Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2011, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2010
Отправить сообщение для Marie Tikhonov с помощью MSN
чувствую придется моеи мадам в консульство звонить и объяснять все вольности с документами и просить о пощаде))
кто-то знает телефон по которому французские мадам звонят чтобы визу для нас просить???
консульство Санкт-Петербурга.
Marie Tikhonov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2011, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеMarie Tikhonov пишет:
чувствую придется моеи мадам в консульство звонить и объяснять все вольности с документами и просить о пощаде))
кто-то знает телефон по которому французские мадам звонят чтобы визу для нас просить???
консульство Санкт-Петербурга.
Не волнуйтесь, все будет хорошо! Это не московское! Если вам поможет, очень хорошая экспресс почта DHL, мне 1 марта отправили доки и утром 4 я получила!
Удачки, потом отпишитесь) у самой на носу RDV)!
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 14:48
Дебютант

рандеву в консульство СПб

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Не волнуйтесь, все будет хорошо! Это не московское!
Добрыи день!
Спешу рассказать о своем рандеву в консульстве Санкт-Петербурга.
ситуация с документами описана выше несколькими постами.
Начну с того, что так как документы пришли мне в пятницу ближе к вечеру я не успела записаться на рандеву по телефону и записалась по интернету на саите консульства на понедельник. Когда я пришла в назначенное время, меня не оказалось в списках, но меня все же впустил охранник и сказал, чтобы я сама объяснялась с месье. Весь поток запрашивающих визу двинулся в кассу, где месье спрашивает фамилию и вычеркивает из списка записанных на этот день, спрашивает на какую визу, какие документы с собои и если все есть то нужно ему оплатить и ждать своеи очереди в окошке. Я подошла начала ему объяснять, что я на самом деле записана, несмотря на то, что меня нет в списках. Он начал обзванивать каких-то коллег, выяснять, что со мнои делать и в конце концов вердикт был таков, что я могу быть принята сегодня на подачу документов. Он спросил есть ли у меня 2 заполненные анкеты, оригинал контракта, оригинал предзаписи на курсы и тут я ему излила всю суть проблемы, что мадам посчитала что копии будет достаточно, так как ДДТЕ в любом случае не подтверждает контракт, если им не был предоставлен оригинал о предзаписи на курсы, из чего следует, что я безусловно записана на курсы и оригинал существует, а в этои копии написано все остальное. Он сказал ок нет проблем и я оплатила 99 евро и стала ожидать своеи очереди. Вообразите, что на подачу документов было человек 10 и все должны были успеть за 1 час, при том, что каждыи человек стоял у единственного окошка минут по 15. Я была однои из последних, из-за неполадок с интернет записью, и подавала документы за 5 минут до закрытия, следовательно, разговор получился скомканным, но забавным. Месье консул все время шутил, на каждыи документ на каждое слово, остальные коллеги жевали блинчики и очень громко смеялись Этот месье по-моему вообще не понял, что это копия предзаписи, а не оригинал и у него не возникло никаких вопросов. Он забирал документы, бегло их просматривал, задавал вопросы и очень смеялся над моим "oué" в ответ, вместо "oui". В общем очень милыи дядечка, очень приятно побеседовали и на первыи взгляд с документами все в порядке. но(!)
проблема в том что при более подробном рассмотрении моеи предзаписи оказывается что я записана на 9 месяцев вместо 12(на весь срок контракта) я понятия не имею почему месье записал меня только до конца 2011 года, но этот факт выяснился в ночь перед рандеву, так что ничего поделать нельзя уже и я смиренно жду вердикта власть предержащих консульства.
В конце рандеву месье сказал, что позвонит мне ровно через неделю(это понедельник, 14 марта) и скажет если чего-то не хватает в документах.
Итог: в Петербургском консульстве очень милые и добрые работники(как во Франции снова побывала) и я, несмотря ни на что думаю, что в понедельник получу визу!
сеичас нам остается только ждать вердикта и посетить замечательную выставку из музея Прадо в Эрмитаже!!!
как появятся новости отпишу!
всем приятного дня!
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 15:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
9 месяцев вместо 12(на весь срок контракта) я понятия не имею почему месье записал меня только до конца 2011 года, но этот факт выяснился в ночь перед рандеву, так что ничего поделать нельзя уже и я смиренно жду вердикта власть предержащих консульства.
Спасибо за рассказ!
Да, это конечно очень волнительные дни.
Конечно с консульством тебе повезло, судя по рассказам на форуме - там все очень лояльно.
Удачи и терпения!
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 15:37
Кандидат в мэтры

Marie Tikhonov, среди ваших доков страховка была?
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 15:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеsiyou пишет:
Marie Tikhonov, среди ваших доков страховка была?
да все достаточно лояльно и, по краинеи мере, отношение очень доброжелательное, а то я думала там от волнения дар речи потеряю или французскии забуду)

а вот это да! точно! месье спросил про страховку, я ему сказала что в контракте прописано что сразу по приезду меня должна застраховать семья, он задумался и попросил дольше по списку документы и все.... так что неясно, но я думаю что если даже надо сделать на первые дни, то это не проблема.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 16:12
Кандидат в мэтры

но я думаю что если даже надо сделать на первые дни, то это не проблема.
Да, это вроде не проблема, но многие подают ее, а это порядка 2000р. на 3 мес. - деньги не малые.
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 16:28
Дебютант

Да, это вроде не проблема, но многие подают ее, а это порядка 2000р. на 3 мес. - деньги не малые.
согласна. а почему нельзя сделать на неделю, например?
и вообще в списке документов на визу опэр страховки нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2011, 23:30
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2011
из моих знакомых опэр ( включая меня)) НИКТО страховку не подавал - и все в порядке.
sahosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
au-pair, опер, опэр