Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2011, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеAlexie пишет:
lyuka29, Ну если вы очень волнуетесь, то можете сходить в скорую гинекологию, они вас там осмотрят сразу на месте и сердце послушают на УЗИ, если вы уже больше 6 недель беременны. Я вот ходила в скорую, но у меня низ живота ныл, а так как беременность тоже первая, то я волновалась, меня осмотрели и выписали спасфон.
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Lyuka29, неа, тут это обычные дела- рано не ходить по врачам. Точнее, если очень надо- частный врач примет, а в больнице не раньше 2.5 мес беременности.
Спасибо за инфу. Мы как раз записаны к частному врачу. Вроде бы ничего не беспокоит (тьфу тьфу), я подозреваю, что у меня 4 недели только. Вот и хотела на узи чтобы сразу и определили срок, ну и остальное все посмотрели. В общем, вы меня успокоили, подожду дня визита
lyuka29 вне форумов  
Старое 10.03.2011, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
lyuka29, хорошо сходить к гинекологу, у которого можно сделать узи. После 6 недель уже виден эмбрион (или эмбрионы)... т.о. врач сможет исключить внематочную беременность, а также скажет вам количество эмбрионов и срок беременности.

Tigrella, все прошло замечательно . Роды продолжались всего 6 часов с момента прокола пузыря. Пришлось часика через 3 согласиться на перидюраль (на самом деле муж убедил, что мучаться глупо), ее поставили замечательно - чувстовала процесс открытия, но без боли. Потуги прошли замечательно, меня направляла акушерка аккуратно, тихонько... говорила, когда сильно тужиться, когда потише, когда потерпеть и воздержаться. Вобщем аккуратненько наш малышунька большущий родился . Дело в том, что дочу я рожала без помощи акушерки, не повезло в тот раз, она там где-то ходила, а я тужилась... доча вылетела как пробка, в результате сильный тонус, хождение по остеопатам и кинезитерапевтам. Очень важно следовать советам акушерки и рожать тихонько, если умеете сильно тужиться. Тут вопрос не только не порваться, но и ребеночку не навредить. Сынулька спокойненький родился, с хорошим тонусом (уже головку держит хорошо), но без лишнего напряжения.
Я же немножко порвалась, но не сильно и достаточно поверхностно. Сидеть сразу могла. Вобщем очень рада, что роды стимулировали, а то деточка был бы намного больше.
Старое 11.03.2011, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
ekhromy, а стимулировали Вас окситоцином (по-фр окситоцин также звучит?)?

Знает ли кто-нибудь как будет по-французски- вскрытие плодного пузыря?
Byzacena вне форумов  
Старое 11.03.2011, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
вскрытие плодного пузыря
rupture de poche des eaux?

ekhromy, рада , что у вас так все замечательно прошло!!!!!Присоединяюсь к вопросу про стимуляцию
Старое 11.03.2011, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
red_flash28, ekhromy, спасибо за ответы!
Byzacena вне форумов  
Старое 11.03.2011, 11:50
Мэтр

Byzacena, да, стимуляция была только окситоцином, т.к. шейка была уже очень раскрытая (3-4 пальца, т.е. гель для подготовки шейки не понадобился). После прокола пузыря схватки усиливаются, но не достаточно для полного раскрытия.
Ну а если по порядку про стимуляцию:

первым делом осмотр врача, потом мониторинг, потом капельница с каким-то соленым раствором (чтоб потери крови и жидкости после родов компенсировать - эта капельница сохраняется до конца), затем прокол пузыря (не больно), затем через небольшое время окситоцин (присоединяют к капельнице, т.е. капает уже из двух пакетиков)... ну а дальше у меня перидюраль и увеличение дозы окситоцина (вначале совсем тютельку поставили)
Старое 11.03.2011, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
ekhromy, какая Вы счастливая! Роды позади, все прошло гладко! Красота!!!

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Во вторую беременность мышцы уже знакомы с формой, по-этому видно гораздо раньше живот.
У меня вторая беременность, но живота не было до 6 мес. Потом резко вырос, но сейчас уже вроде снова не растет.

А вообще, еще при первой беременности мне врач объяснял, что в идеале живот и не должен на метр вперед выступать, что ребенок укладывается куда-то в таз и ему совсем не надо место впереди. В общем, все зависит от анатомиии отдельно взятой мамы...

У меня сейчас другая "проблема" - ребенок лежит по правому боку и постоянно!!! сильно давит на правые ребра. Сидеть сложно, в авто сложно - упирается и давит. Я ничего не могу поделать, дать ему больше места у меня вряд ли получится до родов... А рожать пока рано.
Tigrella вне форумов  
Старое 11.03.2011, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
ekhromy, как здорово все прошло Пусть сынуля такой спокойный и сильный всю жизнь будет!!!!!!

Скажите, кому пожаловаться на акушерку? У меня в эту беременность уже 3 рандеву одна и та же, в Робер Дебре, хотя обычно они меняются. В первый раз она обсчиталась с датами первого УЗИ- я пришла, а врач меня отправил недельку погулять, сильно удивившись, что акушерка так рассчитала. Во второй раз она не дала мне подписать юридическую бумажку про тройной тест, без которой он не делается, и выписала рецепты на УЗИ и тройной тест на одном бланке-пришлось бежать к гинекологу, который в свою очередь сильно удивился акушерке, и все срочно переделывать, в результате тройной тест я сдала не на 12 неделе как предполагалось а на 16й. Сегодня было третье рандеву- она отметила мне в карточке рандеву, а у себя в компе нет, в результате меня нет в списках рандеву в этом месяце, это очень удивило дам на рецепшене, но они чудом нашли мне место на следующей неделе-график рандеву с акушерками очень плотный и составляется на месяц вперед.
Ну разве можно таких людей сажать на прием беременных, я такая злая, прямо хочется какую-нибудь кляузу написать руководству на нее. Надеюсь, на роды она мне не попадется- буду отбиваться.
Старое 11.03.2011, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Duna, накатайте жалобу chef de service. непорядок какой....вроде такой приличный госпиталь у вас.....
Старое 11.03.2011, 16:47
Мэтр

lyuka29, только раньше 8 недели сердечко нельзя увидеть, а иногда и позже- я в эту беременность себя сама накрутила, пошла неделе на 6 на УЗИ, там увидели пузырек пустой, в матке, ни эмбриончика еще не видно было- он около 1 мм еще был, ни сердечка, соответственно- я до 12 недели просто места себе не находила, хотя гинеколог сказал, что все в порядке и пузырек и есть моя отличная нормальная беременность.

red_flash28, спасибо- наверное, так и сделаю, тем более знаю их chef de service. Госпиталь очень строгий, но акушерки проходят практику на приеме- может какая-нибудь новеньая она, хотя по возрасту не скажешь. По-моему просто очень непрофессиональная.
Старое 11.03.2011, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
lyuka29, только раньше 8 недели сердечко нельзя увидеть, а иногда и позже- я в эту беременность себя сама накрутила, пошла неделе на 6 на УЗИ, там увидели пузырек пустой, в матке, ни эмбриончика еще не видно было- он около 1 мм еще был, ни сердечка, соответственно- я до 12 недели просто места себе не находила, хотя гинеколог сказал, что все в порядке и пузырек и есть моя отличная нормальная беременность.
Вот я и хочу, чтоб мне просто сказали "у вас все в порядке", а то ведь в неведении, тоже места себе не нахожу
Наверное все переживают с первой беременностью.
lyuka29 вне форумов  
Старое 11.03.2011, 21:41
Мэтр

Мне аж на 7 поставили, сначала уже с болезненными схватками домой отправили домой полежать, когда с 4 см вернулась положили мониторить, потом в родзал, то-се, позвали анестезиста-уже 7 см было, зато какой кайф

А недавно знакомая рассказывала как рожала в какой-то частной клинике, у них политика "против боли" - поставили на 2 см, она даже особенно и не почувствовала.
Старое 11.03.2011, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
lyuka29, хорошо сходить к гинекологу, у которого можно сделать узи. После 6 недель уже виден эмбрион (или эмбрионы)... т.о. врач сможет исключить внематочную беременность, а также скажет вам количество эмбрионов и срок беременности.
Спасибо за ответ!
И поздравляю Вас с сыночком!
lyuka29 вне форумов  
Старое 13.03.2011, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Роды продолжались всего 6 часов с момента прокола пузыря
ekhromy, поздравляю Вас от всей души!)) вот видите, как все хорошо в итоге прошло, а Вы боялись здоровья и спокойствия Вам с малышком!
Cezarine вне форумов  
Старое 13.03.2011, 00:24
Мэтр

Cezarine, спасибо ... да, боялась, еще как! от этого эти роды еще лучше кажутся! я ведь до самого конца боялась, т.к. именно момент выхода казался мне опасным, боялась, что застрянет из-за размера, а он же вышел " comme une lettre à la poste" - отличное французское выражение

Закладки