Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2010, 18:48
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2010
OFII 45

Посмотреть сообщениеmagnnette пишет:
спасибо хоть это дам почитать мужу! а вам в OFII в виньетку поставили фамилию мужа? я просто не знаю как теперь с этим быть, носить везде с собой интегральную копию свидетельства о регистрации брака?
А у меня на этой недели тоже первое рандеву в ОФИИ состоялось и в принципе всё тоже слегка отличается от написанного выше.Видимо, всё зависит от региона.У нас обязательными являются Formation civique и Formation о работе для всех у кого не заключён трудовой договор. Курсы и семинар Vivre en France мне давать не посчитали нужным, поскольку я уже везде записана и везде состою.Теста на знание языка не было как такового. Я думаю,что в процессе беседы всё равно понятно, нужны ли человеку курсы или нет.Я пришла в свой ОФИИ предпоследняя, потом нас всех посадили в небольшую комнату (но было человек 20 всего) и потом стали вызывать кого на мед.осмотр,а кого на собеседование - брали сначала мамочек с маленькими детьми (беременных у нас не было в группе).Всё прошло очень быстро:поговорила с сотрудником, получила сертификаты на знание языка и Vivre en France, подписала договор, потом сделала флюшку, подождала своей очереди, потом уже другой врач спросила про мой рост, вес, зрение ит.п., потом следующая посмотрела флюшку, я ей сама предъявила список прививок, которые я делала в детстве в РФ (он у всех я думаю одинаковый,а перевод названия болезней дан в теме медицинский визит в ANAEM), мне она сказала что ACDT надо делать каждые 10 лет и порекомендовала сделать, потом я подождала очереди на вклеивание виньетки.При этом НИКТО не спросил ни разу купила ли я марки ит.п.Когда вклеивали виньетку я спросила, почему так дорого стоит визит к ним.Женщина мне объяснила, что это связано с тем, что я сделала флюшку, прошла врача, плюс непосредственно работа самого ОФИИ.Formation civique дали на 23.12,т.к. все остальные даты были уже забиты.Дали приглашение, в котором написано, что семинар продлится с 9:30 до 17:30, еда включена.В виньетке написана моя девичья фамилия и epouse фамилия мужа.Лично я считаю это очень удобным,т.к. таскать livret de famille всё время с собой не очень практично.А так можно выписывать чеки ит.п., пользуясь только своим паспортом.Кстати в ОФИИ мне сказали, что с виньеткой я сразу же могу подать документы на смену водительского удостоверения,но это я итак уже знала.
И лучше будь один,чем вместе с кем попало".
Омар Хайям
Eгgenia вне форумов  
Старое 17.12.2010, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Eгgenia, у меня все проходило так же как Вы описали, в OFII Montrouge. Только у мены была смена статуса, я купила марки недалеко от OFII и мне сразу выдали карту, правда, по личным обстоятельствам, ее действие осталось только на 2 месяца. В срочном порядке нужно делать запрос на новую в префектуре.
malinovka вне форумов  
Старое 17.12.2010, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Посмотреть сообщениеEгgenia пишет:
Курсы и семинар Vivre en France мне давать не посчитали нужным, поскольку я уже везде записана и везде состою.
Огласите весь список, пожалуйста (с)

Eгgenia, magnnette , спасибо , что успокоили насчет тестов, надеюсь, что все обойдется и у меня тоже.
Старое 18.12.2010, 00:56
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2010
[QUOTE=Malabah;1059268300]Огласите весь список, пожалуйста (с)

secu, биржа труда, визиты к местным врачам, курсы по информатике, поиск и дальнейшая аренда жилья...после того, как я ответила на все интересовавшие её вопросы по этим темам, она сказала, что на этот семинар (Vivre enFrance) мне не надо идти,а на 2 других обязательно,т.к. formation civique это вообще обязаловка для всех,а по трудоустройству только для тех,кто ещё пока не нашёл работу во Франции, но он длится только 3 часа и будет проходить в моём городе (я не в Орлеане живу).
Как я поняла из фильма,который нам в самом начале показывали, этот семинар Vivre en France рассказывает о том, как снять жильё, как сделать secu, как встать на Биржу труда.
И лучше будь один,чем вместе с кем попало".
Омар Хайям
Eгgenia вне форумов  
Старое 18.12.2010, 00:58
Мэтр

