|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
azalea, спасибо за ссылку, обязательно попробую постерилизовать)
На самом деле мне свой рецепт икры стыдно давать, так как я просто (без всяких тонкостей) обжарила лук с морковкой (один лук и 5 морковок), добавила мелко нарезанный гигантский помидор, отдельно пожарила баклажаны (2 больших) без шкурки, потом все перемешала, посолила-поперчила, потушила вместе минут 15 и измельчила блендером. А в след.раз хочу попробовать этот рецепт, легкий: http://forum.say7.info/topic6344.html |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
Medusa, спасибо.
![]() Я такие банки с закручивающимися крышками для аджики и для варенья использую. Банки закрываю, переворачиваю их, покрываю полотенцем и на всю ночь оставляю таким образом. А потом они хранятся в прохладном месте. Удачи Вам! ![]() |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Модератор
![]() |
Medusa, вам azalea дала хорошие советы. От себя добавлю лишь то, что баклажаны очень капризные в консервациях. Сама я большая поклонница и икры из них, и других изделий, но хранить их сложно. У меня часто банки с ними вздуваются. Так что я не закатываю, а ем сразу. Благо что тут баклажаны можно купить круглый год.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
У меня аджика стоит в холодильнике, закрытая таким же способом. Правда, ее я пару часов варила. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Модератор
![]() |
azalea, я хранила и в холодильнике, и вне его. И аджика, и овощная смесь с кабачками стоят отлично. А вот баклажаны капризны. Впрочем, как и огрурцы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
![]() Самы простой рецепт. Заполняю серединки смесью рубленой петрушки (кориандра, по вкусу), лардона и немного чеснока. Хорошенько так уплотняю начинку. Ставлю артишоки в низкую кастрюльку на ножки (оставляю где-то сантиметр, срезая ровненько), наливаю воды столько, чтобы погружена была только нижняя часть. Варю на пару минут 20. Муж у меня вообще обожает артишоки, мимо никогда не проходит, если видит в продаже ![]() Ризотто еще очень вкусно с артишоками. И другие блюда... |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
Сообщения: 897
|
Моя семья обожает, когда я делаю из баклажанов такое: -2 баклажана, 5 среднего размера помидоров, 2 зубчика чеснока, кубики бульона курицы с грибами, тёртый сыр, майонез- баклажаны нарезать тонкими кружочками, поджарить на сковороде с обеих сторон (только не кучно, а каждый кружок отдельно). Затем выложить на блюдо для выпекания слоем. Посыпать сыром. Затем помидоры так же нарезать тонкими кружочками, выложить вторым слоем. Раздавленный чеснок перемешать с майонезом, выложить слоем на помидоры. Посыпать сыром. Развести бульон в стакане. Вылить поверх "запеканки". Бульона должно быть буквально чуть-чуть. Затем отправить в духовой шкаф (t 150) до тех пор, пока сыр не расплавиться (около 10 минут). Вынуть и дать остыть. Вкуснятина получается! Ингридиентвами можно играть, как вам нарвится. Солить по вашему вкусу. Я иногда добовляла кусочки курицы. Тоже вкусно. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |