![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
alishka_lg, мои поздравления!
Можно, я с вопросами? Верхние шкафчики слева как открываются - вверх, переламываясь посередине? И для чего рядом с мойкой лежит стеклянное (кажется) плато? Оно закреплено или ездит? А доску разделочную вы вместе с кухней заказывали ( онa так удобно зацепилось краем за столешницу ) ? Вы уже опробовали вытяжку? Удобная, мощная? И что у вас в розетку справа вставлено?..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
алишка_лг, поздравляю
![]() не получала извещения - не знаю почему; прихожу а тут + несколъко старниц ![]() а для специи; дада; рекомендую ту; мою узкую выдвижную тумбу-пеналл; я туда все запихнула и одну полку оставила для специй - удобно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Выдвижной пенал хорош, ох, как хорошо, я уже его и так и этак вписывать пыталась... По размерам-то он входит, но в ущерб другим надобностям, так что, похоже, придется от него отказаться...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дада, жалъ; я в него записнула все; от банок с сухим завтраком и крупами; до чая; масла-уксуса; специй; а главное - не видно ничего. Он всего 30 см в ширину.
Поняла что детали-разделители для внутренних ящиков надо заказыватъ после того; как пополъзовалисъ кухней с месяц; половина мне оказаласъ не нужна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПС: А где все-таки у вас тарелки стоят?.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дада, да; они
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дада, в том то и дело; не знаю;- друзъям нужно; а мне-нет; в зависимости сколъко и чего у Вас надо впихнутъ
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дада, мы были у знакомых на новоселъе; и у них кухня; из той же мобалпы; ( о ужас-с тем же фасадом) и на дверце одного из шкафов верхних установлена такая; как для тарелок; толъко вертикалъная; штука; - у меня нет верхних шкафов; но; наверное можно было-бы придуматъ куда ее прицепитъ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Верхние шкафчики слева действительно подламываются и поднимаются вверх - удобно, так как головой не стукаешься об них. Рядом с мойкой - плато к ней относящееся, как оказалось аксесуар. Мы даже не знали что оно будет. Но приятно. Его как под кастрюли-сковородки можно подгладывать, либо как доску для нарезки... Разделочную древянную доску купили в Leroymerlin за 20 евро. Удобно цепляется и не ездит. Вытяжка как и шкафчики удобна тем, что головой не бъешься. Особенно мой МЧ повар, он высокий, у него это наболевший вопрос. Сама вытяжка мощная. Я только что борщ сварила, ни быму ни пылу! Класс! И справа в розетку вставлен прибор ультразвука от тараканов ![]() И я смотрю вы про выдвижные шкафчики для специй рассуждаете, у нас он тоже стоит - удобно: внизу бутылки, наверху специи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alishka_lg, а какая марка? И каких марок вы остальную технику заказали. если не секрет?
Цитата:
И еще: из чего у вас мойка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda пишет:
![]() ПС: Про эти разделители я так и думала, как вы описали. А вот про количество секций для бутылок пока не решила для себя. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дада, не знаю; я не пробовала дергатъ - боюсъ меня бы не поняли;
Держалка была с виду примитивная - никаких особых креплений не заметила;если крышки падают; то; пожалуй переживатъ не буду - у меня болъшинство стеклянные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Итак, о марках электротехники...
Если честно, то мы особо не выбирали, сказали просто, что нам нужно оптимальное соотношение цены и качества и для семьи из 2-3 человек. Посудомоечная машина: SN65M032E SIEMENS - lave-vaisselle tout intégrable - 5 programmes 4 températures - AAA - 46 dB Микроволновка: AMW490IX WHIRLPOOL - Pur - 22L - Elec - Inox Anti- trace- Jet Defrost - Profit - Mini BI - "Impulsion" Вытяжка: AKR890IX WHIRLPOOL - Déco Flatscreen 80 cm - 806M 3 - Inox - F. métal - Elec - Halogène - Aspi. Périmétrale - Cdes "Soft Touch"- Стиралка: AWOD041 WHIRLPOOL - BI - 5kg - 1000T - A+AC Индукционная печка: SIEMENS, остальное не нашла... Мобальпа работает с этими двумя марками, поэтому автоматически их и выбрали. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мойка, с кожалению не знаю из чего состоит. В магазине вообще о составе не говорили, просто дали каталог с разными формами и цветом, и мы выбрали. А вообще из какого-то крепкого пластика, так как видны мелкие блестящие вкрапления... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, по поводу конфорок, ну так hilight и есть radiant, только продвинутый...:-)... что касается стеклянной разделочной доски на мойке, у меня точно такая же , я ей пользуюсь очень часто когда готовлю, а у кого кухня небольшая вообще находка, т.к. создается дополнительное рабочее пространство.
А домино я себе хотела тройку: вок газовый, газовое домино и стеклокерамику... Сейчас индукция становится все более и более популярной, просто воздействие на человека электромагнитного излучения недостаточно изучено на сегодняшний день... А выбор за Вами... У меня тоже была надежда, что муж будет больше проводить времени на кухне, ведь американский вариант он делал под себя, но действительность оказалась более суровой ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Если это Blanco то это силгранит, у Franke называется фрагранит - гранитная крошка + акриловая смола... Желательно по ней не ударять и не ставить ОЧЕНЬ горячего, так как бывали случаи - лопались... А, ну и светлый цвет со временем становится грязным и ничем его не отмыть к сожалению, хлоркой разве что и очень часто...
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alishka_lg, мои Вам поздравления с новой кухней, очень симпатичная.
Можно маленький вопрос, а окна по близости есть?...когда-то по техническим (советским) нормам на кухне должен был быть первый свет
![]() |
|
Мэтр
|
alishka_lg, спасибо большое за описание техники. Можно уточнить:
у вас плита индукционная? ( вы написали: печка индукционная). Если так и если раньше у вас была обычная плита, то почувствовали ли вы разницу? И еще расскажите, пожалуйста, показался ли вам компетентным консультант в Мобальпе? Falbala, спасибо за конфорки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, это можно сказать классическая комбинация, мне вообще нравится готовить на газе, а вот тушить на электроплите...а домино позволяет сочетать любые пожелания...
![]() |
||
Мэтр
![]() После электро плиты разницу очень чувствуется! Все греется за миг и легко регулировать температуру. Повар вибирал - ему виднее. Консултанты в Мобалпе компетентны, но это были знакомые, зная нас и наши требования заранее ( то что мой МЧ - профессиональный повар например) советовали по делу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для тех , кто в процессе выбора плит, вот тут небольшая сравнительная статья. alishka_lg, спасибо за мнение об индукции. Повезло вам с компетентным консультантом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нееееееееет, домино это и есть варочные панели на 30 см ( вок, гриль, газ или электрика, индукция, еще есть вытяжки), просто комбинации подбираются по типу домино, надеюсь я внесла ясность в свой предыдущий пост.
![]() |
||
Мэтр
|
В смысле две плиты по 30 см - одна газовая , другая , например, radiant - установлены рядом?
А какая комбинация ( сколько конфорок какого типа) вам кажется наиболее удобной? ( хочу вписать вок. Видела комбинированные электроплиты на 5 конфорок , как выставленная выше, и такие же газовые. Если это будет классическая электроплита на 4 конфорки ( на 2 маловата будет) + , например, индукционный или газовый 30-см вок, то, наверно, вытяжка должна быть 1 метр. Вот бывают встроенные вытяжки 100см?) Цитата:
Вот еще думаю, нужно ли разрешение от совладельцев дома на газовый баллон. Если нужно, его не дадут... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
dada, не нужно разрешения на баллон , это же бытовой баллон , вы его меняете сами , не надо профессионала приглашать для осмотра - подключения . Это практичеки как лампочку поменять , не сложно и не опасно .
Закладки |