Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2011, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Только это лекарство снято с производства в апреле прошлого года. Ничего, я поняла принцип.
Le Queshoy, я покупаю в био экстракт Артишок полевой (предпочитаю в ампулах, есть в таблетках\капсулах),
Лучше, конечно, гепатопротекторы подбирать индивидуально. Я, например, предпочитаю растительного происхождения. Вам Ирина рекомендовала неплохой препарат Карсил , есть карсил форте, опять таки, можно просто расторопшу пятнистую (лат-Silybum marianum, фр -Le chardon-Marie, анг - milk thistle) , на основе кот этот препарат изготовлен, я покупаю здесь в аптеках или в био - самый эффективный для меня пока, курс 2-3 раза в год повторяю (после курса, например, глаза в норму возвращаются-нет постоянного чувства песка и красноты). В
вот такой покупала на Украине
http://www.ortho.ru/agents/herb/MilkThistle_NSP.htm
во Франции, например
http://www.arkopharma.be/produits/co...don-marie.html
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Ле Qуешоы пишет:
Только это лекарство снято с производства в апреле прошлого года. Ничего, я поняла принцип.
Ле Qуешоы, я покупаю в био экстракт Артишок полевой (предпочитаю в ампулах, есть в таблетках\капсулах),
Лучше, конечно, гепатопротекторы подбирать индивидуально. Я, например, предпочитаю растительного происхождения. Вам Ирина рекомендовала неплохой препарат Карсил , есть карсил форте, опять таки, можно просто расторопшу пятнистую (лат-Силыбум марианум, фр -Ле чардон-Марие, анг - милк тхистле) , на основе кот этот препарат изготовлен,
Только вчера преспокойно купил здесь в аптеке Хофитол, вроде как снятый с производства)) А вообще более серьезные вещи для печени надо конечно по назначению врача применять, я знаю люди вообще гептрал принимают, а не карсил, гептрал это очень серьезное лекарство, но принимать просто по подозрениям, что вроде аллергия из-за печени - это нонсенс...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Question

Уважаемые аллергики, у кого сезонная аллергия на пыльцу, посоветуйте таблетки. Что сейчас нового придумали, чтобы и симптомы снять, но при этом и с ног не свалить сонливостью? Мне пару лет назад врач посоветовал инориал (биластин). С тех пор я его и пью. Но легкое снотворное действие все-таки все равно есть, и да и симптомы полностью не убирает.
Самые мешающие жизни симптомы: воспаленные красные глаза и слезы. Что есть от этого, что в следующий визит попросить у врача чтобы выписал?
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Уважаемые аллергики, у кого сезонная аллергия на пыльцу, посоветуйте таблетки. Что сейчас нового придумали, чтобы и симптомы снять, но при этом и с ног не свалить сонливостью? Мне пару лет назад врач посоветовал инориал (биластин). С тех пор я его и пью. Но легкое снотворное действие все-таки все равно есть, и да и симптомы полностью не убирает.
Самые мешающие жизни симптомы: воспаленные красные глаза и слезы. Что есть от этого, что в следующий визит попросить у врача чтобы выписал?

Я бы тоже послушала. Десинсибиллизация у меня не получилась: у меня на таблетки такой отек гортани начинался, что все пришлось прекратить. Мучаюсь 2.5 месяца. Единственное, что помогает - не выходить на улицу. Что невозможно, имея собаку и ребенка.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2019, 17:43     Последний раз редактировалось Marmotte; 24.02.2019 в 17:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Как обычно неделю была с одним сыном в горах, на лыжах, комната студия rénové, на полу гладкое новое покрытие , туалет все новое. батарею не включали , было жарко и так и даже спали с приоткрытым окном.

Но... c первых же минут мы чихали и у нас тек нос;
то есть я еще не трогала постельные принадлежности , а мы уже чихали.

Потом я ходила с малярными мешками под глазами и набухшими веками.
Откуда столько аллергенов ? От подушек и одеял, или все-таки от старого коврового покрытия в длинном коридоре от лифта до нашей студии .

А как у вас на горном отдыхе обстояло дело с пылевыми клещами ?
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2019, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
"L’altitude a des avantages : plus on monte, moins on aura d’allergies et au dessus de 1600m, les acariens se font très rares. "

Ну вот , может и не пылевые клещи? А что?
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2019, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Есть отличный антигистаминный препарат нового поколения, без сонливости: Aerius. Я его каждый год принимала с февраля по апрель (на березовую пыльцу особенно была аллергия). Прописывал врач, все возмещается. Говорю «была», так как вдруг прошла (наверное в связи со сменой образа жизни, не буду вдаваться в подробности ). А сейчас ограничиваюсь иногда каплями в глаза Allergiflash, тоже хорошо и экстренно снимают реакцию. Но капли, наверное, не возмещаются. Хотя я у врача не спрашивала.
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2019, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Есть отличный антигистаминный препарат нового поколения, без сонливости: Aerius. Я его каждый год принимала с февраля по апрель (на березовую пыльцу особенно была аллергия). Прописывал врач, все возмещается. Говорю «была», так как вдруг прошла (наверное в связи со сменой образа жизни, не буду вдаваться в подробности ). А сейчас ограничиваюсь иногда каплями в глаза Allergiflash, тоже хорошо и экстренно снимают реакцию. Но капли, наверное, не возмещаются. Хотя я у врача не спрашивала.
Все равно от Аэрюса в сон клонит, и вообще ходишь как пришибленная. Или может это только я так, но как прекращаю, сразу человеком становлюсь

У меня уже лет 10 аллергия на пыльцу, раньше была вынуждена 3,0-3,5 месяца принимать (с марта по начало июня) антигистаминные, а то кошмар, особенно постоянные слезы и чешущиеся глаза напрягали. В мае еще и синусит присоединялся, совсем плохо.

А последние два года все резко поменялось. Теперь все ограничивается 3-мя неделями необходимости в антигистаминных (в марте, когда кипарисы цветут) и то симтомы не такие выраженные как раньше, но все равно жить немного мешают. Апрель и май, ничего не пью, немного нос закладывает иногда и все, для этого из России вожу сосудосуживающие капли. Про синусит забыла напрочь ттт.

Что возможно повлияло - я отказалась от глютена (и вообще злаки минимум), коровьей молочки. А еще прошлой зимой у нас появилась кошка, а потом еще одна. Но последнее скорее в качестве гипнотерапии.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2019, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
В

Что возможно повлияло - я отказалась от глютена (и вообще злаки минимум), коровьей молочки. А еще прошлой зимой у нас появилась кошка, а потом еще одна. Но последнее скорее в качестве гипнотерапии.
Такая же история. В этом году не выпито ни одной таблетки антигистаминного. На всякий случай держу дома спрей для носа Димиста, но это больше по привычке. А народ вокруг страдает сильно - чихают, глаза красные. Всё же кишечник не только 2-й мозг, но и вообще - причины всех заболеваний растут из него. Кстати, раньше замечала такую связь - как только начинались проблемы с кишечником - вздутие, метеоризм, боли, тут же обострялась сезонная аллергия, если это было весной. Теперь этого просто нет. Правда, молочку я иногда ем в виде сыров и творога. Но глютен, а также вообще злаки и бобовые полностью убрала уже почти полтора года назад. Как и сахар. И почти каждый день ем квашеную капусту и пью из неё же сок.
Старое 29.04.2019, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Noemie, Droopy, да, наверное, вы правы, задумалась: я в этом году тоже ни одной таблетки Аериюса не выпила, ограничилась Аллержифлашем для глаз иногда... А ведь почитав вас тут, с января не ем йогуртов, которыми меня муж «давил» на десерт после каждого обеда и ужина и заменила коровье молоко на миндальное по утрам. Разве что мягкий сыр ем ещё раз в день. И глютен сократила тоже с начала года значительно - сама заметила, что самочувствие было нехорошее, с подташниванием, после моих любимых мюслей с разными зерновыми... Заменила на фрукты (яблоки-апельсины) и небольшой кусок хлеба... Плюс курс пробиотиков... В общем, похоже, все в комплексе, наверное, подействовало! А я думала, в другом причина
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки