![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мой помощница успевает всё делать, потому что глажки немного - постельное бельё мы не гладим, я ей даю только мнущиеся джемперы мужа, а их не так много, один или два, остальные не мнутся, его футболки, ну и иногда мои вещи, но это летом в основном - зимой у меня всё немнущееся. Мебели у нас не так много, т.е. пылесосить удобно, места много. Южная терраса моется легко - она там пылесосит, потом моет пол. С северными сложнее, потому что там грязи много, но она не каждый раз в свой приход их моет. Окон у нас 4, это даже не окна, а балконные двери. В гостиной окно шириной 3.50м, но оно пачкается значительно реже, чем остальные. А моет она быстро - спреем и бумажными салфетками. Если очень грязное, тогда специальными лопаточками. Так что фронт работ у неё простой - пропылесосить все комнаты, специальным пером смахнуть пыль с плинтусов, вытереть пыль где-то с антистатиком, где-то без, на кухне стеклянные двери мебели со спреем, плиту мыть не надо, я застилаю её фольгой, только фольгу поменять, ну и протереть, если ручки испачкались, раковину в кухне, столешницы, кафель, микроволновка, как правило, никогда не бывает грязной, её только протирать надо. Вытяжку далеко не каждый раз надо мыть, санузлы, пол. Это она делает достаточно энергично и быстро. А потом либо 1 окно, либо северный балкон, либо глажка. Если работать в достаточно энергичном темпе, то можно всё успеть за 3 часа. (Это мой супруг, когда его посещает вдохновение сделать генеральную уборку, может это "удовольствие" на весь день растянуть). Она сластёна, так я ей говорю, что там-то и там-то шоколад или конфеты, угощайтесь. И кофе себе сделать в кофемашине она тоже может.
|
Закладки |