это только свои - с улицы не зайти!). Это не только медицинские, там и дачи, и машины и всё прочее. Скандалов, что кого-то облапошили, не припомню. Единственное - как-то один юноша поехал в Швейцарию (тогда ещё не Шенген), сломал там палец, позвонил по указанному телефону, ему сказали, куда подъехать, это оказалась Германия, хоть и на самой границе. Перезвонил, там удивились, но нашли швейцарскую клинику. Со сломанным пальцем-то можно перетерпеть пару часов, а вот если бы он себе шею сломал? Но, думаю, такие накладки во всех конторах бывает.
Сразу признаюсь - я у неё не страховался ни разу, но это по чисто личным причинам. P.S. Календарики у них красивые, только один раз они все числа перепутали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Спасибо за ответы! Мне в этом направлении и нужна была поддержка.
В общем, при заключении договора внимательно все изучу, чтобы буковки и числа не перепутали, и необходимый для консульства минимум был, и не буду переживать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Finansist, Вы лучше зайдите в раздел Учеба и оформление студенческой визы, и узнайте, нужна ли вам годовая страховка. Я не спец по студенческой визе, но насколько вычитала из студеческих тем, годовая страховка не нужна именно потому, что вы обязаны на месте оформить и оплатить страховку студента. Поэтому для визы достаточно какой-то короткой страховки типа на месяц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2011
|
И наверно, последний вопрос, страховой полис. Страховая дала 2 цветные бумажки:1 -вроде как оригинал, 2-копия. Что сдавать в консульство, обе, или оригинал останется у меня, а они возьмут копию. Или сделать еще одну копию? Вроде как на офиц.сайте написано оригинал и копия страх.полиса. Разъясните, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
marisska, оригинал показывать, копию отдавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А лучше сделать ещё сто копий, на всякий случай. На самом деле, как и говорит Славик, одну из этих двух бумажек (условно - копию) отдаём, одну (условно - оригинал) оставляем себе (а ещё одну уже оставила себе страховая фирма).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Ренессанс у нас чудит со страховками. Говорят, что с декабря положено в Шенген страховать на даты поездки + 15 дней запаса после даты возвращения (это после случая с вулканом). В итоге, страховка вырастает в 2 раза минимум.
В других страховых с таким не сталкивались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
NICE2005, я и говорю - только в Ренессансе с таким столкнулись.
ВСК, Ингосс про 15 доп.дней и не заикнулись. Я лично страхуюсь в "Альфа-страховании" прямо через свой интернет-банкинг, даже без посещения страховой (заполняешь заявление, оплачиваешь, приходит на электронку готовая бумага) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2011
|
На днях сдавала документы в ВЦ. Приложила одну из бумажек, выданных страховой (условно, копию). Но сотрудник ВЦ снял с нее ксерокопию и бумажку страховки вернул. Т.е. на руках у меня остались оба экземляра страховки. В консульстве к ксерокопии не придерутся? Это получается, надо было настоять, чтобы один экземпляр страховки все же взяли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PotShot, нет ве хорошо, это ВЦ шные "чудят" просто не знают , что страховая пишет 3 экземпляра -- 1 себе, 1 Вам и 1 в консулат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PotShot, Все у Вас нормально , а трястись надо во время подготовки документов, после уже не стоит)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Знают-не знают" в ВЦ о трех экземплярах страховки, а я посоветовала маме (из чисто практических соображений) предоставить именно копию страховки , сделанную на листе формата А4. Бумажонку, которую дают в страховых компаниях, уж больно легко потерять в куче остальных бумаг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Подскажите, если страховой полис для поездки заключен на 1 год и предусматривает многократные поездки застрахованного, максимальный срок пребывания застрахованного во Франции указано 90 дней. Значит, если застрахованный проведет во Франции 180 дней, то надо заключить еще один страховой договор, тк первый действителен только 90 дней? или можно в течение года ездить по заключенному договору, даже если количество дней пребывания превысит 90 дней?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid, так Вы и поехать в течении года больше не сможете (по Шенгенской визе), так как выкатали 180 дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и еще. а если застрахованный будет возвращаться из Франции после срока до которого действует данный страховой полис, какие могут быть последствия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мы наверное друг друга не поняли. Застрахованный приехал в первый раз на 90 дней, потом вернулся в Россию и еще раз приехал на 90 дней во Францию, тк виза выдана на 1 год с правом пребывания 180 дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
последствие номер: 1. При въезде в страну могут спросить страховой полис , и обратный билет-- а они не совпадают.. 2. а если человек заболел? лечится как ? а если аппендикс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
виза выдана месяцем позже, соответственно не соответсвует времени действия страхового полиса. а на счет возмещений, я если честно не верю. Для меня все эти страховки - необходимая формальность для получения визы. А лечение за свой счет. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
страховка для визы |