Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2010, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Моя новая кухня!!!

alishka_lg вне форумов  
Старое 17.11.2010, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
alishka_lg,
поздравляю!
отмучились
heleny вне форумов  
Старое 17.11.2010, 19:24     Последний раз редактировалось dada; 17.11.2010 в 20:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
alishka_lg, мои поздравления!
Можно, я с вопросами?
Верхние шкафчики слева как открываются - вверх, переламываясь посередине?
И для чего рядом с мойкой лежит стеклянное (кажется) плато? Оно закреплено или ездит? А доску разделочную вы вместе с кухней заказывали ( онa так удобно зацепилось краем за столешницу ) ?
Вы уже опробовали вытяжку? Удобная, мощная?
И что у вас в розетку справа вставлено?.....
dada вне форумов  
Старое 17.11.2010, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
алишка_лг, поздравляю красиво вышло; а что это над плитой такое футуристическое; это вытяжка ( вопрос)
не получала извещения - не знаю почему; прихожу а тут + несколъко старниц

а для специи; дада; рекомендую ту; мою узкую выдвижную тумбу-пеналл; я туда все запихнула и одну полку оставила для специй - удобно.
zanuda вне форумов  
Старое 17.11.2010, 20:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
[а для специи; дада; рекомендую ту; мою узкую выдвижную тумбу-пеналл; я туда все запихнула и одну полку оставила для специй - удобно.
Выдвижной пенал хорош, ох, как хорошо, я уже его и так и этак вписывать пыталась... По размерам-то он входит, но в ущерб другим надобностям, так что, похоже, придется от него отказаться...
dada вне форумов  
Старое 17.11.2010, 20:46
Мэтр

дада, жалъ; я в него записнула все; от банок с сухим завтраком и крупами; до чая; масла-уксуса; специй; а главное - не видно ничего. Он всего 30 см в ширину.
Поняла что детали-разделители для внутренних ящиков надо заказыватъ после того; как пополъзовалисъ кухней с месяц; половина мне оказаласъ не нужна.
zanuda вне форумов  
Старое 17.11.2010, 20:55
Мэтр

[Поняла что детали-разделители для внутренних ящиков надо заказыватъ после того; как пополъзовалисъ кухней с месяц; половина мне оказаласъ не нужна.
Вы имеете в виду те, которые кастрюльки в выдвижном ящике разделяют или другие? Какие оказались не нужны?
ПС: А где все-таки у вас тарелки стоят?..
dada вне форумов  
Старое 17.11.2010, 20:58
Мэтр

дада, да; они и для бутылок ( нам по ошибке всюду вставили держатели бутылок) их оказалосъ слишком много +болъшие кастрюли; утятницы и пр; с этими перегородками не влезают; надо было мне для крышек крепление выбитъ; говорил что нет у них; а оказывается-естъ. Крышки болтаюстя и мешают.
zanuda вне форумов  
Старое 17.11.2010, 21:01
Мэтр

[ нам по ошибке всюду вставили держатели бутылок)
... А я планирую две 15см секции: одну с полочками для лежащих бутылок, другую - выдвижную для стоящих. Вы думаете, они не стоят того?..
dada вне форумов  
Старое 17.11.2010, 21:02
Мэтр

[надо было мне для крышек крепление выбитъ; говорил что нет у них; а оказывается-естъ. Крышки болтаюстя и мешают.
Скорее расскажите, пожалуйста, что есть для крышек ( мы тут выше как раз на эту тему общались).
dada вне форумов  
Старое 17.11.2010, 21:08
Мэтр

дада, в том то и дело; не знаю;- друзъям нужно; а мне-нет; в зависимости сколъко и чего у Вас надо впихнутъ ; у нас для бутылок всяких - кладовка; а уксус-масло-соевый соус и пр-помещаются в пенал. Зато у нас 2 болъшие кастрюли и много ковшиков; и хочется еще и горшочек и прочие вещи;которые нестандартные и занимают много места; т.о. перегородки мешают.
zanuda вне форумов  
Старое 17.11.2010, 21:11
Мэтр

