Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2011, 11:42
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2009
orient_777, Вы так дельно ответили Sandra38, возможно и мне что-то подскажите.
У нас ситуация не настолько критичная, но тоже весьма некомфортно. Дело в том, что менее 2 месяцев назад сняли квартиру через агенство. Все бы ничего, но она оказалась холодной и сырой (влажность порой доходит до 75-80%). Сначала смирились, пытались прогреть. Но сейчас во многих местах (особенно в стенных шкафах) поползла черная плесень. Одежда, постель постоянно влажные. Как-то просушить удается только, не выключая электрообогрев ни на минуту. Агенство заявляет: "топите, батенька, топите, и будет вам счастье". Как быть не знаю. Круглосуточный электробогрев 65 м2 - слишком дорогое удовольствие.
Подумываем съезжать. Но, во-первых, не хочется "отживать" еще 3 месяца, а во-вторых, снова платить агенству. Да и после последнего разговора с директором агенства, возникают опасения, что ремонт стен (удаление плесени и покраску) попытаются повесить на нас. ПОсоветуйте, плиз, как бы разрешить ситуацию с умом
kata_rine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 12:19
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
kata_rine, купите осушители для воздуха (absorbeurs d'humidité), очень хорошо работают. Еще купите средства от плесени и грибков и обработайте ими стены, плинтуса... Проветривайте помещение... Проверьте, исправно ли работает вентиляция.
Ну это так, бытовые советы.
С юридической точки зрения, повышенная влажность в помещении - не ваша ответственность, если конечно, вы нарочно не устраиваете в ванной турецкую баню. Грибки и плесень опасны для здоровья, так что с ними однозначно надо бороться.

На днях видела передачу по ТВ про гриб Le mérule, который разрушает целые дома и может поразить все полы, потолки, окна, перегородки... Ужас!!
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2009
piumosa
Спасибо большое за советы, но честно говоря, больше интересует именно юридическая точка зрения, потому как плесень у нас ползет не только в ванной, но вокруг оконных проемов и в стенных шкафах по всей квартире. Причина в принципе тоже ясна - дом старый, ремонт фактически косметический, но с установкой пластиковых окон, вентиляцией владелец при ремонте не озадачивался. Помещение проветриваем ежедневно, но помогает не особо. ПОвторюсь - в квартире очень высокая влажность (сейчас 72%). У владельца позиция простая - надо лучше прогревать и вообще - сами виноваты. Вот такие дела =( Ясное дело - надолго не останемся (у меня уже хронический бронхит обострился), но не хотелось бы потом еще и ремонт делать
kata_rine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 15:45     Последний раз редактировалось orient_777; 21.02.2011 в 15:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеkata_rine пишет:
orient_777, Вы так дельно ответили Sandra38, возможно и мне что-то подскажите....
kata_rine , конечно подскажу , это без проблем. У меня было абсолютно тоже самое с моим агенством , что и у вас , а вернее начиналось с этого , а закончилось куда хуже для этого агенства... Насколько я понял из вашего сообщения и описания всей вашей проблемы , то в этой квартире и я так думаю в доме в целом , отсутствует термическая изоляция вообще . Если я правильно понял , то у вас в квартире электрообогрев , что абсолютно всегда провоцирует d'humidité без нормальной необходимой вентиляции VMC ( ventilation mécanique controlé ) для этого типа отопления . Ventilation naturel даже если она и присутствует в квартире , то не работает достаточно и её не хватает ... И хочу обратить ваше внимание на следующее , чем больше вы будете обогревать свою квартиру , тем больше будет humidité , это нормальная реакция , дальше будет ещё хуже ... Если у вас есть маленький ребёнок , то это очень опасно для его здоровья и даже для жизни , как мне объясняли в DDASS .

Приведу вам пример из моего рапорта эксперта :

ORIGINE DES DESORDRES

Les traces de condensation importantes ont pour origine le manque de ventilation à la suite
du remplacement du chauffage central (avec forte inertie) par des radiateurs électriques en
ligne directe, sans création de ventilation satisfaisante (l'usage étant de mettre en place une
ventilation mécanique dès que l'on met ce type de chauffage dans un bâtiment ancien mal
isolé, ce qui est le cas).

D'autre part la ventilation naturelle du logement n'est pas réglementaire. Dans ce type de
logement ancien dont les cuisine et salle de bains ne possèdent pas de fenêtre, la ventilation
doit être constituée au minimum d'entrées d'air dans les pièces dites sèches (salon, chambres) et de sorties d'air vicié dans les pièces dites humides (Cuisine, salle de bains, WC).
Le logement était donc en infraction avec l'article 40-1 du règlement sanitaire départemental.

Теперь , что касается юридической стороны этой проблемы . В первую очередь вам нужно оповестить ваше агенство , которое как я вижу пытается повесить на вас потом ремонт всей квартиры и обязательно заказным письмом с подробным описанием всех недостатков , обязательно указать дату когда вы заметили появление пятен в квартире после подписания контракта . Потом нужно оповестить ваше страховое агенство и потребовать эксперта , результат я могу вам сказать сразу , вам сообщат , что эта проблема , а именно humidité не покрывается страховкой , но для вас важен сам ответ и эксперта они вам обязаны выслать . Вам нужно подтвердить сам факт присутствия humidité и первоначальную причину от чего это происходит , Huissier de Justice в этом случае может только подтвердить это , а не объяснить причину и опять же страховка его не возмещает .

Ну и потом ждать ответа на ваши письма ... Оплачивать эту квартиру вы обязаны по закону , даже если вы решили разорвать контракт . В вашем случае вам нужно подтвердить сам факт проблемы , который произошёл не по вашей вине и думаю когда будете съезжать с этой квартиры для вас было бы лучше вызвать Huissier de Justice . Ну а в остальном судиться я вам не советую , это такая волокита , что описать невозможно ... Опять же всё зависит от ответов агенства и страховой компании . Агенство может вообще не ответить , если это произойдёт , тогда уже обратиться в DDASS или Service d’Hygiène вашего города. Обязательно сделайте фотографии с датой .

И у меня такой вопрос ещё возник , в агенстве вам показывали при подписании контракта diagnostics de performance énergétique этой квартиры ?

La réalisation de ces diagnostics de performance énergétique est obligatoire à l’occasion de la vente de chaque logement ou bâtiment (sauf exceptions) en France métropolitaine depuis le 1er novembre 2006, et lors de la signature des contrats de location à compter du 1er juillet 2007.

http://www.logement.equipement.gouv...._rubrique=1923

kata_rine , пока начните с этого , а дальше будет видно что и как .... В любом случае вам нужно с этой квартиры "бежать" , лучше не будет , только хуже ... Но по нормальному если агенство сдало заведомо такую квартиру с нарушением норм , то это проблема агенства подыскать вам равнозначный вариант для переезда и обеспечить сам переезд . Удачи вам в разрешении всей этой проблемы.
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки