Ой, как вы меня задели. Сча отвечу
ev2002 пишет:
Да, есть здесь традиция встречать Рождество в кругу семьи. Ну и что? Мало летней уличной активности в городе? Чуть не 3 месяца всяких фестивалей, фейерверков, практически круглосуточных ресторанов и ночных толп на улицах.
|
Чистой воды правда. Активность в городе бывает.
ev2002 пишет:
Уверяю вас, что по сравнению с европейскими футбольными фанатами, канадские хоккейные - просто дети.
|
Так у нас тоже жгут, просто из Лаваля не видно, вы приходите, там где активность в городе

.
ev2002 пишет:
"Еды по сравнению с Францией нету" вообще ни в какие ворота не лезет. Не верьте ему (ей), товарищи, - еда в Канаде есть. Надо места знать, где покупать, и быть готовым за нее платить (точно так же как и во Франции, между прочим). Интересующимся скажу больше - в Канаде есть даже и выпивка.
|
А вот тут сцепимся. Назавите 3 места где готовят еду. Я давольно часто бываю в ресторанах по роду работы. Товарищи, не верьте тому кто скажет, что тут есть еда. Продукты есть, а еды нету. Готовить в Канаде не умеют и более того не хотят.
Какая выпивка, про что вы? Я на выставках немецкое Weizen пиво покупаю, потому что тут его в продаже почти нет.
Ах да, еще покажите мне полусладкое вино из Франции или Португалии или Италии. Я за все время видел не больше 10 наименований. Только не спрашивайте в SAQ они на вас молиться начнут.
ev2002 пишет:
Короче, все это чепуха, а не минусы (и климат вместе с фанерными домами тоже, на самом деле)... Тут же можно перечислить кучу житейских плюсов, с лихвой перевешивающих эти минусы.
С моей точки зрения, у Канады основной и огромный минус - ее географическое расположение, удаленность от Европы и России, от родни и друзей. С годами это почему то начинает напрягать и хочется что-то поменять.
|
Ну вот давайте поспорим. Дайте мне плюсы Канады, может за долгие годы я не понял, где они. Первый плюс скажу за вас - географическое расположение. Вся родня и друзья уже здесь (всех перетянул сюда). Зато тут снег, океан и огромные просторы земли.