Eгgenia, угу, спасибо, захвачу бумаги, насчет SECU
Старое 20.12.2010, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
secu, биржа труда, визиты к местным врачам, курсы по информатике, поиск и дальнейшая аренда жилья...после того, как я ответила на все интересовавшие её вопросы по этим темам, она сказала, что на этот семинар (Vivre enFrance) мне не надо идти,
странно, а мне дали сетрификат Vivre en France - видимо, если твои документы в SECU уже в процессе или готовы, и у тебя есть жилье, то они дают автоматом сертификат. Есть Formation Bilan des competences professionelles - странно, мне она сказала на него отправляют по желанию, я отказалась, но она мне все же распечатала на него информационный лист и сказала, что на всякий случай вышлют мне по почте приглашение, а я там уже решу идти или нет. По Excel и другим программам они спрашивают - "умеете ли вы работать с данными программами, нам это нужно для информации, отметить у себя в системе", о том что отправляют на обучение и слова не сказала. По бирже труда - тоже спросила нужна ли помощь с их стороны для трудоустройства - я отказалась, но никакого сертификата я не получала по этой теме - эта опция на выбор вроде как.как она мне объяснила, что это Formation civique обязателен для тех, кто еще не трудоустроен.
magnnette вне форумов  
Старое 20.12.2010, 15:37
Кандидат в мэтры

Дело в том, что в моем паспорте уже есть запись о том, что я замужем, сделанная нашим посольством, а также запись о том, что я урожденная "такая-то". Эти записи делают в посольстве в Париже в третьем окне в течении 20-30 минут. Каждая стоит теперь 22 евро.
так это в посольстве делают для всех??? т.е. если я хочу "штамп", что мой муж такой-то - они мне могут поставить за 22 евро?
magnnette вне форумов  
Старое 23.12.2010, 00:19
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
так это в посольстве делают для всех??? т.е. если я хочу "штамп", что мой муж такой-то - они мне могут поставить за 22 евро?
Для всех, на основании фамильной книжки или свидетельства о браке (интегральной копии). Подробней поишите в теме о трех фамилиях.
Старое 20.12.2010, 15:55
Мэтр

По Excel и другим программам они спрашивают - "умеете ли вы работать с данными программами, нам это нужно для информации, отметить у себя в системе".
О, спасибо за информацию, возьму свой сертификат из Бауманки по Excel.
Столько вопросов, оказывается, задают(, они хоть говорят понятно? не сильно быстро?
Старое 20.12.2010, 16:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
О, спасибо за информацию, возьму свой сертификат из Бауманки по Excel.
Столько вопросов, оказывается, задают(, они хоть говорят понятно? не сильно быстро?
да сетрификат им не нужно показывать - они со слов верят
ну в моем случае нужно было прислушиваться, т.к. у них был свой афро-акцент а так они молодцы - говорят медленно, т.к. понимают видимо, что кто приходит к ним не всегда владеют высоким уровнем языка.
magnnette вне форумов  
Старое 20.12.2010, 15:41
Кандидат в мэтры

Я пришла в свой ОФИИ предпоследняя, потом нас всех посадили в небольшую комнату (но было человек 20 всего) и потом стали вызывать кого на мед.осмотр,а кого на собеседование - брали сначала мамочек с маленькими детьми (беременных у нас не было в группе).
ну нас тоже разделили после просмотра фильма на две группы и одни на мед осмотр, а другие видимо в этот момент проходили собеседование, только вот не знаю как им виньетки ставили, т.к. у меня был сначала мед.осмотр, а потом индивид встреча с сотрудником, где выдавали сертификаты, задавали вопросы и потом вклеили виньетку.

по поводу водит.прав, кстати, тоже спрашивали - и даже спросили знаю ли я, что нужны международные права, чтобы пользоваться здесь своими (но ни слова не сказала, что здесь можно получить местные).
magnnette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр