![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Вaкцинaция
Скaжитe, пoжaлуйстa, oбязaтeльнo ли дeлaть прививки взрoслoму чeлoвeку вo Фрaнции ? Имeeт ли прaвo médecin de travail зaстaвить их сдeлaть или oни фaкультaтивны ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Не имеет, если только вы не в Африке работаете, там прививка от желтой лихорадки обязательна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa, подскажите пожалуйста, в ОМИ мне сказали обязательно сделать несколько прививок,сказали это в моих же интересах, а я не хочу их делать. При следующем посещении ОМИ они могут из-за этого ко мне придраться и чем -нибудь навредить мне?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка, мне тоже посоветовали, но я сказала, что у меня аллергия на все
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa, спасибо большое. Я если что , тоже так скажу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это не совсем так, см. : http://www.droitzoom.fr/dz.article.p...2002&prv=titmc
Toute personne exposée à des risques de contamination doit être immunisée contre l'hépatite B, la diphtérie, le tétanos et la poliomyélite lorsqu'elle exerce une activité professionnelle dans certains établissements énumérés par arrêté ministériel. La liste des établissements ou organismes publics ou privés de prévention ou de soins dans lesquels le personnel exposé doit être vacciné est complétée par...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cocooneuse, извините вы эту ссылку на мой вопрос прислали? Если да не могли бы вы вкратце написать по-русски о чем там говориться. Мой французский еще очень слаб.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Смысл в том, что все работающие на определенных работах (их список определяется законом) и по работе подвергаюсщиеся риску заразиться, обязаны вакцинироваться от гепатита Б, дифтерии, столбняка и полиомиелита.
|
![]() |
||
Мэтр
Вот тут еще подробности со ссылками на статьи закона: если работник отказывается от прививки, то он может быть переведен в другой сервис или, если перевод невозможен, могут прервать с ним контракт.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cocooneuse, спасибо за информацию. Пока я не работаю мне это не грозит, а в будущем будет видно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cocooneuse, прошу прощения, я пошутила с ответом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Cocooneuse,
Спaсибo зa угрoжaющую инфoрмaцию ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2010
|
в основном все вопросы возникают просто из-за незнания каких-то моментов! По этому вопросу хорошо расписано на сайте http://apteka59.com.ua/index.php?opt...d=25&Itemid=30. Там, кстати, эти вакцины можно и заказать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Задаю вопрос в этой теме (для меня Франция вообще состоит пока из одних вопросов
![]() Для работы должна сделать обязательные вакцины, в том числе против гепатита В. В анализе крови HBs-антиген отрицательный, а anticorps anti-HBs "меньше 5 UI/l". Подскажите, пожалуйста, профессионалы, могут ли при таких цифрах обязать делать вакцинацию? Как я понимаю, по "местным" понятиям этот титр меньше 11, то есть от заболевания не защищает, но можно ли не делать? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На свой предыдущий вопрос сама отвечу - надо делать...
Теперь опять вопросы - имею ли я право делать прививки у своего семейного врача, или обязательно у médecin du travail? И еще - терапевт говорит, что обязательно полиомиелит, столбняк, дифтерия и гепатит, а médecin du travail ссылается на инструкцию (которую показать не может), что коклюш тоже обязателен. Говорит, через два года "за меня возьмется" и "опрививит" по полной, хочу этого избежать. Если кто знает ответы на эти два вопроса - спасибо огромное! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
Уровень антител против гепатита у Вас низкий, надо переделать.
Обязательны вакцины для мед персонала: гепатит В, тетанос, полио, дифтерия. Коклюш не обязателен, но считается, что взрослые люди могут быть часто источником болезни даже вакцинированные, так как эффект привки пропадает через 6-8 лет. Так что если работа будет связана с детьми, скорее вам не отвертеться и от этой прививки. Тем более некоторые специальности требуют дополнительной вакцинации. Для взрослых есть вакцина четыре в одном: полио+тетанос+дифтерия+коклюш. Про где делать, точно не подсажу, но генералист может дать письменне подтверждение, что такие-то привики сделаны. Но если так настаивают на работе, то сделайте там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mer, работа со взрослыми, делать коклюш я сама не хочу, но врач ссылался на инструкцию, о которой, якобы, терапевты не знают и по которой делать коклюш надо обязательно. Я сомневаюсь в наличии такой инструкции, поэтому и задала вопрос .
Varka, прививки сделала у терапевта, надеюсь, у него и повторять по мере необходимости, если так можно (médecin du travail велел придти через 2 года к нему на вакцинацию, а этого я тоже не хочу, завакцинирует насмерть ![]() ![]() mer, Varka, спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кто-то делал прививки от укуса энцефалитного клеща?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спрошу в этой теме: имеет ли смысл прививаться против желтой лихорадки, если планируется поездка в Сенегал на 10 дней? Официально она необязательна, так что вопрос к "специалистам" по вакцинам, их эффективности (или неэффективности) и по Африке
![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Хочу поднять тему. Поделитесь своим опытом и мнением пожалуйста. Делаете ли вы прививки и почему? Существую мнения как за так и против вакцинации и взрослых и детей.
В силу своей мед неграмотности и расхлябанности, если честно, прививки последние делала в детстве и то, только обязательные. Последнюю, правда, пришлось сделать от столбняка в Испании, тк повредила прилично колено. На посещении OFII доктор советовал сделать прививки и даже дал перечень мест, где можно это сделать платно и бесплатно. Советовал сделать: hépatite В, С/ VIH-SIDA, diphtérie, tétanos, polio, coqueluche, rougeole, rubéole, oreillons. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
А что, от Спида уже прививка есть?? И от гепатита С?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
это скорей всего тест нужно сделать на СПИД и Гепатит C
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
из прививок вашего списка, я бы сделала все. Когда я ездила в Индию я была рада , что у меня есть все базовые прививки.
Я бы не делала без крайней необходимости гепатиты, например. От гриппа не прививаюсь в сезон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
На форуме уже, наверное, около 1000 страниц исписано на эту тему. "Вакцинация: за и против", том 1, том 2, том 3, том 4 и т. д. На год хватит чтения. Посмотрите в разделе "Здоровье" на несколько тем ниже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Вот такой вопрос: терапевт заставляет провакцинироваться от столбняка и полиомиелита, законно ли это ? как избежать ? и почему в России отсутствует практика вакцинации каждые 10 лет от данных заболеваний ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
По-моему, в России сейчас всем просто безразлично, что происходит в этой сфере, такой профилактической медицины, которая существовала в Союзе, уже нет, следить некому. А так, от полиомиелита и столбняка и в России должны ревакцинировать каждые 10 лет.
|
|
![]() |
|
Закладки |