|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
OFII 45
А у меня на этой недели тоже первое рандеву в ОФИИ состоялось и в принципе всё тоже слегка отличается от написанного выше.Видимо, всё зависит от региона.У нас обязательными являются Formation civique и Formation о работе для всех у кого не заключён трудовой договор. Курсы и семинар Vivre en France мне давать не посчитали нужным, поскольку я уже везде записана и везде состою.Теста на знание языка не было как такового. Я думаю,что в процессе беседы всё равно понятно, нужны ли человеку курсы или нет.Я пришла в свой ОФИИ предпоследняя, потом нас всех посадили в небольшую комнату (но было человек 20 всего) и потом стали вызывать кого на мед.осмотр,а кого на собеседование - брали сначала мамочек с маленькими детьми (беременных у нас не было в группе).Всё прошло очень быстро:поговорила с сотрудником, получила сертификаты на знание языка и Vivre en France, подписала договор, потом сделала флюшку, подождала своей очереди, потом уже другой врач спросила про мой рост, вес, зрение ит.п., потом следующая посмотрела флюшку, я ей сама предъявила список прививок, которые я делала в детстве в РФ (он у всех я думаю одинаковый,а перевод названия болезней дан в теме медицинский визит в ANAEM), мне она сказала что ACDT надо делать каждые 10 лет и порекомендовала сделать, потом я подождала очереди на вклеивание виньетки.При этом НИКТО не спросил ни разу купила ли я марки ит.п.Когда вклеивали виньетку я спросила, почему так дорого стоит визит к ним.Женщина мне объяснила, что это связано с тем, что я сделала флюшку, прошла врача, плюс непосредственно работа самого ОФИИ.Formation civique дали на 23.12,т.к. все остальные даты были уже забиты.Дали приглашение, в котором написано, что семинар продлится с 9:30 до 17:30, еда включена.В виньетке написана моя девичья фамилия и epouse фамилия мужа.Лично я считаю это очень удобным,т.к. таскать livret de famille всё время с собой не очень практично.А так можно выписывать чеки ит.п., пользуясь только своим паспортом.Кстати в ОФИИ мне сказали, что с виньеткой я сразу же могу подать документы на смену водительского удостоверения,но это я итак уже знала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Eгgenia, у меня все проходило так же как Вы описали, в OFII Montrouge. Только у мены была смена статуса, я купила марки недалеко от OFII и мне сразу выдали карту, правда, по личным обстоятельствам, ее действие осталось только на 2 месяца. В срочном порядке нужно делать запрос на новую в префектуре.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
![]() Eгgenia, magnnette , спасибо , что успокоили насчет тестов, надеюсь, что все обойдется и у меня тоже.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
[QUOTE=Malabah;1059268300]Огласите весь список, пожалуйста (с)
![]() secu, биржа труда, визиты к местным врачам, курсы по информатике, поиск и дальнейшая аренда жилья...после того, как я ответила на все интересовавшие её вопросы по этим темам, она сказала, что на этот семинар (Vivre enFrance) мне не надо идти,а на 2 других обязательно,т.к. formation civique это вообще обязаловка для всех,а по трудоустройству только для тех,кто ещё пока не нашёл работу во Франции, но он длится только 3 часа и будет проходить в моём городе (я не в Орлеане живу). Как я поняла из фильма,который нам в самом начале показывали, этот семинар Vivre en France рассказывает о том, как снять жильё, как сделать secu, как встать на Биржу труда.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
странно, а мне дали сетрификат Vivre en France - видимо, если твои документы в SECU уже в процессе или готовы, и у тебя есть жилье, то они дают автоматом сертификат. Есть Formation Bilan des competences professionelles - странно, мне она сказала на него отправляют по желанию, я отказалась, но она мне все же распечатала на него информационный лист и сказала, что на всякий случай вышлют мне по почте приглашение, а я там уже решу идти или нет. По Excel и другим программам они спрашивают - "умеете ли вы работать с данными программами, нам это нужно для информации, отметить у себя в системе", о том что отправляют на обучение и слова не сказала. По бирже труда - тоже спросила нужна ли помощь с их стороны для трудоустройства - я отказалась, но никакого сертификата я не получала по этой теме - эта опция на выбор вроде как.как она мне объяснила, что это Formation civique обязателен для тех, кто еще не трудоустроен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
так это в посольстве делают для всех??? т.е. если я хочу "штамп", что мой муж такой-то - они мне могут поставить за 22 евро?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Для всех, на основании фамильной книжки или свидетельства о браке (интегральной копии). Подробней поишите в теме о трех фамилиях.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Столько вопросов, оказывается, задают(, они хоть говорят понятно? не сильно быстро?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ну в моем случае нужно было прислушиваться, т.к. у них был свой афро-акцент ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
по поводу водит.прав, кстати, тоже спрашивали - и даже спросили знаю ли я, что нужны международные права, чтобы пользоваться здесь своими (но ни слова не сказала, что здесь можно получить местные). ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |