|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
lyuka29, хорошо сходить к гинекологу, у которого можно сделать узи. После 6 недель уже виден эмбрион (или эмбрионы)... т.о. врач сможет исключить внематочную беременность, а также скажет вам количество эмбрионов и срок беременности.
Tigrella, все прошло замечательно ![]() ![]() Я же немножко порвалась, но не сильно и достаточно поверхностно. Сидеть сразу могла. Вобщем очень рада, что роды стимулировали, а то деточка был бы намного больше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
rupture de poche des eaux?
ekhromy, рада , что у вас так все замечательно прошло!!!!!Присоединяюсь к вопросу про стимуляцию ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Byzacena, да, стимуляция была только окситоцином, т.к. шейка была уже очень раскрытая (3-4 пальца, т.е. гель для подготовки шейки не понадобился). После прокола пузыря схватки усиливаются, но не достаточно для полного раскрытия.
Ну а если по порядку про стимуляцию: первым делом осмотр врача, потом мониторинг, потом капельница с каким-то соленым раствором (чтоб потери крови и жидкости после родов компенсировать - эта капельница сохраняется до конца), затем прокол пузыря (не больно), затем через небольшое время окситоцин (присоединяют к капельнице, т.е. капает уже из двух пакетиков)... ну а дальше у меня перидюраль и увеличение дозы окситоцина (вначале совсем тютельку поставили)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
ekhromy, какая Вы счастливая! Роды позади, все прошло гладко! Красота!!!
![]()
![]() А вообще, еще при первой беременности мне врач объяснял, что в идеале живот и не должен на метр вперед выступать, что ребенок укладывается куда-то в таз и ему совсем не надо место впереди. В общем, все зависит от анатомиии отдельно взятой мамы... ![]() У меня сейчас другая "проблема" - ребенок лежит по правому боку и постоянно!!! сильно давит на правые ребра. Сидеть сложно, в авто сложно - упирается и давит. Я ничего не могу поделать, дать ему больше места у меня вряд ли получится до родов... А рожать пока рано. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
ekhromy, как здорово все прошло
![]() Скажите, кому пожаловаться на акушерку? У меня в эту беременность уже 3 рандеву одна и та же, в Робер Дебре, хотя обычно они меняются. В первый раз она обсчиталась с датами первого УЗИ- я пришла, а врач меня отправил недельку погулять, сильно удивившись, что акушерка так рассчитала. Во второй раз она не дала мне подписать юридическую бумажку про тройной тест, без которой он не делается, и выписала рецепты на УЗИ и тройной тест на одном бланке-пришлось бежать к гинекологу, который в свою очередь сильно удивился акушерке, и все срочно переделывать, в результате тройной тест я сдала не на 12 неделе как предполагалось а на 16й. Сегодня было третье рандеву- она отметила мне в карточке рандеву, а у себя в компе нет, в результате меня нет в списках рандеву в этом месяце, это очень удивило дам на рецепшене, но они чудом нашли мне место на следующей неделе-график рандеву с акушерками очень плотный и составляется на месяц вперед. Ну разве можно таких людей сажать на прием беременных, я такая злая, прямо хочется какую-нибудь кляузу написать руководству на нее. Надеюсь, на роды она мне не попадется- буду отбиваться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Duna, накатайте жалобу chef de service. непорядок какой....вроде такой приличный госпиталь у вас.....
![]() |
|
Мэтр
|
lyuka29, только раньше 8 недели сердечко нельзя увидеть, а иногда и позже- я в эту беременность себя сама накрутила, пошла неделе на 6 на УЗИ, там увидели пузырек пустой, в матке, ни эмбриончика еще не видно было- он около 1 мм еще был, ни сердечка, соответственно- я до 12 недели просто места себе не находила, хотя гинеколог сказал, что все в порядке и пузырек и есть моя отличная нормальная беременность.
red_flash28, спасибо- наверное, так и сделаю, тем более знаю их chef de service. Госпиталь очень строгий, но акушерки проходят практику на приеме- может какая-нибудь новеньая она, хотя по возрасту не скажешь. По-моему просто очень непрофессиональная.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Наверное все переживают с первой беременностью. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне аж на 7 поставили, сначала уже с болезненными схватками домой отправили домой полежать, когда с 4 см вернулась положили мониторить, потом в родзал, то-се, позвали анестезиста-уже 7 см было, зато какой кайф
![]() А недавно знакомая рассказывала как рожала в какой-то частной клинике, у них политика "против боли" - поставили на 2 см, она даже особенно и не почувствовала.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009