Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2010, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеirenka пишет:
Ну то УЗИ, на котором толщину затылка меряют, на болезнь Дауна. Между 11 и 13 неделями. В книжках тоже написано что должен быть 7 см.
Мой в 12 нед. и 1 день был 53мм. Узист написал в отчете "..что соответствует возрасту беременности в 11 нед. 6 дн." Тоже не особо крупный.

irenka, Не переживайте, дорастет еще и взвесьте раз сто все за и против, прежде чем слушать врачей с их предложениями абортов по любому писку.
kitty416 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 15:57     Последний раз редактировалось ekhromy; 16.12.2010 в 16:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
Девочки, хочу встать на защиту врачей немножко... Уж извините. Ну, почему странные? У нас же у всех и состояние организма и анализы разые. Мой, например, мне тоже не прописал железо дополнительно, объяснив, что при таком объеме крови изменения незначительны и в дополнительной "подкормке" не нуждаюсь. Кроме того, по общему состоянию и по состоянию плода все хорошо. А вот другой своей пациентке прописал это самое железо.
И потом, вы знаете, вспоминая мои недавние проблемы в России и плотное общение с врачами.... Вздрагиваю. Специалисты хорошие, конечно, у нас есть, и не мало, но основная масса в маленьких городках... Короче, здесь явно не хуже.
я уж не стала исправлять Малышеву , когда она мою реплику о странности врачей вынула из контекста и ответила совсем не про то, про что я писала... но тут уже, с вашим ответом на ее послание, начинается неразбериха, так что уточню . Согласна, что врачи, как и все мы, да и побольше нас, имеют право иметь разные мнения о витаминах, пищевых добавках, лекарствах и т.д., тем более их мнения могут быть варироваться в зависимости от специфики пациента. Я же написала, что они "странные", говоря о некомпетентности некоторых - привела в пример мой поход к ЛОРу (а не простому терапевту) с пробемой заложенности носа во время беременности. Этот ЛОР, без каких либо анализов, сказал, что это аллергия, на что именно не сказал, и лечиться сказал можно только после родов. Теперь же узнаю, что проблема заложенного носа в горизонтальном положении свойственна очень многим беременным, что она проходит после родов (как это и произошло у меня). Так что вроде бы специалист по носу, а таких вещей не знает. Прям как будто мы, беременные, инопланетяне.

а уж что говорить о моем лечащем враче, который не в курсе, что, когда беременная (почти 9м.) женщина лежит на спине, то щупая ее живот сверху, никакого кишечника не нащупать - там уже давно детеныш все место занял и собою все придавил!

(это все мои воспоминания о прежней беременности - в эту уже не удивляюсь )
Старое 16.12.2010, 16:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Так я и не обвиняю врачей, я и написала, что моя в анализы смотрит и выписывает, выписывает, правда, говорит, что все хорошо. И как я уже писала выше, надо, конечно, у своего доктора спрашивать, что пить, что не пить, он по вашим анализам и будет рассуждать пить вам то или иное зелье или не пить.
Извините, не на Ваше сообщение отвечала...Расссеянная я такая....
gumsic вне форумов  
Старое 16.12.2010, 16:08
Мэтр

gumsic, я, та, которая о странных врачах говорила по др. вопросу, в ответ на вопрос о выписке витаминов вот что ответила:

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
malysheva, может быть жалко, а может быть этот врач не любит синтетические витамины, считает их вредными и ненужными, так как во Франции питание действительно очень качественное.
Старое 16.12.2010, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеTаис пишет:
Что такое endocol ? Может кто знает.
Это внутренняя часть шейки матки (слизистая).
Roksanne вне форумов  
Старое 16.12.2010, 16:19
Кандидат в мэтры

ekhromy, Ну, странный, конечно, ЛОР Вам попался (искреннне надеюсь, что это скорее исключение, чем правило!).... Мой врач (гинеколог) сразу предупредил меня о том, что возможны проблемы с носом. Это когда я ему на горло начала жаловаться. И про мушки перед глазами, и про давление, и про боли в в костях-суставах предупредил, и на каждом приеме уточняет после чего , что и как. В общем, даже и не вижу необходимости по другим врачам бегать. Да! И от молочницы меня спас! За один раз и на всю беременность! В общем, я после России пребываю в некотором благодушии)).
Хотя вот окулиста посетила, так была в некотором шоке. В кабинете какой-то затхлый запах, приборы грязные...Но проверила она все основательно, правда. Российский диагноз подтвердился. Правда, туда больше идти не хочется. Меня муж потащил на прием еще к одному к окулисту. Все чинно, чисто, основательно и тот же результат. Хочется верить, что все-таки это скорее правило, чем исключение), чего нам всем тут и желаю))
gumsic вне форумов  
Старое 16.12.2010, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
TATTA6, у меня в детстве такая штука была. Мы ездили с родителями на море - неделю отдыхали, неделю со мной мучались - я ходить не могла, ногу поднимала и сразу сильная боль в нарыве, вниз тянуло (на большом пальце ноги). Ставили разные компрессы (помню что-то из лука). Ничего не помогло. Потом, на обратном пути, не заезжая домой, поехали к педиатру - тот взял ножницы обычные (совковые, канцелярские) и отрезал мне эту штуковину, я даже не поняла что это он сделал. Вроде такую огромную шишку отрезал (около 8 мм в диаметре) от пальца, а я даже и глазом не моргнула. А внутри там ужас был - стоооолько гноя! Сказал, что с компрессами можно было ждать до второго пришествия, а заражение крови получить можно было как нечего делать! Вымыл все и мне стало тааак здорово!!! Так что очень вам советую не забавляться с компрессами и не играться со здоровьем, ни с вашем, ни с деткиным - идите срочно ко врачу!
Жду до субботы, пока у меня постельный режим изза всяких болей итп, по врачам не набегаюсь. А там либо в уржанс, либо к подологу или терапевту.
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 16:26
Кандидат в мэтры

gumsic, я, та, которая о странных врачах говорила по др. вопросу, в ответ на вопрос о выписке витаминов вот что ответила:
Девочки, Вы меня извините, если я не то и не туда ляпаю...Что-то такая рассеянность напала: мысли в кучу собрать не могу.
Я просто хочу себя подбодрить: со дня на день жду час "ч" (боюсь-боюсь!) и очень хочу избежать встречи с некомпететным или хамоватым медперсоналом. Уж очень я впечатлительная... На позитив себя настраиваю: все будет хорошо и все тут специалисты и знают что, когда и как со мной делать
gumsic вне форумов  
Старое 16.12.2010, 16:34
Мэтр

Ой, насчет врачей.. Просто к кому попадешь.. Обращалась я в уржанс гинекологии, держит мое досье в руках , пролистал его и спрашивает: вы беременны? Мне нужен был рецепт на другой антибиотик, я даю лист с антибиотиками, которые порекомендавали в лаборатории, показываю который нужно выписать, "доктор" спрашивает можно ли его беременным и начинает искать по справочнику Видаль.. Класс! Хоть не постеснялся посмотреть, а до этого акушерка выписала наобум, видно справочника под рукой не оказалось.
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
У меня такая же история была - в походе кроссовком натерла здоровенную шишку, хирург за минуту вскрыл, вообще не больно было. Не бойтесь, потом все за пару дней заживет.
Вам рожать через несколько недель, к этому моменту все болячки нужно будет вылечить и все ресурсы организма использовать.
Старое 16.12.2010, 16:36
Мэтр

Я просто хочу себя подбодрить: со дня на день жду час "ч" (боюсь-боюсь!) и очень хочу избежать встречи с некомпететным или хамоватым медперсоналом. Уж очень я впечатлительная... На позитив себя настраиваю: все будет хорошо и все тут специалисты и знают что, когда и как со мной делать
Не бойтесь! Если акушерка не устроит, попросите "заменить", тут можно. Да и с хамами я пока не сталкивалась, врачи все улыбаются, вежливые..
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 16:36
Мэтр

gumsic, вообще мне в ту беременность в основном хорошие врачи попадались. Этого ЛОРа я тогда не считала плохим, так как не знала, что у меня проблема не аллергии, как он сказал, а проблема беременных, терапевта тоже не винила (мне даже было весело от того, что он там пытался у меня нащупать кишки, а нащупал малыша). А так врачи были неплохие и беременность ну очень отслеживалась, на удивление всем моим русским подругам, с которыми я делилась.
В эту же беременность мне ну совсем не нравится отношение врачей. Так получилось, что в этот раз к другим специалистам обращалась и было очень много чрезвычайно неприятных ситуаций (три врача отказали в выписке декларации беременности, одна из них вообще сказала, на 10 неделе, что еще всякое может случится (разве такие вещи можно говорить беременной!!!), в скорую тут недавно обращалась с сильным отравлением - никакой помощи не было оказано, зато денежку немалую содрали). Ну вобщем раз на раз не приходится, разные врачи бывают.
Старое 16.12.2010, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
[QUOTE='Roksanne;1059266495']Tаис пишет:
Что такое endocol ? Может кто знает.

Это внутренняя часть шейки матки (слизистая).
__________________[/QUOTE
Спасибо
Tаис вне форумов  
Старое 16.12.2010, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
У меня такая же история была - в походе кроссовком натерла здоровенную шишку, хирург за минуту вскрыл, вообще не больно было. Не бойтесь, потом все за пару дней заживет.
Вам рожать через несколько недель, к этому моменту все болячки нужно будет вылечить и все ресурсы организма использовать.
Так выходит, что это так "натереть" можно? Ато я думаю на педикюр, а муж говорит изза чулков, тк я их много ношу и они пальцы сдавливают.
Да знаю, просто боюсь родить раньше, если побегу по врачам: уржанс далеко, пока доберусь, растрясусь вся.. Еще роды спровоцирую. А в субботу уже можно, 38 неделя пойдет..
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 16:40
Мэтр

gumsic, настраивайтесь на позитив, а мужа на то, что он ваш защитник - проработайте с ним все ситуации, которые хотели бы избежать и популярно объясните, какие действия ему надо предпринимать, если что. Пусть эти заботы он возьмет на себя, а вам будет не до этого - вам деточку надо здоровую и веселую родить .
Старое 16.12.2010, 16:43
Мэтр

TATTA6, я тогда натерла себе, гуляя босиком по пляжу. Кожа от соли высохла, видно треснула немножко и какая-то дрянь попала внутрь. А у вас может быть тоже из-за сухости ног - сейчас же зима, кожа сохнет от отопления, ну а грязюху можно где-угодно найти ногами то.
Старое 16.12.2010, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Девочки, Вы меня извините, если я не то и не туда ляпаю...Что-то такая рассеянность напала: мысли в кучу собрать не могу.
А вы не рановато час ч ждете? Вы в списке вроде 5 января. Можно пока расслабится.
malysheva вне форумов  
Старое 16.12.2010, 16:44
Мэтр

В эту же беременность мне ну совсем не нравится отношение врачей. Так получилось, что в этот раз к другим специалистам обращалась и было очень много чрезвычайно неприятных ситуаций (три врача отказали в выписке декларации беременности, одна из них вообще сказала, на 10 неделе, что еще всякое может случится (разве такие вещи можно говорить беременной!!!), в скорую тут недавно обращалась с сильным отравлением - никакой помощи не было оказано, зато денежку немалую содрали). Ну вобщем раз на раз не приходится, разные врачи бывают.
Пока найдешь нормального врача.. Муж 3 месяца по врачам ходил, пока наконец один эффективное обследование не назначил, а до этого чего только не выдумывали: и стельки вам нужны и мазь такая, и пояс для спины, и вообще ничего у вас не болит.. Жуть..
А насчет "еще всякое может случится" это уже Франция с их "естественным отбором".. Тут от врача не зависит, они все тут такие..

Ой, кстати, насчет уржанс: Вы говорили, они в обычном беременную принять отказались, это выходит мне тоже нужно в уржанс гинекологии идти с панарием?
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 16:47     Последний раз редактировалось malysheva; 16.12.2010 в 16:57..
Мэтр

я уж не стала исправлять Малышеву
Вы в следующий раз исправляйте, если я чего-то не того из реплик дерну. Я хоть час х не жду совершенно, но боюсь ужасно, все время об этом думаю, как оно все будет, рассеянная стала ужасно, от страха.
malysheva вне форумов  
Старое 16.12.2010, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Мне нужен был рецепт на другой антибиотик, я даю лист с антибиотиками, которые порекомендавали в лаборатории, показываю который нужно выписать, "доктор" спрашивает можно ли его беременным и начинает искать по справочнику Видаль.. Класс!
а что лаборатория не может ошибиться и выписать антибиотик, который не подходит беременным? Лучше уж пускай проверит, если сомнения возникли, чем иметь потом проблемы с ребенком.
fialka22 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 16:47
Мэтр

TATTA6, я тогда натерла себе, гуляя босиком по пляжу. Кожа от соли высохла, видно треснула немножко и какая-то дрянь попала внутрь. А у вас может быть тоже из-за сухости ног - сейчас же зима, кожа сохнет от отопления, ну а грязюху можно где-угодно найти ногами то.
Сухости нет, крема, масла помогают.. Первый раз такая гадость.. Не зря я редко свои ножки салонам доверяю, все же, мне кажется салон, а чулки тут не причем..
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
а что лаборатория не может ошибиться и выписать антибиотик, который не подходит беременным? Лучше уж пускай проверит, если сомнения возникли, чем иметь потом проблемы с ребенком.
Лаборатория то ошибиться может, и врач тоже( что и было до этого), я сама просмотрела список антибиотиков и выбрала те, которые можно беременным, что бы опять ошибки не было. Прихожу в больницу и тут такой классный специалист..
Я в первый раз видела врача, который настолько некомпетентен в лекарствах и вынужден пользоваться помошью и справочником. Может он чего еще не знает? Если из досье, которое он посмотрел и моего живота не может сделать вывод, что я беременна..
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 16:51
Мэтр

три врача отказали в выписке декларации беременности
ekhromy, а на каком основании они вам отказывали данную декларацию?
fialka22 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 16:55
Мэтр

Ой, кстати, насчет уржанс: Вы говорили, они в обычном беременную принять отказались, это выходит мне тоже нужно в уржанс гинекологии идти с панарием?
да я и сама теперь не знаю, куда нам беременным податься в случае чего! я к ним с отравлением пришла умирающая, а они меня 2 часа в таком состоянии держали (да еще и ночью с маленьким ребенком!!!) в корридоре пустом, а потом добрый доктор сделал узи и сказал, что с малышом все в порядке! Вот и представьте, что вам на вашу проблему с ногой, будут узи матки делать и деньги за это брать! Но хочется верить, что это просто около меня больница такая дурная, что в других больницах по-другому к беременным относятся, т.е. как к нормальным людям, а не просто как к животам с бейбиками.
Старое 16.12.2010, 16:55
Мэтр

Может он чего еще не знает? Если из досье, которое он посмотрел и моего живота не может сделать вывод, что я беременна..
malysheva вне форумов  
Старое 16.12.2010, 16:56
Мэтр

Я в первый раз видела врача, который настолько некомпетентен в лекарствах и вынужден пользоваться помошью и справочником.
ну не знаю, я не считаю, что пользоваться справочником Видаль это страшный грех для врача. Он не обязан знать всех лекарств, тем более, что некоторые лекарства могут быть уже запрещены или попадать в различные категории (возмещаемые ил нет, вредные для беременных или нет итд), поэтому этот справочник постоянно обновляют. Я его у многих врачей видела и если у них есть сомнения, то я абсолютно непротив, чтобы они его открыли и посмотрели.
fialka22 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 17:02
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2010
OlgaHrist, У меня есть ромашка, календула, куча штук антисептических, так что в аптеку не надо идти. eau thermale Avene тоже есть, но не думаю, что она в этом случае поможет
Cicalfate от Avene поможет. Надо наносить часто на восполённое место. Я удаляла себе родинку с носа, мне в больнице этот крем посоветовали. У подруги долго не срастались швы после операции, с кремом зарубцевались в считанные дни. Попробуйте.
OlgaHrist вне форумов  
Старое 16.12.2010, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
ну не знаю, я не считаю, что пользоваться справочником Видаль это страшный грех для врача. Он не обязан знать всех лекарств, тем более, что некоторые лекарства могут быть уже запрещены или попадать в различные категории (возмещаемые ил нет, вредные для беременных или нет итд), поэтому этот справочник постоянно обновляют. Я его у многих врачей видела и если у них есть сомнения, то я абсолютно непротив, чтобы они его открыли и посмотрели.
Ну Вы представьте: выписали антибиотик, его беременным нельзя, обращаетесь в уржанс за другим лекарством, а там такой умный доктор, который сначала не понимает, что вы беременны( 7 месяцев), не видит этого в досье, долго смотрит в лист и начинает спрашивать у других что можно при беременности( хорошо, что я уже сама все лекарства проверила и отметила для себя какое именно можно беременным) и начинает советоваться. В итоге, он выписал антибиотик из ряда тех, на которые у меня аллергия( и это указано в досье) так что же от в справочнике такое насмотрел, если он досье просмотреть внимательно не может?? Хорошо хоть обошлось насчет аллергии, я указала ее на всякий случай, тк однажды была странная реакция на этот вид препарата.
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
<TATTA6, > На ночь намажте палец мазью <gomeoplasmine>, во всех аптеках есть, она гомеопатическая. Утром должно пройти. Волшебная мазь!
zipppa вне форумов  
Старое 16.12.2010, 17:13
Мэтр

да я и сама теперь не знаю, куда нам беременным податься в случае чего! я к ним с отравлением пришла умирающая, а они меня 2 часа в таком состоянии держали (да еще и ночью с маленьким ребенком!!!) в корридоре пустом, а потом добрый доктор сделал узи и сказал, что с малышом все в порядке! Вот и представьте, что вам на вашу проблему с ногой, будут узи матки делать и деньги за это брать! Но хочется верить, что это просто около меня больница такая дурная, что в других больницах по-другому к беременным относятся, т.е. как к нормальным людям, а не просто как к животам с бейбиками.
Одно расстройство: в очереди не пропустят, в автобусе места не уступят.. Так еще и в больницах такое отношение..Все же не понимаю, почему с Вас деньги содрали, еще и не малые..
Думаю, пойду в уржанс гинекологии, мой госпиталь большой, все рядом, если что перенаправят к хирургу..
TATTA6 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки