azalea пишет:
orient_777, спасибо, обязательно посмотрю. Да, я видела, что некоторые модели ноутбуков Фнак продает исключительно по Интернету.
Интересно, с чем это связано?
Не подскажете, какая разница между экраном LED и LCD?
|
Как мне объяснили в самом же Fnac , что это абсолютно никакой разницы , это просто 2 магазина Fnac и fnac.com , если товар есть в магазине , то покупаете в магазине и с картой Fnac ещё со скидкой , если таковая присутствует . Ну а если в интернете , то заказываете в интернете , вся проблема в том , чтобы соблюдалась доставка иногда они с этим крутят и свой заказанный и оплаченный сразу товар вы можете ждать долго. Я лично свой ноутбук Sony купил только со второго раза , в интернете не получилось , прождал 3 недели и отменил заказ , а потом купил в магазине . Так что лучше конечно покупать в магазине , чтобы не ждать.
Что касается чем отличаются экраны LED и LCD .
LED ( light-emitting diode )- панель со светодиодной подсветкой
LCD (Liquid crystal display) , это тот же Жидко Кристаллический
LED и LCD одно и тоже , просто разные названия, LED это модифицированный Жидко Кристаллический , добавили только подсветки, для большей яркости и передачи полутонов. То есть фактически LED и LCD это всё из одной и той же оперы , на данный момент конкурентов два, это LED и новые поколения плазм.
LED это прежде всего выигрыш в цвете и яркости по сравнению с ЖК и ещё меньшее энергопотребление. Вот в принципе и всё отличие.