![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если в récépissé написано, что документы приняты для продления вида на жительство, то это, как правило, позволяет вернуться во Францию.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
Nancy, спасибо.
а вот про это можете что-нибудь сказать? Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Santiya, Во Франции во всех регионах по-разному, но мне как-то пришлось уезжать, не дождавшись карты, я просила мэрию выдать карту моему мужу, хотела тоже оставить доверенность, но они сказали, что это невозможно.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
lavinija,
спасибо. У меня все решилось (по крайней мере предварительно): секретарь в мэрии предложила, что она вышлет мне карту по любому адресу, который я ей оставлю, как только получит карту, но т.к. точный адрес, где я буду, я пока не знаю, то карту она отдаст просто нашей общей хорошей знакомой.. Это ж деревня - все друг друга знают и верят )))))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Добрый вечер всем,
мне выдали первый récépissé de demande de CDS, до этого была студенческая виза нового образца. Скоро собираюсь лететь в Россию на каникулы, немного беспокоюсь пустят ли меня обратно во Францию, особенно прочитав на форумах, что бывают какие-то сложности. В Префектуре на вопрос "можно ли путешествовать за границу с récépissé?" мне ответили, что "естественно, можно, в том числе и в Россию, на вашу родину". Что посоветуете? имеет ли смысл иметь при себе обратный билет и convocation (как подтверждение, что я взяла rendez-vous для получения CDS)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
lelka, У меня похожая ситуация, я получила эту бумажку..правда у меня КДС уже 3я кончилась.
и мне в перфектуре сказали, что лететь можно со старой КДС, соответственно паспортом и вот этой бумагой(но чтобы сроки ее действия совпадали с датой прилета во Францию). Обещали, что никто ничего не скажет)) посмотрим)) на форуме тоже самое написали, что проблем не будет) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
lelka, а вот в Вашей ситуации я сейчас почитала по теме, я не знаю что можно делать..
у Вас КДС же не было я так понимаю?только виза? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katarinochka, да, только виза была.
Думаю, что если в префектуре говорят, то действительно можно. Просто интересно, может кто-то в аналогичной ситуации был. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
все, спасиб, разобралась, хоть у меня и была только виза, но я ведь все равно ожидаю обновления вида на жительство. У меня récépissé de demande de renouvellement de titre de séjour, значит имею право вернуться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
если visa valant titre de séjour, это уже renouvellement
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
то есть моя годовая виза студенческая прокатывает?
Просто смутило то,что я делаю "premier demande" Спасибо за такой быстрый ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
ура!
нашла нужную тему у меня вопрос, обсуждавшийся в последних сообщениях, но я не совсем поняла есть виза Д + виньетка, заканчивается 15.11.2010, также дали recepissе до 19.01.2011, сказали, что титр раньше не дадут, только потом. это первый recepisse, в нем написано в заглавии de demande de carte de sejour, а внизу допечатано a demandé le renouvellement de son titre de sejour dont la fin de validite expire le 15.11.2010. ce recepisse n'est valable qu'accompagne de ce titre de sejour +autorise a travailler Вот у меня вопрос: можно ли с этим recepisse и просроченной визой ехать в украину с пересадкои (либо в шенгене, либо в москве, пока не решено) спасибо и извините если что вышенаписанное не совсем поняла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
natashash2, да, можете, так как récepissé к продлеваемому виду на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
[QUOTE=Milanette;1058754232] Оно как бы является доказательством, что Вы подали документы на обновление карты (новую карту). рéцéписсé выдается взамен поданного досье.
добрый день, а мне в нашей мэрии взамен поданного досье выдали только ATTESTATION DE DEPOT DE DOSSIER с моей фотографией. Это и есть récepissé? Я видела у знакомой récepissé , так у нее так и написано в заглавии:"récepissé". Хотя у знакомой тот же статус, что у меня; документы она подала на вторую карту, как и я; у нас общая префектура, но разные мэрии. Вопрос, стоит ли мне запрашивать эту самую бумажку, где в названии прописано "récepissé ..." или выданной мне бумаги достаточно и можно спокойно ожидать КДС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Berberis;1059207535]
Мне такую давали , когда отказались пустить досье в ход в ожидании нового загран паспорта, в таком случае, мое досье лежало у них на полочке, как "неполное" и у меня была эта справочка. А вот récépissé дали, когда досье стало полное. Может у вас неполное досье? Паспорт в порядке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Rechka;1059207642]
У меня вопрос: - получение récépissé-это обязательная процедура? Без этой бумаги КДС не дадут? Я не собираюсь путешествовать в ближайшее время и пока не работаю. Или получается, что без récépissé - я нелегал и в будущем это может негативно повлиять на мою жизнь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Получать récépissé необязательно, выдача КДС от ее существования не зависит. Другое дело, что вашу справку не примут в CAF, ни в других администрациях, тк это не официальный документ, она даже даты действия не имеет, как récépissé (3 месяца), Попробуйте звонить в префектуру, узнать почему не дали récépissé, поднажмите, скажите что нужно для CAF, для работы или для путешествия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Речка, спасибо за быстрый ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
скажите пожалуйста, у меня только convocation de rdv pour renouvellement du titre de séjour, как я должна поступить если я сейчас устраиваюсь на работу и меня просят принести документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
пожалуйста, откликнитесь кто нибудь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Rechka, спасибо за ответ. а с ресеписсе оформлять документы на работу можно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Rechka, спасибо большое!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Здравствуйте! Такой вопрос. У меня récépissé (продление студенческого ВНЖ)заканчивается 8 февраля. Могу ли подписать СДД (полный рабочий день) до 8 февраля или есть какое-то ограничение ? При возможности, скиньте, пожайлуйста, ссылку на официальный источник. Спасибо!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Solene, если вам не выдадут вид на жительство до вашего отьезда, то попросите в префектуре чтобы вам сделали новый recepisse, скажите что уезжаете. Если ваш вид на жительство ( виза в данном случае ) просрочена, то, боюсь, получать вам придется не "возвратную визу" , а новую студенческую. Кстати, я совсем не уверена, что можно ездить с первым и визои VLS-ТS, по краинеи мере я не нашла ниаких сссылок в правилах, которые бы на это указывали, скорее они указывают на обратное. http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F12189.xhtml
Но, возможно, у кого то уже был опыт, а не просто "логические размышления". ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Solene , конечно будут проблемы , потому что с récépissé Вы не можете покидать Францию , даже по Европе, а только с carte de sejour .
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы |