![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Все зависит от работы - моему мужу сказали, что с даты ПДР и никак нераньше или позже. Я родила раньше ПДР и первое время оказалась одна дома. Но есть компании, где можно сдвинуть эти даты (в письме тогда в о дел кадров надо об этом уточнить).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Девочки,подскажите совсем призабыла как называетсы массаж, после родов который назначают, который "там" все сокрашает и каk его вообше делают,я так вeдь и не ходила на него с дочкой, и помогает ли он вообше,те нужен ли??
ekhromy,+100
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
А потом я же сказала, у каждого своя норма. На меня например бокал не имеет такого эффекта, как на Вас. А вот два-три.... ))) Но если бы имел, я б не стала его употреблять в таком кол-ве конечно. А вот глоток например? У всех же своя дозировка. Я же ни в коем случае не призываю все бросить и пойти пить вино пока из ушей не польет. Но так же не считаю что противоположное мнение о его абсолютном вреде однозначно является правильным, что и пыталась донести ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
kitty416, да я с вами не спорю
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Tigrella, как Вам Doumkie сказала - зависит от компании. Где-то 11 дней отпуска дают сразу после ПДР, а где-то более гибко, и можно договориться с ними, если родите раньше/позже, чтобы 11 дней отсчитывали от действительной даты родов. Я родила 6 дней после ПДР, муж смог отсрочить свой отпуск. Надо спросить в отделе кадров, можно ли им сообщить примерную дату родов (ПДР), а в действительности потом взять этот отпуск раньше или позже на несколько дней, чтобы совпало с родами. Это вряд ли. Тут разрешают переходить только 5, максимум 6 дней после ПДР, и стимулируют роды. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Господи, девочки, да причем тут Ваше самочувствие, алкоголь проникает через плаценту, для Вас бокал ничего, а для ребенка? Вы можете с уверенностью на все 100 сказать, что он ему только на пользу? Я не буду доказывать о пагубном влиянии даже маленьких доз, я просто этого не знаю, для меня там где есть риск, неприемлемо ставить на чашу весов здоровье ребенка и свое удовольствие
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
oksy20093, Еда конечно (хотя мы питаемся простой едой, а не полуфабрикатами, но и в ней хватает думаю химии) воздух, радиация, лекарства, стрессы, итд, согласна, большенства факторов из этого просто не избежать, зачем же еще добавлять и спиртное сюда, это же в наших силах
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
мы можем взять 3 дня сразу? Т.е. для меня сразу - это не день родов! Это день выписки из роддома! Так можно? У меня старшая дочка, муж все равно не сможет быть со мной на родах и в роддоме, только приезжать. Поэтому важно, чтобы дома побыл хоть немного... 11 дней - в теч 3х мес в любое время, да? Lastotchka, спасибо за пояснения. Мой беременный мозг дал мне сигнал: пусть папа все эти моменты выясняет у себя на работе. А то я вас всех зря мучаю, если у каждого эти правила на работах несколько различаются. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
ekhromy, мне после родов свечки Proctologue, дня за 3 все прошло - но у меня было в первый раз от родов, т.е. не серьезный случай. А если постоянно, еще и на фоне беременности - может и что-то посерьезнее должно быть. Знаю пару знакомых женщин, которым делали операции из-за хронического геморроя!
Насчет алкоголя, когда я 2 года назад в этой теме беременная дочкой тусовалась, кто-то привел пример с брошюрой, что не стоит пить, если вы bonne buveuse, и пьете по 3 стакана красного вина в день. Все посмеялись, что до bonne buveuse нам очень далеко ![]() Насчет кормления при ГВ - если покормили и спать уложили - почему бы и не полстаканчика вина, но не каждый день, конечно. Я после родов иногда пила так, а потом поняла, что дочка если я выпью потом очень буянит и плохо спать укладывается - и перестала. Зато моя бабушка как-то советовала присыплять вином (вино разбавленное водичкой дать), и раньше детей вообще с ложечки кормили кагором или другим сладким вином, чтоб полегче заснули. Я не говорю, что это хорошо, но по сравнению с такими правилами мы просто супертрезвенницы, и наши дети тоже ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, в том то и дело, что чем дальше в лес, тем ... Как только что-то появляется прямым путем надо ко врачу! и не тянуть. У меня в тот раз тоже только после родов это дело возникло и прошло достаточно быстро. Очень надеюсь, что обойдусь без операции, но все намного серьезнее, чем в первый раз.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Tigrella, Вообще-то на сколько я знаю, 3 дня выходных даются отцу ребенка именно сразу после родов на оформление всех документов в мэрии, иначе, если это не будет сделано, вы должны будете платить штраф. Т.е. в эти три дня отец ребенка должен заняться всей бумажной волокитой, нужно получить свидетельство о рождении, отправить его в CAF, если вам положено пособие и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaxNata, не помню писала или нет в этой теме, но я просто в восторге от пробиотика Bion Transit (беременным пробиотики не противопоказаны) - мне его врач выписал, когда были проблемы с желудком и кишечником. Ни запоров, ни поносов, все чики-шпоки
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ekhromy, вы меня спасли с пробиотиками,в пн-к куплю обязательно!!!спасибо!
девочки читаю про алкоголль и не понимаю ну разве нельзя воздержаться радо СВОЕГО ребенка от вредных привычек?? это же не так трудно ради здоровья малыша..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас то же самое, никакой волокиты - очень удобно. В отличие от Украины, где чтоб зарегистрировать ребенка нужно какую-то нереальную очередь в ЗАГСе выстоять (мне рассказывали про мой родной небольшой город).
![]() |
|
Мэтр
![]() |
девочки,кто нибудь зубы лечил во время беременности ??,можно ли анестезию?? и еше когда нерв убивают кладут что то в зуб на несколько дней это не вредно??
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А зачем сразу? Позвоните в консульство, вам свидетельство понадобится только когда домой поедете - ваше французское будет основное, и для родины тоже, просто перед выездом нужно будет сделать перевод и бумажку, что отец не возражает. Не накручивайте себя заранее, просто хорошенько разузнайте.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
![]() Я собираюсь сделать своему ребенку (гражданину России, рожденному от граждан России) российское св-во о рождении, чтобы по приезду на родину у меня не было проблем ни на работе, ни в ЖЭКе, ни в собесе. Так что же, если я не сделаю французское так сразу и штраф надо платить? Даже нефранцузским гражданам? Пожалуйста, дайте ссылку на закон. Я озадачена... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |