![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
А контракт мне на руки не дали.Сказали сначала-префект подпишет и мы вам отдадим.Но так и не отдали.Мы звонили ОФИИ,сказали-контракт ваш в префектуре.Префектура сказала-а мы вам его не отдадим и не должны.Но,что характерно,они его и не попросили при подаче досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Т.е. такoй бумаги Bienvenue en France у вас не было после посещения ОФФИ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TUTA77, я бы в подобной ситуации написала письмо в префектуру с просьбой отдать контракт, который является вашим экземляром и должен быть у вас на руках как потрверждение его заключения. Если же не отдадут, то хотя бы пришлют ответ, в котором это будет написано, что они его оставляют у себя. И если однажды кто-то где-то его потребует (да та же самая префектура на голубом глазу это может сделать, если потеряет..), у вас будет письменное доказательство, что он есть, но его префектура у вас забрала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Прививки
Добрый вечер! А подскажите, пожалуйста, про какие такие прививки спрашивают во время медицинского визита в ОФИИ? Какие должны быть сделаны, для того, чтобы спокойно жить во Франции
![]() ![]() Заранее спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
PalNa, эта тема уже обсуждалась здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...t=13751&page=2 и здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...2A#post1203190
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Как назло, получила сегодня приглашение на Bilan на 11 марта, я туда поехать никак не могу, меня никто не отпустит...чего делать непонятно, дозвониться туда нереально.
" все линии заняты", либо просто кидают трубку.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Нюся, я ни в какой день не могу, равно как и поехать в Creteil узнать
![]() Муж советует отправить им копии контрактов, но ведь надо какое-то сопроводительное письмо или еще что-то прикладывать ( по какой форме тоже непонятно), и то, вряд ли они сертификат по почте пришлют.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Malabah, если вы уже работаете, то вам можно не ходить на Bilan. Муж дело говорит - отправьте им письмо и приложите копию договора (и bulletins de paie можно).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Malabah, сопроводительное письмо по любому поводу пишется в свободной форме. Напишите в духе - в связи с тем, что с такого-то числа я работаю там-то прошу освободить меня от посещения Bilan de compétences, договор и пр. прилагаю.
В любом случае, если они не считают возможным освободить, будет официальный ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2010
|
[Malabah, сопроводительное письмо по любому поводу пишется в свободной форме. Напишите в духе - в связи с тем, что с такого-то числа я работаю там-то прошу освободить меня от посещения Bilan de compétences, договор и пр. прилагаю.
В любом случае, если они не считают возможным освободить, будет официальный ответ.[/QUOTE] Я сегодня была в ОФИИ Гренобля (к слову сказать, они работают очень, очень хорошо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2010
|
Malabah, Не за что
![]() Кстати, сегодня был русский переводчик (она сказала, что ОФИИ Гренобля всегда приглашает переводчиков). Все процедуры прошли без проблем, и в итоге получила контракт и справки о прохождении курса "жизнь во Франции", медицинского осмотра и соответствии моих знаний языка начальному уровню (DILF). Так что сегодня я получила долгожданную виньетку. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
Malabah,
так если вы уже работаете вам Bilan des competences не нужно проходить, им нужно только отправить копии договоров ваших и сопроводительное письмо, что ваша проф положение уже изменилось. (по крайней мере так написано у меня в письмо от ОФИИ, которое они мне прислали "ждите даты, мы о вас помним, если что изменилось - сообщите нам" ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
![]() А еще они навстречу идут, у нас одна итальянка работу нашла, и в дни занятий она сможет приходить только после обеда, она предоставила документы, подтверждающие это, и никаких проблем, будет учится так, просто дольше прийдется. Нюся, да Small_birdie правильно говорит, все что ОФИИ предоставляет - бесплатно.
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
Malabah, даже незнаю...они мне постоянно говорят, это не важно, что фамилия с ошибкой, потом типо в мэрии своей скажу как правильно писать надо. Но мне что не нравится, это то что фамилия мужа с ошибкой написана, не хотят исправлять и всё
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, Удачи Вам, только не забудьре, что при любом раскладе они должны выдать вам Сертификат и Ваш экземпляр контракта С Bilan
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
от ОФИИ меня направили на языковые курсы в Альянс Франсез, прохожу обучение на уровень А1. как нам сказал наш учитель, по окончанию курсов нам всем выдадут сертификат об окончании уровня А1 (без экзаменов). Достаточно ли этого сертификата или ОФИИ/ префектура будет просить Диплом по уровню А1, который получается только после сдачи экзаменов. Кто сталкивался, подскажите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Galushka1978, у меня префектура попросила любой диплом Министерства образования. Я предоставляла DILF. Справку об окончании курсов они проигнорировали. У многих вообще такого не просили.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|