Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Нашли ли вы работу за рубежом?
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) университета 70 21,15%
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) высшей школы 44 13,29%
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) университета 24 7,25%
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) высшей школы 7 2,11%
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу на Родине) 17 5,14%
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу во Франции) 43 12,99%
Нет, работу не искал(а) 55 16,62%
Другое (пожалуйста, уточните) 71 21,45%
Голосовавшие: 331. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2010, 11:44     Последний раз редактировалось hobbes; 14.11.2010 в 13:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
этим не надо специально интересоваться... обычно эта информация есть в газетах, книгах, в интернете. Если вы читаете бизнес литературу, то в какои-то момент обязательно наткнетесь...
Я не заканчивала Celsa, поэтому могу высказать достаточно об"eктивное мнение исходя из моих профессиональных знакомств. Это качественная, добротная школа для пиара и рекламных технологий. В качестве "maîtres de conférence associés" в ней преподают руководители крупнейших мировый пиар агеств (парижских филиалов), я знаю лично этих людей и не могу ни восхищаться их работой. Но школа- школой, а на практике в пиаре (о других областях молчу, тк в них не работаю) ценится опыт. Именно поэтому профили ДирКомов крайне разнообразны. Те из них, что принадлежат к поколению baby-boomers и чуть помладше вообще, как правило, не имеют профильного образования в communication - в их молодость этого направления не существовало. Чаше всего это droit, études politiques, commerce international. Из более молодых, диплом Celsa распространен больше в Industrie & Services и collectivités territoriales, а не в финансах.
Masha_Sh, которая изначально интересовалась финансовым пиаром, может проверить на сайте журнала L'Agefi (финансовый журнал, имеющий замечательную репутацию в профессиональных кругах) образование ДирКомов разных предприятий.

Кто-нибудь может назвать хоть одного выпускника Селсы в области Пиара, маркетинга или еше там чего?

Если я правильно понимаю, рассказов про знаменитых Пиаршиков не будет...
Возвращаясь именам "известных пиарщиков", хочу заметить, что в отличии от журналистов и писателей, пиарщики - "бойцы невидимого фронта". Конечно, в профессии знают их имена и репутацию, но каким образом это может интересовать широкую общественность?
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
диплом Celsa распространен больше в Industrie & Services, а не в финансах.
о чем и речь... поэтому наверное не стоило пиарить Маше_Ш Селсу...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 12:10
Мэтр

поэтому наверное не стоило пиарить Маше_Ш Селсу...
Если эта фраза предназначалась мне... то отвечу: всю вашу со Свет дискуссию, а точнее перебранку на последних страницах, я оптимистически рассматриваю как "обмен взглядами". Я надеюсь, что мое профессиональное мнение будет полезным Masha-Sh и другим студентам-форумчанам. Я его озвучила в самом начале:

Найти работу в пиаре при желании и большой трудоспособности можно и выпускникам университетов, и коммерческих школ, и IEP, и Celsa. Нужно иметь голову на плечах и хорошо подвешенный язык.
Финансовый пиар - одна из самых сложных ("touchy") и лучших, с точки зрения оплаты труда, отраслей пиара, но туда нужно идти (во Франции): 1) виртуозно владея французским языком и более чем прилично английским 2) имея отличную сеть контактов среди профессионалов и в прессе 3) имея хорошее знание финасовых механизмов
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2011, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Финансовый пиар - одна из самых сложных ("touchy") и лучших, с точки зрения оплаты труда, отраслей пиара, но туда нужно идти (во Франции): 1) виртуозно владея французским языком и более чем прилично английским 2) имея отличную сеть контактов среди профессионалов и в прессе 3) имея хорошее знание финасовых механизмов
hobbes, я не скептически, а из профессионального любопытства: как можно иметь отличную сеть контактов в прессе, не работая уже по специальности? Мне кажется, это приходит исключительно, когда находишься с журналистами в прямом и постоянном контакте. Если же временно не в области или новичок, то каким образом установить эти связи?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2011, 23:47     Последний раз редактировалось hobbes; 31.01.2011 в 23:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
из профессионального любопытства: как можно иметь отличную сеть контактов в прессе, не работая уже по специальности? Мне кажется, это приходит исключительно, когда находишься с журналистами в прямом и постоянном контакте
Я с вами абсолютно согласна. Поэтому и существует профессия: по-русски повсеместно называемая "пиаром", по-французски может обозначаться по-разному.

В чем собственно суть вопроса? Вы хотите уйти из профессии (например, журналистики или пиара), но сохранить связи с журналистами на всякий случай? Если с кем-то симпатизировали, можно встречаться по-приятельски, можно общаться в социальных сетях, есть у меня бывшие коллеги - "дообщевывались" до такой степени, что и замуж за журналистов выходили
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки