26.01.2011, 15:57
|
Модератор
Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Lilucha пишет:
Может быть, кому-то будет не лишней свежая информация. Сегодня сдала документы на визу на Реюньон. Сервис изумительный: начиная с кол-центра (когда еще названивала с предварительными вопросами) и заканчивая фотографом. Отвечают на все вопросы до бесконечности, невзирая ни на какую тупость подателей, всё разжевывают, сами подходят и предлагают помочь. Консультанты (еще до обращения в само окошко на сдачу документов) досконально проверяют ваш пакет и помогают (буквально под диктовку) заполнить анкету. Все вежливые, любезные, терпеливые, почти все улыбчивые, умиротворяюще действующие на неуравновешенную психику клиентов. Я была в некотором шоке от всего пережитого. Кажется, насколько мне не изменяет память, нигде такого до сих пор не встречала. У них, вероятно, что-то изменилось в этом плане, так как в 2009 году, когда в прошлый раз подавала на визу, такого впечатления у меня не осталось.
24 января записалась на прием на 26. ПРиехала раньше назначенного времени и, получив номер очереди у администратора на входе (даже при предварительной записи выдают номера, чтобы вызов на табло шел по номеру), могла бы пройти мгновенно, но пришлось переписать анкету (по моей вине).
Про фотографию. За несколько дней до подачи мне сказали, что теперь фото должно быть на сером фоне и высота от прически до подбородка не 30 мм, как раньше, а от 32 до 36. Я сфотографировалась заранее, но я себе не понравилась и решила перефотографироваться в визовом центре. Знала, что 6 штук у них стоят 200 руб. Однако здесь за фотографии с меня деньги не взяли, объяснив это тем, что они как раз сейчас решили денег за фотографирование не брать, так как к ним идут нарекания и обвинения в том, что они специально меняют техтребования, чтобы драть шкуру с народа (моё выражение). Вот такая вот неслыханная благотворительность!
Купить мне пришлось 2 визы: одну шенгенскую для Парижа, где мне предстоит переехать из ШДГ в Орли для пересадки (в пределах одного дня) и другую тоже вроде как шенгенскую, но специально для Реюньона, который не входит в шенгенскую зону. Каждая по 1400 руб. плюс сервисный сбор 1070 руб.
Рассмотреть грозили не позже чем через 10 дней, так как запрос надо посылать на сам Реюньон, что должно занять чуть больше времени (чем это занимает стандартная виза - 5 дней в принципе). Надеюсь, что дадут не позже (вылет 12 февраля) и что вообще дадут - не откажут. Девушка в окошке мне сказала: что вы, мол, переживаете, документы у вас все в порядке, с чего вдруг вам откажут...
Вот вроде и всё, что хотела сказать.
|
Отсюда.
|
|
|