Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.01.2011, 20:40
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
azalea, спасибо за ссылку, обязательно попробую постерилизовать)

На самом деле мне свой рецепт икры стыдно давать, так как я просто (без всяких тонкостей) обжарила лук с морковкой (один лук и 5 морковок), добавила мелко нарезанный гигантский помидор, отдельно пожарила баклажаны (2 больших) без шкурки, потом все перемешала, посолила-поперчила, потушила вместе минут 15 и измельчила блендером.
А в след.раз хочу попробовать этот рецепт, легкий:
http://forum.say7.info/topic6344.html
Medusa вне форумов  
  #2
Старое 22.01.2011, 21:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Medusa, спасибо.
Я такие банки с закручивающимися крышками для аджики и для варенья использую. Банки закрываю, переворачиваю их, покрываю полотенцем и на всю ночь оставляю таким образом. А потом они хранятся в прохладном месте. Удачи Вам!
azalea вне форумов  
  #3
Старое 23.01.2011, 20:54
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
azalea, спасибо)) икра уже закончилась, но в следующий раз обязательно воспользуюсь вашими советами!
Medusa вне форумов  
  #4
Старое 23.01.2011, 21:07
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Medusa, вам azalea дала хорошие советы. От себя добавлю лишь то, что баклажаны очень капризные в консервациях. Сама я большая поклонница и икры из них, и других изделий, но хранить их сложно. У меня часто банки с ними вздуваются. Так что я не закатываю, а ем сразу. Благо что тут баклажаны можно купить круглый год.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 23.01.2011, 21:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
что баклажаны очень капризные в консервациях. Сама я большая поклонница и икры из них, и других изделий, но хранить их сложно. У меня часто банки с ними вздуваются. Так что я не закатываю, а ем сразу. Благо что тут баклажаны можно купить круглый год.
MARGOO, именно баклажаны? Интересно, почему? Хранили в холодильнике или просто в прохладном месте?
У меня аджика стоит в холодильнике, закрытая таким же способом. Правда, ее я пару часов варила.
azalea вне форумов  
  #6
Старое 23.01.2011, 21:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
azalea, я хранила и в холодильнике, и вне его. И аджика, и овощная смесь с кабачками стоят отлично. А вот баклажаны капризны. Впрочем, как и огрурцы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #7
Старое 23.01.2011, 23:14
Мэтр
 
Аватара для OlgaCan
 
Дата рег-ции: 18.12.2010
Сообщения: 897
Девочки, кто-нибудь артишоки готовить пробовал? Всё хожу вокруг них и не решаюсь ими заняться :-) Говорят, что если их правильно приготовить, то они очень вкусные...
OlgaCan вне форумов  
  #8
Старое 24.01.2011, 17:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеOlgaCan пишет:
Девочки, кто-нибудь артишоки готовить пробовал? Всё хожу вокруг них и не решаюсь ими заняться :-) Говорят, что если их правильно приготовить, то они очень вкусные...
Я варила в скороварке минут 20-30. К ним приготовила соус винегрет. Особого восторга не вызвали.
irinasrd вне форумов  
  #9
Старое 24.01.2011, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеOlgaCan пишет:
Девочки, кто-нибудь артишоки готовить пробовал? Всё хожу вокруг них и не решаюсь ими заняться :-) Говорят, что если их правильно приготовить, то они очень вкусные...
Готовить их не сложно, несколько сложнее правильно зачистить : срезать острые части лепестков и выгрести из серединки "сено". Когда это сделано - то это уже не полдела, а 3/4 Далее, рекомендуется сбрызнуть артишоки лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не темнели. Кстати, и чистить их лучше в перчатках, т.к. возможно, что пальцы потемнеют.

Самы простой рецепт.
Заполняю серединки смесью рубленой петрушки (кориандра, по вкусу), лардона и немного чеснока. Хорошенько так уплотняю начинку. Ставлю артишоки в низкую кастрюльку на ножки (оставляю где-то сантиметр, срезая ровненько), наливаю воды столько, чтобы погружена была только нижняя часть. Варю на пару минут 20.
Муж у меня вообще обожает артишоки, мимо никогда не проходит, если видит в продаже

Ризотто еще очень вкусно с артишоками. И другие блюда...
Croissant вне форумов  
  #10
Старое 24.01.2011, 19:17
Мэтр
 
Аватара для OlgaCan
 
Дата рег-ции: 18.12.2010
Сообщения: 897
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Medusa, вам azalea дала хорошие советы. От себя добавлю лишь то, что баклажаны очень капризные в консервациях. Сама я большая поклонница и икры из них, и других изделий, но хранить их сложно. У меня часто банки с ними вздуваются. Так что я не закатываю, а ем сразу. Благо что тут баклажаны можно купить круглый год.
Я храню в холодильнике, баклажанная икра хранится долго. И лечо из баклажанов так же.
Моя семья обожает, когда я делаю из баклажанов такое:
-2 баклажана, 5 среднего размера помидоров, 2 зубчика чеснока, кубики бульона курицы с грибами, тёртый сыр, майонез-
баклажаны нарезать тонкими кружочками, поджарить на сковороде с обеих сторон (только не кучно, а каждый кружок отдельно). Затем выложить на блюдо для выпекания слоем. Посыпать сыром. Затем помидоры так же нарезать тонкими кружочками, выложить вторым слоем. Раздавленный чеснок перемешать с майонезом, выложить слоем на помидоры. Посыпать сыром. Развести бульон в стакане. Вылить поверх "запеканки". Бульона должно быть буквально чуть-чуть. Затем отправить в духовой шкаф (t 150) до тех пор, пока сыр не расплавиться (около 10 минут). Вынуть и дать остыть. Вкуснятина получается! Ингридиентвами можно играть, как вам нарвится. Солить по вашему вкусу. Я иногда добовляла кусочки курицы. Тоже вкусно.
OlgaCan вне форумов  
  #11
Старое 23.01.2011, 21:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
azalea, спасибо)) икра уже закончилась, но в следующий раз обязательно воспользуюсь вашими советами!
Medusa, значит, икра вкусная была. А то... "как хранить несколько дней?"...
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 23:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX