Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2010, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Дашиц, значит-сделали плохо; что-то намудрили с тягой... печка теми хороша; что это( туликиви) известная марка; и продают их с подробной инструкцией толъко представителям; дают гарантию... она приезжает упакованная как конструктор; и видно что все просчитано до миллиметра. Так что установщик гарантирует качество если он аккредитованный а не кустаръ. Печка эта скорее для отопления а не для созерцания.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2010, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Печка эта скорее для отопления а не для созерцания.
Как вы хорошо сформулировали
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2010, 18:26
Мэтр

Дашиц, спасибо ;
печка чудо - я как мерзлячка ее рекомендую всем подмерзающим; тепло ровное; неудушливое...
а с камином; походите по госям-ресторанам; где увидите симпатичный камин - осматривайте его; ощупывайте; не стесняйтесъ спроситъ кто мастер; сколъко стоило; не забывайте что по рекомендации часто дешевле чем без нее; хотя я;когда думала о камине;натыкаласъ исключителъно на произведения фирмы "Рене Бризак"
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2018, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
печка чудо - я как мерзлячка ее рекомендую всем подмерзающим; тепло ровное; неудушливое...
zanuda, озаботилась я тут проблемой нашего камина, очень страшного и очень громоздкого, которым вдобавок совершенно не пользуемся. Только место занимает в салоне, который и так-то не тронный зал.

Прочитала тему и открыла для себя Америку с финскими печами Tulikivi. Обнаружила (в процессе чтения), что вы её установили ещё аж в незапамятном 2010 году! У меня есть вопросы!

1. Как она вам по прошествии такого большого количества времени?
2. Какая модель у вас - просто печка или с four?
3. Довольны ли вы её дизайном? Посмотрела все модели, большинство смахивают на французские надгробья. Нет ли у вас ощущения, что живёте на кладбище?
4. Вам её устанавливал официальный revendeur компании? У нас, к счастью, есть в 30 км. Поедут ли так далеко? И делают ли они демонтаж предыдущего камина (мы, наверное, на такое не способны, хотя известно, что ломать - не строить)?
5. Реально ли сделать так, что она будет топить не только тот этаж, на котором находится, но и этаж сверху?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2018, 23:49     Последний раз редактировалось zanuda; 28.03.2018 в 23:58..
Мэтр

Делфина, 1-радует но я изначально знала чего ждать-видела их в Финляндии.
2-у нас одна из самых компактных, просто минималистичная печка, весит тонну, под нее пришлось укреплять кусочек фундамента.
3-я люблю прямоугольники , наши соседи ее облицевали белыми волнистыми плитами, выглядит стильно но я не сождалею о нашем сером камне, дом не буржуазный а старая ферма и камень отлично вписался по стилю.
4-да, оффициальный, он от нас оказался в одном км, думаю они поедут-печи недешевые и малоизвестные тут, почему бы и не прокатится.
Ясеное дело-сделают, но я рекомендую, демонтировать, проверить трубу, поставить если нужно новую трубу, силами местных умельцев-экономнее.
5-это реально с любой печю но для туликиви рекомендуют устанавливать очень хорошо изолированые трубы во избежание возгорания, т.о. у нас ничего не нагревается кроме самой печи, если вы хотите систему для обогрева всего дома,то думаю, туликиви не лучший выбор, хотя может ошибаюсь, спросите их, я смутно помню, что у них были решения, мне было не актуально. Главное помнить, что печка очень медленно нагревается, но долго отдает тепло.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2018, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Отвечаю не сразу, потому что целыми днями пропадаю теперь на печных сайтах. Столько нового узнала, столько картинок посмотрела!

у нас одна из самых компактных, просто минималистичная печка, весит тонну, под нее пришлось укреплять кусочек фундамента.
Да вот, это наиважнейший вопрос для нас - вес печки. Я у Tulikivi остановила свой предварительный выбор на модели KAIRA. Но на вес и не обращала внимание. После Вашего поста посмотрела - 515 кг!!! Мой муж костьми ляжет против такого варианта: ему постоянно кажется, что дом вот-вот рухнет. Если притащить в него ещё дополнительные полтонны, он спать перестанет, будет по ночам прислушиваться, не трещит ли дом по швам.

люблю прямоугольники... я не сожалею о нашем сером камне, дом не буржуазный, а старая ферма,, и камень отлично вписался по стилю
А я вот, наоборот, выбрала круглое. Дом у нас не ферма, а некая претензия на maison de maître, поэтому хочется что-нибудь более традиционное.

я рекомендую, демонтировать, проверить трубу, поставить если нужно новую трубу, силами местных умельцев-экономнее.
Наверное, всё равно надо вначале, до всех работ, пригласить трубочиста, чтобы проверил, а будет ли вообще всё работать?

--------------

После многочасовых почти бессонных бдений на сайтах наковыряла я печку моей мечты. Марка Oliger. Вообще про неё не слышала раньше (но я и про другие не слышала до прочтения этой темы ), просто поняла, что хочу изразцовую печь, вот и стала искать, кто такое делает. Мой фаворит у них (хотя многие нравятся) - это модель Gatien, вес 322 кг. Есть ещё легче - Damien, тоже зайчонок, этот вообще 270 кг всего.

Что мне особо понравилось (помимо внешнего вида, веса и какой-то мудрёной сертифицированной технологии) - это возможность дополнить печь plateaux culinaires, чтобы готовить всякие блюда на живом огне, и bouilleur chauffage central, благодаря которому, как я поняла в схеме, можно сделать так, что горячая вода из печки будет поступать в батареи дома.

Эта марка будет представлена на Foire de Paris. Пойду туда, пристану к ним со всеми вопросами.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки