Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2011, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Мне просто любопытно, Вы окна в квартире каждые 2 месяца моете (посчитала, исходя, что у Вас, допустим 8 окон в квартире ) ? Я не грязнуля, живу в Париже, но раз в 2 месяца окна не мою. И еще вопрос - как можно за 3 часа уложиться: уборка + глажка, + 1 окно, + северные балконы + еще что-то?
Delfina права - тут мой, не мой - постоянно тонкий налёт на окнах. Если выставить на балкон вещи с деталями из нержавейки, они покрываются очень быстро несмываемой ржавчиной. Ветер, море (дом прямо на берегу, вид на море, конечно, очень красиво, только и неудобств хватает - песок, соль и пр.) Плюс под домом с одной стороны проходит бульвар, так именно с северной стороны балкон через день после мытья чёрным становится.
Мой помощница успевает всё делать, потому что глажки немного - постельное бельё мы не гладим, я ей даю только мнущиеся джемперы мужа, а их не так много, один или два, остальные не мнутся, его футболки, ну и иногда мои вещи, но это летом в основном - зимой у меня всё немнущееся. Мебели у нас не так много, т.е. пылесосить удобно, места много. Южная терраса моется легко - она там пылесосит, потом моет пол. С северными сложнее, потому что там грязи много, но она не каждый раз в свой приход их моет. Окон у нас 4, это даже не окна, а балконные двери. В гостиной окно шириной 3.50м, но оно пачкается значительно реже, чем остальные. А моет она быстро - спреем и бумажными салфетками. Если очень грязное, тогда специальными лопаточками.
Так что фронт работ у неё простой - пропылесосить все комнаты, специальным пером смахнуть пыль с плинтусов, вытереть пыль где-то с антистатиком, где-то без, на кухне стеклянные двери мебели со спреем, плиту мыть не надо, я застилаю её фольгой, только фольгу поменять, ну и протереть, если ручки испачкались, раковину в кухне, столешницы, кафель, микроволновка, как правило, никогда не бывает грязной, её только протирать надо. Вытяжку далеко не каждый раз надо мыть, санузлы, пол. Это она делает достаточно энергично и быстро. А потом либо 1 окно, либо северный балкон, либо глажка. Если работать в достаточно энергичном темпе, то можно всё успеть за 3 часа.

(Это мой супруг, когда его посещает вдохновение сделать генеральную уборку, может это "удовольствие" на весь день растянуть).

Она сластёна, так я ей говорю, что там-то и там-то шоколад или конфеты, угощайтесь. И кофе себе сделать в кофемашине она тоже может.

Закладки