дада, мы были у знакомых на новоселъе; и у них кухня; из той же мобалпы; ( о ужас-с тем же фасадом) и на дверце одного из шкафов верхних установлена такая; как для тарелок; толъко вертикалъная; штука; - у меня нет верхних шкафов; но; наверное можно было-бы придуматъ куда ее прицепитъ.
zanuda вне форумов  
Старое 17.11.2010, 21:20
Мэтр

Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
alishka_lg, мои поздравления!
Можно, я с вопросами?
Верхние шкафчики слева как открываются - вверх, переламываясь посередине?
И для чего рядом с мойкой лежит стеклянное (кажется) плато? Оно закреплено или ездит? А доску разделочную вы вместе с кухней заказывали ( онa так удобно зацепилось краем за столешницу ) ?
Вы уже опробовали вытяжку? Удобная, мощная?
И что у вас в розетку справа вставлено?.....
Отлитываюсь!
Верхние шкафчики слева действительно подламываются и поднимаются вверх - удобно, так как головой не стукаешься об них.
Рядом с мойкой - плато к ней относящееся, как оказалось аксесуар. Мы даже не знали что оно будет. Но приятно. Его как под кастрюли-сковородки можно подгладывать, либо как доску для нарезки...
Разделочную древянную доску купили в Leroymerlin за 20 евро. Удобно цепляется и не ездит.
Вытяжка как и шкафчики удобна тем, что головой не бъешься. Особенно мой МЧ повар, он высокий, у него это наболевший вопрос.
Сама вытяжка мощная. Я только что борщ сварила, ни быму ни пылу! Класс!
И справа в розетку вставлен прибор ультразвука от тараканов
И я смотрю вы про выдвижные шкафчики для специй рассуждаете, у нас он тоже стоит - удобно: внизу бутылки, наверху специи.
alishka_lg вне форумов  
Старое 17.11.2010, 21:47     Последний раз редактировалось dada; 17.11.2010 в 21:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Сама вытяжка мощная. Я только что борщ сварила, ни быму ни пылу! Класс!
:
alishka_lg, а какая марка? И каких марок вы остальную технику заказали. если не секрет?
Цитата:
И я смотрю вы про выдвижные шкафчики для специй рассуждаете, у нас он тоже стоит - удобно: внизу бутылки, наверху специи.:good
В нижнем ящике? ( есть еще для верхних ящиков подобные) А вы могли бы его показать ( или описать)? И поделиться мнением о других аксессуарах, если они есть, пожалуйста?
И еще: из чего у вас мойка?
dada вне форумов  
Старое 17.11.2010, 21:51     Последний раз редактировалось dada; 18.11.2010 в 08:12..
Мэтр

zanuda пишет:
и на дверце одного из шкафов верхних установлена такая; как для тарелок; толъко вертикалъная; штука;
Архиважнейший вопрос: а они ( крышки) не падают, если двернуть дверцей ?.. Или они как-то закрепляются в этом вертикальном крышкодержателе? ( Я такой в Икее купила, но стеклянные крышки туда поставить побоялась)
ПС: Про эти разделители я так и думала, как вы описали. А вот про количество секций для бутылок пока не решила для себя.
dada вне форумов  
Старое 17.11.2010, 21:55
Мэтр

дада, не знаю; я не пробовала дергатъ - боюсъ меня бы не поняли;
Держалка была с виду примитивная - никаких особых креплений не заметила;если крышки падают; то; пожалуй переживатъ не буду - у меня болъшинство стеклянные.
zanuda вне форумов  
Старое 18.11.2010, 09:54     Последний раз редактировалось alishka_lg; 18.11.2010 в 10:02..
Мэтр

alishka_lg, а какая марка? И каких марок вы остальную технику заказали. если не секрет?
Итак, о марках электротехники...
Если честно, то мы особо не выбирали, сказали просто, что нам нужно оптимальное соотношение цены и качества и для семьи из 2-3 человек.
Посудомоечная машина: SN65M032E SIEMENS - lave-vaisselle tout intégrable - 5 programmes 4 températures - AAA - 46 dB
Микроволновка: AMW490IX WHIRLPOOL - Pur - 22L - Elec - Inox Anti- trace- Jet Defrost - Profit - Mini BI - "Impulsion"
Вытяжка: AKR890IX WHIRLPOOL - Déco Flatscreen 80 cm - 806M 3 - Inox - F. métal - Elec - Halogène - Aspi. Périmétrale - Cdes "Soft Touch"-
Стиралка: AWOD041 WHIRLPOOL - BI - 5kg - 1000T - A+AC
Индукционная печка: SIEMENS, остальное не нашла...
Мобальпа работает с этими двумя марками, поэтому автоматически их и выбрали.
alishka_lg вне форумов  
Старое 18.11.2010, 10:01
Мэтр

В нижнем ящике? ( есть еще для верхних ящиков подобные) А вы могли бы его показать ( или описать)? И поделиться мнением о других аксессуарах, если они есть, пожалуйста?
И еще: из чего у вас мойка?
На счет нижнего выдвижного ящика для бутылок и специй, он первый справа. Есть еще такой под печкой, но большой. Я б, если честно, туда поставила бутыло-держатели и поставила туда воду, вына, уксусы... ну это если другого места их ставить нету ( у меня для вина отдельный холодильник и дополнительно ниши как в cave есть). Видела от пола до потолка такие выдвижные шкафы с полочками - вещь супер! Очень хотелось его куда-то влипить в мою кухню, но не получилось, а так очень бы всем посоветовала - все сухие не подлежащие хранению в холоде продукты туда можно поставить.
Мойка, с кожалению не знаю из чего состоит. В магазине вообще о составе не говорили, просто дали каталог с разными формами и цветом, и мы выбрали. А вообще из какого-то крепкого пластика, так как видны мелкие блестящие вкрапления...
alishka_lg вне форумов  
Старое 18.11.2010, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
дада, жалъ; я в него записнула все; от банок с сухим завтраком и крупами; до чая; масла-уксуса; специй; а главное - не видно ничего. Он всего 30 см в ширину.
Поняла что детали-разделители для внутренних ящиков надо заказыватъ после того; как пополъзовалисъ кухней с месяц; половина мне оказаласъ не нужна.
Я тоже очень довольна своим выезжающим пеналом, очень удобно... выдвинул и все под рукой... а разделители мне тоже оказались не нужны, но я их и не заказывала, думала потом...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 18.11.2010, 10:24     Последний раз редактировалось Falbala; 18.11.2010 в 11:06..
Мэтр

dada, по поводу конфорок, ну так hilight и есть radiant, только продвинутый...:-)... что касается стеклянной разделочной доски на мойке, у меня точно такая же , я ей пользуюсь очень часто когда готовлю, а у кого кухня небольшая вообще находка, т.к. создается дополнительное рабочее пространство.
А домино я себе хотела тройку: вок газовый, газовое домино и стеклокерамику... Сейчас индукция становится все более и более популярной, просто воздействие на человека электромагнитного излучения недостаточно изучено на сегодняшний день... А выбор за Вами...
У меня тоже была надежда, что муж будет больше проводить времени на кухне, ведь американский вариант он делал под себя, но действительность оказалась более суровой

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 18.11.2010, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Мойка, с кожалению не знаю из чего состоит. В магазине вообще о составе не говорили, просто дали каталог с разными формами и цветом, и мы выбрали. А вообще из какого-то крепкого пластика, так как видны мелкие блестящие вкрапления...
Если это Blanco то это силгранит, у Franke называется фрагранит - гранитная крошка + акриловая смола... Желательно по ней не ударять и не ставить ОЧЕНЬ горячего, так как бывали случаи - лопались... А, ну и светлый цвет со временем становится грязным и ничем его не отмыть к сожалению, хлоркой разве что и очень часто...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 18.11.2010, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Если это Blanco то это силгранит, у Franke называется фрагранит - гранитная крошка + акриловая смола... Желательно по ней не ударять и не ставить ОЧЕНЬ горячего, так как бывали случаи - лопались... А, ну и светлый цвет со временем становится грязным и ничем его не отмыть к сожалению, хлоркой разве что и очень часто...
Спасибо за совет
alishka_lg вне форумов  
Старое 18.11.2010, 10:35
Мэтр

alishka_lg, мои Вам поздравления с новой кухней, очень симпатичная.
Можно маленький вопрос, а окна по близости есть?...когда-то по техническим (советским) нормам на кухне должен был быть первый свет

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 18.11.2010, 12:02
Мэтр

alishka_lg, спасибо большое за описание техники. Можно уточнить:
у вас плита индукционная? ( вы написали: печка индукционная).
Если так и если раньше у вас была обычная плита, то почувствовали ли вы разницу?

И еще расскажите, пожалуйста, показался ли вам компетентным консультант в Мобальпе?

Falbala, спасибо за конфорки
А домино я себе хотела тройку: вок газовый, газовое домино и стеклокерамику...]
Про вок уже поняла, но зачем вы хотели две плиты - газ и стеклокерамику?
dada вне форумов  
Старое 18.11.2010, 12:42
Мэтр

dada, это можно сказать классическая комбинация, мне вообще нравится готовить на газе, а вот тушить на электроплите...а домино позволяет сочетать любые пожелания...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 18.11.2010, 13:07
Мэтр

алишка_лг, спасибо большое за описание техники. Можно уточнить:
у вас плита индукционная? ( вы написали: печка индукционная).
Если так и если раньше у вас была обычная плита, то почувствовали ли вы разницу?

И еще расскажите, пожалуйста, показался ли вам компетентным консультант в Мобальпе?

Фалбала, спасибо за конфорки Про вок уже поняла, но зачем вы хотели две плиты - газ и стеклокерамику?
Да, у меня плита индукционная (конечно не печка)
После электро плиты разницу очень чувствуется! Все греется за миг и легко регулировать температуру. Повар вибирал - ему виднее.
Консултанты в Мобалпе компетентны, но это были знакомые, зная нас и наши требования заранее ( то что мой МЧ - профессиональный повар например) советовали по делу.
alishka_lg вне форумов  
Старое 18.11.2010, 13:39
Мэтр

dada, это можно сказать классическая комбинация, мне вообще нравится готовить на газе, а вот тушить на электроплите...а домино позволяет сочетать любые пожелания...
Falbala, До вашего поста я думала, что плита домино - это плита на две конфорки или плита половинного ( от 30 до 40 см) размера. На самом деле, это комбинированная плита?
Для тех , кто в процессе выбора плит, вот тут небольшая сравнительная статья.

alishka_lg, спасибо за мнение об индукции.
Повезло вам с компетентным консультантом.
dada вне форумов  
Старое 18.11.2010, 14:02
Мэтр

нееееееееет, домино это и есть варочные панели на 30 см ( вок, гриль, газ или электрика, индукция, еще есть вытяжки), просто комбинации подбираются по типу домино, надеюсь я внесла ясность в свой предыдущий пост.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 18.11.2010, 14:18     Последний раз редактировалось dada; 18.11.2010 в 15:00..
Мэтр

просто комбинации подбираются по типу домино.
В смысле две плиты по 30 см - одна газовая , другая , например, radiant - установлены рядом?
А какая комбинация ( сколько конфорок какого типа) вам кажется наиболее удобной? ( хочу вписать вок. Видела комбинированные электроплиты на 5 конфорок , как выставленная выше, и такие же газовые. Если это будет классическая электроплита на 4 конфорки ( на 2 маловата будет) + , например, индукционный или газовый 30-см вок, то, наверно, вытяжка должна быть 1 метр. Вот бывают встроенные вытяжки 100см?)

Цитата:
у меня кухня тоже открытая
А какого цвета? ( трудный это вопрос, цвет открытой в салон кухни)

Вот еще думаю, нужно ли разрешение от совладельцев дома на газовый баллон. Если нужно, его не дадут...
dada вне форумов  
Старое 18.11.2010, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
dada, не нужно разрешения на баллон , это же бытовой баллон , вы его меняете сами , не надо профессионала приглашать для осмотра - подключения . Это практичеки как лампочку поменять , не сложно и не опасно .

Закладки