Вот что подумалось. Если у кого есть возможность снижать расходы за счёт более дешёвых продуктов - это идеальный, можно сказать, вариант. Я не в том смысле, что питаться неизвестно чем, просто основное количество еды и прочих необходимостей приобретать в отделах premiere prix или магазинах типа "Лидл", "Алди" или "Лидер-прайс". Жаль, последнего нет в наших краях.
Тем же, у кого нет такой возможности (аллергия, например, непереносимость ряда продуктов...) можно попробовать такой вариант. В месяц, а лучше в неделю, выделять определённую сумму на все закупки. И укладываться в неё! Кому-то удобнее закупаться раз в неделю, кому-то каждый день - но всё в пределах той суммы. Хочу сама так попробовать

. Поделюсь потом опытом, так сказать

.
Marine Saf пишет:
Я смотрю а Ошане никто не высказывается. Вы считаете- это дорогой магазин ??
Нет, я так не считаю. Каждую неделю основные закупки делаю там. Поскольку там неплохой выбор био-продукции по адекватным ценам, и разнообразие в остальном. В частности, стиральный порошок "Maison vert" есть только там. Остальные супермаркеты, поменьше, его не предлагают. Кроме того, очень удобна, на мой взгляд, система сканирования покупок. Таким образом, в конце видишь сумму и можешь что-то выложить. "Карфур" тоже имеет такую систему, но не везде, около нас только "Ашан" пока.