Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2010, 20:33     Последний раз редактировалось Nancy; 30.11.2010 в 10:40.. Причина: récépissé
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Спасибо большое,что поделились опытом.Я не пугаюсь. В моей жизни это уже второй ПАКС.В Эльзасе сертификат выдавали и до сих пор выдают на руки при заключении оной процедуры.Выдают двоим.Про запись в свидетельстве о рождении мы в курсе,но почему запись есть,а сертификат моему МЧ не выдадут.Экономят что-ли?
при подаче документов нам этим летом тоже выдали только *** (2 экз.) о том, что приняли документы на регистрацию ПАКСа у таких-то граждан. Я свой сертификат запрашивала по почте в Парижском трибунале для консульства, а муж (тоже для консульства) брал копию свидет. о рождении, где указано, что он в ПАКСе со мной. Это и есть аналог сертификата (который иностранцам выдают) для французов. ТО есть для нас доказательство ПАКСа - сертификат, для них - копия св. о рожд. с пометкой о ПАКСе
то есть то, что вы назвали "сертификат при заключении процедуры", имхо, как раз ресеписе, то есть справка, что документы для регистрации у вас приняли.ЧТобы вы могли доказать, что их сдавали, например, если потерялось что-то, или доказать, что вы в ПАКСе, пока документы ваши до трибунала Парижского не дошли (пару недель это). Мы документы сдали 21-го, зарегистрировали нас 22го, а в Париже эти данные появились еще где-то через неделю
_Anna_ вне форумов  
Старое 28.11.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
то есть то, что вы назвали "сертификат при заключении процедуры",
Я назвала именно так,как он и называется.Я уже была в ПАКСе и именно поэтому у меня возник вопрос.Про свидетельство о рождении как раз все было предельно ясно.То,что там делается соответствующая запись,понятно.Но, в первый раз нам каждому выдали сертификат.А в этот раз сказали,что получу сертификат только я.
Старое 20.12.2010, 19:58
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
Здравствуйте,
может уже был такой вопрос, но я не нашла..может ли в качестве подтверждения совместного проживания выступить тот факт что мой мол.человек делал мне attestation d'hébergement для студенческого ВНЖ? то есть в моей carte de séjour его адрес, и по прошествии года получитса год совместного проживания?
choupinette вне форумов  
Старое 20.12.2010, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеchoupinette пишет:
Здравствуйте,
может уже был такой вопрос, но я не нашла..может ли в качестве подтверждения совместного проживания выступить тот факт что мой мол.человек делал мне attestation d'hébergement для студенческого ВНЖ? то есть в моей carte de séjour его адрес, и по прошествии года получитса год совместного проживания?
Хорошая мысль)))))кажется,что все логично... но не думаю,что такое пройдет(((....они требуют подтверждения как бы от третьих лиц (банков,авиакомпаний.....),не думаю,что attestation от лица заинтересованного им подоудет,хотя на основании его Вам и вписали адрес. У нас в мэрии,когда просили документы о месте жительства,от вида на жительство отказались. Сказали,что это только подтверждение личности.
Но прошу не принимать мои слова как рекомендацию к действию))) Может где-то и пройдет)))
Suliko вне форумов  
Старое 20.12.2010, 20:18
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Хорошая мысль)))))кажется,что все логично... но не думаю,что такое пройдет(((....они требуют подтверждения как бы от третьих лиц (банков,авиакомпаний.....),не думаю,что аттестатион от лица заинтересованного им подоудет,хотя на основании его Вам и вписали адрес. У нас в мэрии,когда просили документы о месте жительства,от вида на жительство отказались. Сказали,что это только подтверждение личности.
Но прошу не принимать мои слова как рекомендацию к действию))) Может где-то и пройдет)))
хм..да уж..чтоб жизнь медом не показаласьспасибо, Suliko!
choupinette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза