|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Лучше, конечно, гепатопротекторы подбирать индивидуально. Я, например, предпочитаю растительного происхождения. Вам Ирина рекомендовала неплохой препарат Карсил , есть карсил форте, опять таки, можно просто расторопшу пятнистую (лат-Silybum marianum, фр -Le chardon-Marie, анг - milk thistle) , на основе кот этот препарат изготовлен, я покупаю здесь в аптеках или в био - самый эффективный для меня пока, курс 2-3 раза в год повторяю (после курса, например, глаза в норму возвращаются-нет постоянного чувства песка и красноты). В вот такой покупала на Украине http://www.ortho.ru/agents/herb/MilkThistle_NSP.htm во Франции, например http://www.arkopharma.be/produits/co...don-marie.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() Уважаемые аллергики, у кого сезонная аллергия на пыльцу, посоветуйте таблетки. Что сейчас нового придумали, чтобы и симптомы снять, но при этом и с ног не свалить сонливостью? Мне пару лет назад врач посоветовал инориал (биластин). С тех пор я его и пью. Но легкое снотворное действие все-таки все равно есть, и да и симптомы полностью не убирает.
Самые мешающие жизни симптомы: воспаленные красные глаза и слезы. Что есть от этого, что в следующий визит попросить у врача чтобы выписал?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я бы тоже послушала. Десинсибиллизация у меня не получилась: у меня на таблетки такой отек гортани начинался, что все пришлось прекратить. Мучаюсь 2.5 месяца. Единственное, что помогает - не выходить на улицу. Что невозможно, имея собаку и ребенка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Как обычно неделю была с одним сыном в горах, на лыжах, комната студия rénové, на полу гладкое новое покрытие , туалет все новое. батарею не включали , было жарко и так и даже спали с приоткрытым окном.
Но... c первых же минут мы чихали и у нас тек нос; то есть я еще не трогала постельные принадлежности , а мы уже чихали. Потом я ходила с малярными мешками под глазами и набухшими веками. Откуда столько аллергенов ? От подушек и одеял, или все-таки от старого коврового покрытия в длинном коридоре от лифта до нашей студии . А как у вас на горном отдыхе обстояло дело с пылевыми клещами ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
"L’altitude a des avantages : plus on monte, moins on aura d’allergies et au dessus de 1600m, les acariens se font très rares. "
Ну вот , может и не пылевые клещи? А что? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() У меня уже лет 10 аллергия на пыльцу, раньше была вынуждена 3,0-3,5 месяца принимать (с марта по начало июня) антигистаминные, а то кошмар, особенно постоянные слезы и чешущиеся глаза напрягали. В мае еще и синусит присоединялся, совсем плохо. А последние два года все резко поменялось. Теперь все ограничивается 3-мя неделями необходимости в антигистаминных (в марте, когда кипарисы цветут) и то симтомы не такие выраженные как раньше, но все равно жить немного мешают. Апрель и май, ничего не пью, немного нос закладывает иногда и все, для этого из России вожу сосудосуживающие капли. Про синусит забыла напрочь ттт. Что возможно повлияло - я отказалась от глютена (и вообще злаки минимум), коровьей молочки. А еще прошлой зимой у нас появилась кошка, а потом еще одна. Но последнее скорее в качестве гипнотерапии. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Такая же история. В этом году не выпито ни одной таблетки антигистаминного. На всякий случай держу дома спрей для носа Димиста, но это больше по привычке. А народ вокруг страдает сильно - чихают, глаза красные. Всё же кишечник не только 2-й мозг, но и вообще - причины всех заболеваний растут из него. Кстати, раньше замечала такую связь - как только начинались проблемы с кишечником - вздутие, метеоризм, боли, тут же обострялась сезонная аллергия, если это было весной. Теперь этого просто нет. Правда, молочку я иногда ем в виде сыров и творога. Но глютен, а также вообще злаки и бобовые полностью убрала уже почти полтора года назад. Как и сахар. И почти каждый день ем квашеную капусту и пью из неё же сок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Noemie, Droopy, да, наверное, вы правы, задумалась: я в этом году тоже ни одной таблетки Аериюса не выпила, ограничилась Аллержифлашем для глаз иногда... А ведь почитав вас тут, с января не ем йогуртов, которыми меня муж «давил» на десерт после каждого обеда и ужина и заменила коровье молоко на миндальное по утрам. Разве что мягкий сыр ем ещё раз в день. И глютен сократила тоже с начала года значительно - сама заметила, что самочувствие было нехорошее, с подташниванием, после моих любимых мюслей с разными зерновыми... Заменила на фрукты (яблоки-апельсины) и небольшой кусок хлеба... Плюс курс пробиотиков... В общем, похоже, все в комплексе, наверное, подействовало! А я думала, в другом причина
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |